RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Отличные, резкие кадры. Смотрю првда на работе, с никакого монитора. Так все таки, лучше с лейкиного модуля и гексагона, чем
со штатных 50 и 28 мм? То, что лучше с 28 мм. модуля, судя по примерам, несомненно.

Подробнее

спс.

AF модулей с собой не было, чтобы ответить точнее на ваш вопрос, надо протестировать их лоб в лоб на одном сюжете. Если время выкрою, то сделаю такой тест.

ПС, а вообще, ИМХО, АФ модули и М модуль имеют несколько разное предназначение. Как и в других системах -АФ-для тревела и быстрой съемки, МФ для души и неспешной съемки, рисунок, боке-шмоке...;)

Для меня М модуль на данном этапе - для псевдотворческой съемки с использованием уже имеющегося большого парка МФ линз разных мастей на Ricoh GXR. Для полного кайфа, наверное, придется в дальнейшем прикупить что-нибудь из лейковских стекол.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Отличные, резкие кадры. Смотрю првда на работе, с никакого монитора. Так все таки, лучше с лейкиного модуля и гексагона, чем
со штатных 50 и 28 мм? То, что лучше с 28 мм. модуля, судя по примерам, несомненно.

Подробнее

Вы это, не забывайте, то число, которое написано на A12 28 :)

Сравнивать разве что 35/2 Hexanon с A12 50 можно попробовать.

Но, как я уже сказал, линзы под байонет M могут не понравиться на Рико, хотя очень интересны на пленке.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Вы это, не забывайте, то число, которое написано на A12 28 :)

Сравнивать разве что 35/2 Hexanon с A12 50 можно попробовать.

Но, как я уже сказал, линзы под байонет M могут не понравиться на Рико, хотя очень интересны на пленке.

Подробнее

Да это понятно. модуль 28 мм, уже указан в пересчете на кроп. так он 18 мм. все равно, видно, что детализация повыше и резкость пресловутая...
Даже в сравнении с а12 50 :D
Re[Valis]:
Так что рикошкины модули свои лучше что ли?
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
спс.

AF модулей с собой не было, чтобы ответить точнее на ваш вопрос, надо протестировать их лоб в лоб на одном сюжете. Если время выкрою, то сделаю такой тест.

ПС, а вообще, ИМХО, АФ модули и М модуль имеют несколько разное предназначение. Как и в других системах -АФ-для тревела и быстрой съемки, МФ для души и неспешной съемки, рисунок, боке-шмоке...;)

Для меня М модуль на данном этапе - для псевдотворческой съемки с использованием уже имеющегося большого парка МФ линз разных мастей на Ricoh GXR. Для полного кайфа, наверное, придется в дальнейшем прикупить что-нибудь из лейковских стекол.

Подробнее

Мне нравится по первым кадрам, может парочку равов, выложите, наиболее интересные с вашей точки зрения.
Файлообменник совсем не геморный, я о том что несколькими постами выше дал ссылки
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Мне нравится по первым кадрам, может парочку равов, выложите, наиболее интересные с вашей точки зрения.
Файлообменник совсем не геморный, я о том что несколькими постами выше дал ссылки

ок, выложу следующие, эти все были камерный джпег , нет пока равов с м модуля)
Re[Valis]:
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=85379
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=46141
Вот примерчики, не везде есть резкость и детализация "вырви глаз", но есть "шарм" картинки.

Steven Huff вообще для обзора Summitar 50/2.0 махровейший использовал. По современным меркам там ни резкости, но контрастности, если бы солнце в кадр попало еще бы и полный набор "Leica glow" появился... зато задний план крутит аки Пецваль :)

Главная проблема с этим модулем - найти, то что нужно конкретно Вам :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Так что рикошкины модули свои лучше что ли?

Конечно нет... судя по примерам приведенным выше - Voigtlanderom! Во всяком случае для модуля 28мм.
Re[Voigtlander]:
Первая и третья - особенно понравились :!: :!: :!:
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Первая и третья - особенно понравились :!: :!: :!:

+1

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

И просьба большая, ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - выкладывайте полноразмеры. Пусть меньше но полноразмеры - по огрызкам нормально ничего не разобрать.

лучшая модель для тестов
;)

RIMG0062 by olvych, on Flickr

вот вам не огрызки на закуску :D

RIMG0059 by olvych, on Flickr

Meyer-Optic Gorlitz Lydith 30mm f3.5, iso 400, камерный jpeg без правки, цвет стандарт,полноразмеры см. на фликре
Re[тор]:
вот попробовал проявить ваш файл, который показался мыльным
таки да, редактор вам наверное надо менять
Рав нормальный для 28, тока диафрагму больше 8 я бы не советовал

Re[Voigtlander]:
Большое спасибо за не огрызки - теперь видно что результат интересный по цветам. Без придурей но с характером и этот характер конечно будет сильно зависеть от оптики что поставлена на модуль. Осталось поглядеть на элмариты с фохтами и сравнить их чтобы прикинуть рациональность сего приобретения.

Сегодня ходил потестить пятак второй предалагают за 2100 евро новый с гарантией из магазина с объективом 24-70. Есть возможность по такой цене получить. Взял пощелкал на флешку и дома посмотрел - цвет гуано просто. Не хочу пятак хочу рико ФФ.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
вот попробовал проявить ваш файл, который показался мыльным
таки да, редактор вам наверное надо менять
Рав нормальный для 28, тока диафрагму больше 8 я бы не советовал

Подробнее

Да, дело в обработке, исправлюсь в ближайшее время.
Картинка хорошо получилась, спасибо.
PS Шумновато правда
Re:
Расшифровка расширенных функций GXR по модулям и режимам съемки

http://www.ricoh.com/r_dc/download/firmware/gxr/bymodes.html?sscl=rdcsrssg
Re[тор]:
Вот мой вариант.

Re[Voigtlander]:
Ночные ... розы конечно...

Re[Radar]:
круть
Re[Ganzilla]: