RICOH GXR

Всего 39950 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[Valis, RUIvan]:
Валера, Иван
спасибо
Re[eeX]:
Хорошо дочка вышла!
и зеленый на фоне хорош
Re[Voigtlander]:
.
Re[eeX]:
По-моему отлично получилось.
Re[Voigtlander]:
В рамках очистки шкафа от засилья неиспользуемой фототехники (а то жена ругается ) провёл сегодня бессмысленное и беспощадное, а главное совершенно субъективное сравнение картинки с Ricoh A12-50 и Sigma DP2Merrill (да, не с A12-28, так случилось, что он остался сегодня дома).

Поскольку я давно честно себе признался, что обрабатывать каждый снятый кадр никогда не буду, то всегда смотрю на картинку камерного jpg. Ранее меня в этом плане очень радовал Fuji S5 Pro, но его время уже прошло.

Начали мы с женой тест с кафе, где было, естественно, не самое лучшее освещение - окна были зашторены, в щели пробивалось солнце.

Мои субъективные выводы меня сильно удивили. В этом корявом освещении камерный jpg с Сигмы почти идеально передал цвет плитки столешницы, зато совершенно завалил красную салфетку, почти слившуюся в пятно. Рико соврал в цвете столешницы, но хорошо передал и цвет, и изгибы этой мятой бумажки. В обоих случаях авто ББ. Настройки ББ в Рико, естественно, улучшили цвет стола, но тогда Сигма совсем проваливает этот тест, аж обидно за неё :D

Сигма - Рико
 .

Портрет сделан до того, как зашторили окна. Рико

Сигма портрет сделала такой, что удалил без жалости.

А вот на улице на закатном солнце я столкнулся с тем, что у Рико очень реалистично получалась зелень (совершенно так же, как видели глаза), но при этом совершенно выпадало небо

Побороть это не удалось, когда добивался внутрикамерными настройками неба именно того цвета, которое видел, зелень превращалась в некую буроватую массу.

Видимо тут уже никак не обойтись без постробработки.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
50/1.1

Подробнее

еще как итить колотить!!! такое - печатать!
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Ещё одна карточка.

Снимал на бегу, прозевал экспозицию (3200 нечаянно поставил, лошара) - в пересвет сильно ушла.

Но кадр прикольный был, захотелось сохранить - вот что в итоге snzyek? хотя цветом пришлось пожертвовать...

Подробнее

чб понравилась!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

50/1.1

Подробнее

Павел - час убавил... Один взмах моей колотушки сокращает вашу жизнь вдвое :D.

Мне кажется, что ГРИП немного маловато, но попал ты не в бровь, а в глаз, Сергей.
Re[Shelendor]:
Цитата:
от: Shelendor
В обоих случаях авто ББ. Настройки ББ в Рико, естественно, улучшили цвет стола, но тогда Сигма совсем проваливает этот тест, аж обидно за неё :D

Не смотря на то, что у меня есть майка I shoot, I don't test... я бы предложил выставить на каждой из камер один и тот же ББ без автоматики (например, день или там даже цветовую температуру числом) и сделать сравнительный снимок.

Это я как программист, своих выгораживаю. Все же автоматический ББ - это, кмк, мелкая подпрограмма в большой программной системе...
Re[eeX]:
Цитата:

Ещё одна карточка.

Снимал на бегу, прозевал экспозицию (3200 нечаянно поставил, лошара) - в пересвет сильно ушла.

Но кадр прикольный был, захотелось сохранить - вот что в итоге snzyek? хотя цветом пришлось пожертвовать...

Подробнее

snzyek? - вас ист дас?

Отличный кадр... Не будь рассказа, ни в жисть мне не заметить, что ты тут перепутал ИСО...
Re[eeX]:
Цитата:

Мы сегодня тоже на природу выезжали.

Сколько зелень не снимал - ничего толкового не вышло.
Ну да это почти всегда так - не умею я зелёный снимать.

Зато портретов несколько неплохих удалось - хоть какое-то удовлетворение.

Подробнее

Красиво, но не могу никак заставить себя не напрягаться по поводу того, что девочка совершенно зажата сверху и снизу рамками кадра...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Борис, крутанул, ничего не трещит, но на 50-м ручной фокус достаточно тугой, и ходит не так плавно и неудобно... Даже если и попал песок, думаю ничего страшного. На стекла и матрицу никак не попадет, притрется... Да и нужна ли она (ручная фокусировка) на этом модуле... Я например, ни разу не пользовался.

Подробнее

Я думаю примерно так же... Хотя все равно несколько неприятно.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Ну ЧБ у тебя, как всегда хорошо. А я вот, если честно, не умею его готовить... Но буду учиться.

Давай меняться - я с тобой ЧБ поделюсь, а ты со мной - цветом :D.
Re[Shelendor]:
Цитата:

от:Shelendor
В рамках очистки шкафа от засилья неиспользуемой фототехники (а то жена ругается ) провёл сегодня бессмысленное и беспощадное, а главное совершенно субъективное сравнение картинки с Ricoh A12-50 и Sigma DP2Merrill (да, не с A12-28, так случилось, что он остался сегодня дома).

Поскольку я давно честно себе признался, что обрабатывать каждый снятый кадр никогда не буду, то всегда смотрю на картинку камерного jpg. Ранее меня в этом плане очень радовал Fuji S5 Pro, но его время уже прошло.

Начали мы с женой тест с кафе, где было, естественно, не самое лучшее освещение - окна были зашторены, в щели пробивалось солнце.

Мои субъективные выводы меня сильно удивили. В этом корявом освещении камерный jpg с Сигмы почти идеально передал цвет плитки столешницы, зато совершенно завалил красную салфетку, почти слившуюся в пятно. Рико соврал в цвете столешницы, но хорошо передал и цвет, и изгибы этой мятой бумажки. В обоих случаях авто ББ. Настройки ББ в Рико, естественно, улучшили цвет стола, но тогда Сигма совсем проваливает этот тест, аж обидно за неё :D
Портрет сделан до того, как зашторили окна. Рико
Сигма портрет сделала такой, что удалил без жалости.
А вот на улице на закатном солнце я столкнулся с тем, что у Рико очень реалистично получалась зелень (совершенно так же, как видели глаза), но при этом совершенно выпадало небо

Подробнее

Спасибо за тест, познавательно. Но что то не то... У Рико с ББ. И чайник и портрет, розовые какие то... Д и Сигма не радует...
Re[Kameleo]:
Дима, Борис
спасибо
оно конечно ГРИП маловата, но...
ночь, темно, гараж, освещение люминесцентное , так что открыл и снимал
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Спасибо за тест, познавательно. Но что то не то... У Рико с ББ. И чайник и портрет, розовые какие то... Д и Сигма не радует...

да видимо у Рико стоит авто, а желательно поставить универс. авто
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
да видимо у Рико стоит авто, а желательно поставить универс. авто

Сергей, ставил и так и так, особой разницы не увидел. Хотя, да. Рекомендуют всегда авто ББ.
Re[Voigtlander]:
Понедельник - день тяжелый. На работе. теперь можно и на форуме торчать )))
Еще зелени:

Re[Ganzilla]:
Цитата:

50/1.1

Подробнее

Re[тор]:
Дима спасибо
давно чето к нам не заходил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.