RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Отличная работа, но я бы сделал без нижней части по балкон, хоть в этой полной весь замысел, зато было бы всё как я люблю, без смазов! ;)
Спасибо за оценку ветки! :)
Фокус на капле! :D

Спс, Сергей!

Вот капля и понравилась :)
Re[Radar]:
полуночничаешь?
красиво с балконом — перспективно, геометрично
Re[Ganzilla]:
угу - спасибо за вариант. сам сделать фон поспокойнее не догадался.
у меня вот так получилось крайний раз

Fighter by RUIvan, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Друзья!
Всех с праздником Святой Пасхи!
Здоровья вам и вашим близким, мира в ваших семьях, всего самого светлого!
Христос Воскресе!
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
антибоян (концептуальная фигня :) )

Green Black Grey by RUIvan, on Flickr

Подробнее

Ну нас так легко не заантибоянить... Таблетки наши можно принимать как вдоль, так и поперек. А вот экран мой новый Делловский очень делльный :D, поворачивается как у старого Мака на раз... :D

Классная фигня получилась...
Re[morsis]:
Цитата:

от:morsis
50 mm macro

http://fotki.yandex.ru/users/mipaul/view/638509/

Подробнее

Игрался с режимом миниатюрной съемки в камере??? Меня тут немного за это пожурили в свое время. Совсем немного... По-моему очень классно...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Отличная работа, но я бы сделал без нижней части по балкон, хоть в этой полной весь замысел, зато было бы всё как я люблю, без смазов! ;)
Спасибо за оценку ветки! :)
Фокус на капле! :D

Всякий раз, когда я сажусь за свои фотографии, снятые широким углом и рука тянется к скальпелю, то удивительным образом скальпель тянется от пациента... Мне тоже думается, что можно было бы отрезать снизу, но охотно пойму Рашита, если он об этом подумал, но делать ничего не стал :D.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Иван, может что-то вроде этого

идея такая — фон слишком пестрый и тонально спорит с главным объектом
сделал его поспокойнее
в виде наброска

Подробнее

Сергей, мне твой вариант нравится существенно больше, чем обработка Ивана. Между тем, я должен отметить, что снимок динамичный, а упор головы в довольно массивную рамку сверху этой цели не служит...
Re[Voigtlander]:
Как всегда - свежие карточки с прогулки на выходных (напомню, наши выходные - пятн/субб).

Сначала два снимка, сделанных старшей (50ый модуль):

Reflections by BorisPDML, on Flickr

Fly by BorisPDML, on Flickr

И один мой снимок (М-модуль, Пентакс ФА 43/1.9 Лимитед):

Five, squared by BorisPDML, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Имеется у меня для вас вопрос, друзья-Риководы, великие победители ручной оптики и владельцы множества переходников :D.

Если серьезно, то имеется странная вещь. С Ноктоном 40/1.4 я попадаю в фокус уже наверное в 90-95% случаев. Т.е. просто попадаю, если там не ошибаюсь, или если фон не слишком пестрый. А вот с тем же 43им лимом беда... Казалось бы - очень близкое фокусное расстояние, и днем снимаю на диафрагме 5.6. Более того, съемка с М-модулем подразумевает закрытую диафрагму. Т.е. в принципе должно быть практически не менее уверенное попадание в фокус. А вот нифига... Пока что я попадаю где-то думается в 30% случаев.

Про кривые руки не говорить - сам знаю. Интересно - был ли у вас похожий опыт? И кроме терпения и труда, которые все перетрут - будут ли какие рекомендации по вопросу?

Заранее спасибо.
Re[Don't panic]:
у меня сложился такой алгоритм
навожусь по открытой, чем меньше ГРИП тем точнее видно куда попал
а потом закрываю до нужного значения и снимаю
нужно научиться по щелчкам, вслепую устанавливать нужную диафрагму или просто по картинке в ЭВИ

ну и увеличение экрана помогает в трудных случаях
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Друзья!
Всех с праздником Святой Пасхи!
Здоровья вам и вашим близким, мира в ваших семьях, всего самого светлого!
Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!
Re[Voigtlander]:

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/705733/

На сей раз захотелось в цвете
А фото то оффтопное. Рико что-то мало работает
Отразил горизонтально. Не знаю, правильно ли То ли взгляд задаёт основное направление движения, то ли канат. Но если чтение слева-направо, а основная фигура это лицо девочки, то вроде правильно. Что думаете?

Борис. твоя девочка делает успехи. Сколько ей лет, напомни?
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
На сей раз захотелось в цвете
А фото то оффтопное. Рико что-то мало работает
Отразил горизонтально. Не знаю, правильно ли То ли взгляд задаёт основное направление движения, то ли канат. Но если чтение слева-направо, а основная фигура это лицо девочки, то вроде правильно. Что думаете?

Подробнее

ИМХО - зря отразил... Мне кажется (чисто на психологическом уровне восприятия, т.е. я не могу это объяснить), что исходная композиция - более правильная.
Re[D0K]:
Хорошая обработка и отражение по горизонтали в тему. Фото да - оффтопное. В обработку просто уперся я на сей раз - потому еще раз всем большое спасибо за варианты, критику и советы.
Re[Don't panic]:
Присоединюсь - с отражением у дочки здорово получилось.
Re[RUIvan]:
Пришлось с масками в ФШ повозиться, одним конвертором не обошлось. Проялял в Силки.
Re[Voigtlander]:
Дима,Серега, с праздником, парни, дай бог Вам всего!!!
Re[Voigtlander]:
.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
Дима,Серега, с праздником, парни, дай бог Вам всего!!!

всем здоровья и радости!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.