RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[Voigtlander]:
Всех с праздником!!! и всего наилучшего всем.
Re[Voigtlander]:
Всем привет, два дня не был на форуме. С праздником!

Нашел вот в сарае старый винил ))) Получилась абстракция - "Старая пластинка" или 50-й модуль в качестве макро:

Там же нашел дедовский армейский ремень. Как раз в тему. Возможно он в нем и пришел с фронта...
С наступающим днем Победы!!!

Re[Valis]:
Ремень - круть! в цвете посмотреть бы
Re[Valis]:
угу - здоровски получилось!

всех с праздником еще раз:)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Ремень - круть! в цвете посмотреть бы

Дима, спасибо, но в цвете он не очень... Реставрировать надо. Бляху чистить. Кожа в плохом состоянии. Погуглил, это ремень комсостава РРКа образца 1935г.

Вот в цвете:

Вот такой должен быть (фото не мое):

Re[Valis]:
Валера, на мой взгляд в цвете как раз самый смак! Очень понравилась цветная версия.
Супер!
Re[Shumnich]:
тоже в цвете понравилось
Re[Voigtlander]:
Грампластинка как мне кажется, должна остаться в ч/б, а вот ремень - безусловно в цвете...
Связь времен
Удивительная вещь со мной произошла на днях. Т.е. ничего особенного, но вот все равно удивительно. На выходных мы были у моих родителей, и я фотографировал младшую с бабушкой и дедушкой на свой Ноктон 40/1.4 и М-модуль.

Когда я уже дома обрабатывал эти снимки, меня посетили воспоминания детства. Мне было наверное лет 9-10... Мой двоюродный дедушка фотографировал меня на его пленочную камеру - это был какой-то Фэд или может быть даже Лейка. Я сейчас, конечно, не могу точно припомнить, так как в те времена я только знал про фотографию, что не двигаться и смотреть в объектив... Помню как дедушка мерял свет, как делал снимки. У родителей в архивах они есть...

Удивительно, как замкнулся круг - теперь я с в общем и целом Лейкой (для небогатых) делаю примерно то же самое...

Re[Voigtlander]:
.
Re[Voigtlander]:
портрет
50/1.1

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
портрет
50/1.1

Подробнее

Признавайся - снова на открытой???
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Всех с праздником!!! и всего наилучшего всем.

+1
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
у меня сложился такой алгоритм
навожусь по открытой, чем меньше ГРИП тем точнее видно куда попал
а потом закрываю до нужного значения и снимаю
нужно научиться по щелчкам, вслепую устанавливать нужную диафрагму или просто по картинке в ЭВИ

ну и увеличение экрана помогает в трудных случаях

Подробнее

Ндааа.... Я как-то машинально, по старой привычке с МЕ Супером и МХом ставлю диафрагму, а потом делаю все остальное... Надо будет попробовать, тем более, что в случае этим переходником можно одним движением руки диафрагму открыть, а другим - закрыть...

Все равно непонятно, почему с Ноктном я таким "недугом" не страдаю.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Признавайся - снова на открытой???

на открытой, да ;)
Re[Valis]:
Валера, как замечательно что в семье сохранена такая вещь!
и найдена и показана накануне дня Победы

замечательные снимки и ЧБ и цветной
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Валера, как замечательно что в семье сохранена такая вещь!
и найдена и показана накануне дня Победы
замечательные снимки и ЧБ и цветной

Сергей, спасибо! К своему стыду, она не сохранена была, как вещь и как память...
В сарае на даче лежала. Вот теперь, да, сохраню, почищу.
Re[Voigtlander]:
у меня небыло фоток кирпичных стен, восполняю этот пробел
Ноктон, прикрыт до 4

Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Удивительная вещь со мной произошла на днях. Т.е. ничего особенного, но вот все равно удивительно. На выходных мы были у моих родителей, и я фотографировал младшую с бабушкой и дедушкой на свой Ноктон 40/1.4 и М-модуль.

Когда я уже дома обрабатывал эти снимки, меня посетили воспоминания детства. Мне было наверное лет 9-10... Мой двоюродный дедушка фотографировал меня на его пленочную камеру - это был какой-то Фэд или может быть даже Лейка. Я сейчас, конечно, не могу точно припомнить, так как в те времена я только знал про фотографию, что не двигаться и смотреть в объектив... Помню как дедушка мерял свет, как делал снимки. У родителей в архивах они есть...

Удивительно, как замкнулся круг - теперь я с в общем и целом Лейкой (для небогатых) делаю примерно то же самое...

Подробнее

литературно так! ))
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
на открытой, да ;)

забанить бы станишника на недельку, ишь, разбушлатился! :cannabis:
зашибенская картинка-портрет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.