RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Ganzilla]:
потому и скромно, чтоб не дразнить...

банальный адобовский "проявитель", левая с некса ~80% просмотра, чтоб МП "уровнять"

мир?
Re[Ganzilla]:
Все нормально, какой-то существенной разницы нет, то есть с некса (правильнее сказать с зуйки) разрешение и детализация повыше. Но ненамного, притом модуль 28 - АФ, и это сам по себе огромный плюс для меня, тем более что картинка в целом у него отличная.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

банальный адобовский "проявитель", левая с некса ~80% просмотра, чтоб МП "уровнять"

мир?

Мир!
Re[Voigtlander]:
сокармерники, понравились объективчики
чего скажите?
вот

и вот 300мм

блин ещё модуля нет, а уже объективы выбираю
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Вот это правильный подход
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
сокармерники, понравились объективчики
чего скажите?
вот

блин ещё модуля нет, а уже объективы выбираю

Я когда проходил сей тернистый путь перебора линз (можете альбомы глянуть, заценить тернистость :) там 99% с некса и мануалов) то пришёл к выводу, который в дальнейшем лишь укрепился: размер имеет значение, на беззеркалки-только дальномерные стёкла, есть лишь одно, редкое кстати исключение, полузуйки Pen серии F,G,E(маленькие с коротким раб. отрезком и шибко шорошие, кстати ширики 20, 25 без колоршифта :!: ) конечно это только моё мнение...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Я когда проходил сей тернистый путь перебора линз (можете альбомы глянуть, заценить тернистость :) там 99% с некса и мануалов) то пришёл к выводу, который в дальнейшем лишь укрепился: размер имеет значение, на беззеркалки-только дальномерные стёкла, есть лишь одно, редкое кстати исключение, полузуйки Pen серии F,G,E(маленькие с коротким раб. отрезком и шибко шорошие, кстати ширики 20, 25 без колоршифта :!: ) конечно это только моё мнение...

Подробнее

модуль то приобрести как раз не особо проблема, а вот линзы к нему подобрать...хотя чего мучиться - Leica M, остальное баловство
;)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
модуль то приобрести как раз не особо проблема, а вот линзы к нему подобрать...хотя чего мучиться - Leica M, остальное баловство
;)

Про то и речь, но насчёт однозначно только леек, не соглашусь, фигасе от 40т.р. и далее по тексту, 2-3 шт. обязательно быть должно, и что 120-250(и это далеко не лучшие М линзы) дай за линзы и нацепи их на какой-бы то нибыло хороший(будем надеяться) но огрызок, не, не соглашусь, во всём должон быть соблюдён баланс разумности, я так думаю. Фойхты, цейсы, полузуйки, вот ровня РИКО, а уж если на горизонте полнокадровое, что замаячит, тогда, дааа...
Re[тор]:
Цитата:

Про то и речь, но насчёт однозначно только леек, не соглашусь, фигасе от 40т.р. и далее по тексту, 2-3 шт. об

язательно быть должно, и что 120-250(и это далеко не лучшие М линзы) дай за линзы и нацепи их на какой-бы то нибыло хороший(будем надеяться) но огрызок, не, не соглашусь, во всём должон быть соблюдён баланс разумности, я так думаю. Фойхты, цейсы, полузуйки, вот ровня РИКО, а уж если на горизонте полнокадровое, что замаячит, тогда, дааа...

Подробнее

давно уже маячит - М9

а 120-250 не так много за несколько супер линз, тут на форуме есть несколько чел, у которых из парка линз только ноктон 0.9 стоит 300-350т.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
давно уже маячит - М9

а 120-250 не так много за несколько супер линз, тут на форуме есть несколько чел, у которых из парка линз только ноктон 0.9 стоит 300-350т.

Да, да,да и я про них-же, ну так они в соответствующей ветке тусят и про наш с вами рико даже не знают, я всего лишь про разумную достаточность, для данного девайса, для М 9, да такого понятия нет, но и М 9 у нас нет, пока...
Re[Voigtlander]:
Добавлю позитива.

Re[тор]:
Цитата:

Про то и речь, но насчёт однозначно только леек, не соглашусь, фигасе от 40т.р. и далее по тексту, 2-3 шт. обязательно быть должно, и что 120-250(и это далеко не лучшие М линзы) дай за линзы и нацепи их на какой-бы то нибыло хороший(будем надеяться) но огрызок, не, не соглашусь, во всём должон быть соблюдён баланс разумности, я так думаю. Фойхты, цейсы, полузуйки, вот ровня РИКО, а уж если на горизонте полнокадровое, что замаячит, тогда, дааа...

Подробнее

+1, тем более еще нехилое умение надо все это 0,95 (300 килорублов) использовать по делу.
Re[Voigtlander]:
А вот как вам рико против СФ(хоть и маленького и мыльничного Fuji GA 645)?

Re[тор]:
Цитата:

Подробнее

На пленке небо расстраивает, на 28 милимитровике цвет скалы и сосен не такой харизматичный, слегка мультяшный.
У "СФ" кадр интереснее закомпонован, пространственнее.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

Битва сканера Эпсон с Рико? :)

То, что СФ будет в результате по своему лучше - видно. Но сил и времени на это нужно будет потратить больше.

Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Битва сканера Эпсон с Рико? :)

То, что СФ будет в результате по своему лучше - видно. Но сил и времени на это нужно будет потратить больше.

Неее, хуже, сканера норитсу из фотолабы, на самом деле рико порадовал, вполне можно на уровне вебразмера приблизиться по результату к нормальному СФ без гемороя, немногим цифрокропам это под силу.
вот ещё чуть поподгонял, по-моему ещё чуть ближе, уже рукой подать :)

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
На пленке небо расстраивает, на 28 милимитровике цвет скалы и сосен не такой харизматичный, слегка мультяшный.
У "СФ" кадр интереснее закомпонован, пространственнее.

Вот выше выложил более удачную компановку и ещё подработал
Re[тор]:
Я ж говорю, нет предела совершенству! :D

А.... нельзя ль покрутить чисто для себя рав с последней 28 милиметровки?
Re[Voigtlander]:
Да, пожалуйста

http://ifolder.ru/26179963
Re[тор]:
Цитата:

Неее, хуже, сканера норитсу из фотолабы, на самом деле рико порадовал, вполне можно на уровне вебразмера приблизиться по результату к нормальному СФ без гемороя, немногим цифрокропам это под силу.
вот ещё чуть поподгонял, по-моему ещё чуть ближе, уже рукой подать :)

Подробнее

Я конечно сам тот еще извращенец, но трахаться с СФ для вебразмера - это не для меня :)
Вот для этого, точнее для пристрелки возможной для СФ/БФ сцены, мне Рико как раз очень удобен и для прогулок, с которых, в крайнем случае, будет отпечатано А4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта