RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
интересноб было сравнить с нех 7ым эту камеру

Пока с 5ым эн сравниваю, такого слива, как с преддыдущей 5ой не наблюдаю пока, как только ЛР проапгрейдится до 5 эн, всё станет более меннее понятно
Re[тор]:
Если я правильно поняла у Вас есть и Sony Nex-5n. Не могли бы Вы выложить РАВы тех парных кадров с Sony и Rikoh. Интересно сравнить новую матрицу и старую без АА фильтра. Rikoh впечатляет. В одном из выложенных Вами кадров ФастСтоун намерял свыше 960 тыс.цветов - шире чем sRGB и большинство бюджетных мониторов.
Re[JessyK9]:
Цитата:

от:JessyK9
Если я правильно поняла у Вас есть и Sony Nex-5n. Не могли бы Вы выложить РАВы тех парных кадров с Sony и Rikoh. Интересно сравнить новую матрицу и старую без АА фильтра. Rikoh впечатляет. В одном из выложенных Вами кадров ФастСтоун намерял свыше 960 тыс.цветов - шире чем sRGB и большинство бюджетных мониторов.

Подробнее

Что-то ж вы как-то Ricoh не правильно пишите, только за одно это никаких вам равов :)
Почту скиньте, отправлю
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
интересноб было сравнить с нех 7ым эту камеру

Улдыс, что сравнивать то будем? :)
Развод маркетологов на бабло отдельной тушки? Или картинку, полученную с Рико с его родными объективами и Nex7 с Соневским блином и зумом? :)

По быстрому, что бы показать красоту современной лапши:
Nex-5n - 16Mp, Ricoh -12.5 (+/- 0.5)Mp. Вроде бы все круто, разница видна невооруженным глазом. Одно но - Sony Nex-5n - 4912 x 3264, Ricoh - 4288 × 2848. Вот тут уже разница заметна не так сильно :)
Вообщем, кроп мы считаем линейно, что бы скрыть меньшую разницу площадей, а разрешение по площади, что бы скрыть меньшую линейную разницу.

Лично для меня система Ricoh более удобна чем Sony. А ту разницу в дд, мп и прочем я найду чем заполнить, цели сделать беззеркалку единственной камерой на все случаи жизни у меня нет.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Nex-5n - 16Mp, Ricoh -12.5 (+/- 0.5)Mp. Вроде бы все круто, разница видна невооруженным глазом. Одно но - Sony Nex-5n - 4912 x 3264, Ricoh - 4288 × 2848. Вот тут уже разница заметна не так сильно :)

Подробнее

небольшая ремарка
RPP достает из Ricoh размер файла 4298 × 2856 ;)
Re[Voigtlander]:
Дерёвня, утро (какжеш он натурально рисует, гад)...

Re[тор]:
M mount + Voigtlander ultron 40mm f2

R1119577 by olvych, on Flickr

R1119574 by olvych, on Flickr

R1119580 by olvych, on Flickr

Re[Voigtlander]:
камерный ЧБ

R1119576 by olvych, on Flickr

R1119573 by olvych, on Flickr

R1119570 by olvych, on Flickr

Re[Voigtlander]:
Насчёт ЧБ не скажу, а вот в цвете прям здорово :!:
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
M mount + Voigtlander ultron 40mm f2

R1119577 by olvych, on Flickr

R1119574 by olvych, on Flickr

R1119580 by olvych, on Flickr

Подробнее

Реальное ощущение пленки! Это камерный такой или в рав?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Реальное ощущение пленки! Это камерный такой или в рав?

спс, камерный джпег без какого-либо вмешательства после съемки.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Насчёт ЧБ не скажу, а вот в цвете прям здорово :!:

Глядя на корзинки-каталки хочется совместить Фойхтландера с сибирскими деревнями и пейзажами и посмотреть на результат :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Глядя на корзинки-каталки хочется совместить Фойхтландера с сибирскими деревнями и пейзажами и посмотреть на результат :)

Фойхтландеры к сожалению, (15/4,5 21/4, 25/4) имели на нексе очень неприятный колоршифт, с трудом верится, что на М модуле полностью решили эту проблему. Я тогда с фойхтов на полузуйки перешёл и в общем-то не пожалел, для них сейчас и некс опять прикупил. Хотя 12/5,6 имеется, но чуть широковат
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Фойхтландеры к сожалению, (15/4,5 21/4, 25/4) имели на нексе очень неприятный колоршифт, с трудом верится, что на М модуле полностью решили эту проблему. Я тогда с фойхтов на полузуйки перешёл и в общем-то не пожалел, для них сейчас и некс опять прикупил. Хотя 12/5,6 имеется, но чуть широковат

Подробнее

примерчик колоршифта скиньте плиз сюда..чтото не представляю как это выглядит
Re[Voigtlander]:
Не очень приятно это выглядит, и это уже исправленно в корнерфиксе лейковском

Re[тор]:
Цитата:
Не очень приятно это выглядит, и это уже исправленно в корнерфиксе лейковском

ааа, ясно, красные углы, читал...

...на М-Гексаноне 28мм ( см. примеры выше....а это близко к 25/4) такого эффекта не наблюдаю...
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
ааа, ясно, красные углы, читал...

...на М-Гексаноне 28мм ( а это близко к 25/4) такого эффекта не наблюдаю...

Иногда вылазило на светлых объектах чуть-чуть в центре сверху
Re[тор]:
Цитата:
Иногда вылазило на светлых объектах чуть-чуть в центре сверху

на гексаноне ? или на 25/4?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
на гексаноне ? или на 25/4?

Речь про хексанон конечно

Вот сверху

А вот чуть в правом верхнем

Но это еденичное явление для хекса
Re:
Опять же пробубню, что с байонетной версией 25/4 на NEX такого ужаса не было. Точнее если было то совсем-совсем слабенькое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта