RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Блин перетягивает на свою темную сторону меня Фуджик..
Но перетягивает в одном аспекте, в котором как я понял и вижу пока, Фудж очень хорош! - это Ч\Б..

Для ЧБ Рико брать, ИМХО, не стоит. действительно изюминка РИКО это ЦВЕТ. А вот в ЧБ Фудж великолепен, только с мануалами он не очень дружен - пикинга нету... 15-м Фойтом, правда, можно легко попадать за счёт большой ГРИП, и взять родной 35/1.4 - и вполне себе системка для широкого угла
Re[Don't panic]:
Борис,спасибо! Меня зовут Дмитрий.(на ты лучше)
С вами еще не познакомился в этой ветке:)
Можно на ты?
Re[D0K]:
Да...пожалуй с вами соглашусь...реально даже с х-10 ч\б очень хороший выходит прямо из камеры. не говоря уже про х-е1 или прошку...
Но цвет конечно у Фуджа значительно хуже рикохи...
Блин когда ж будет идеальная камера???????????))))
Re[Shumnich]:
Цитата:
Борис,спасибо! Меня зовут Дмитрий.(на ты лучше)
С вами еще не познакомился в этой ветке:)
Можно на ты?

Конечно, можно. Да, так вот - по-моему с Ч/Б у Рико никаких проблем нет. Я не утверждаю, что нет камер лучше Рико в этом смысле, но и Рико вполне хорош.
Re[Don't panic]:
Да безусловно! Нельзя сказать что плохой Ч\б у Рико, очень достойно.
но почему то эти диаволы из Фуджи видимо напрограммировали в своих тушках какие то просто сверхманящие алгоритмы обработки Ч\Б..
Re[Shumnich]:
Цитата:
Да безусловно! Нельзя сказать что плохой Ч\б у Рико, очень достойно.
но почему то эти диаволы из Фуджи видимо напрограммировали в своих тушках какие то просто сверхманящие алгоритмы обработки Ч\Б..

Прежде всего - то, на какую технику снимать - это не религия. Кроме того, ничто (кроме быть может денег) не мешает тебе иметь несколько систем.

Собственно говоря, чем все они хороши, что можно иметь Ноктон 40/1.4 и надевать его на М-модуль для цвета и пикинга, а через переходник надевать тот же самый ноктон на Фуджи для ч/б...

ИМХО, конечно.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Прежде всего - то, на какую технику снимать - это не религия. Кроме того, ничто (кроме быть может денег) не мешает тебе иметь несколько систем.

Подробнее

Борис,вот как раз мне сейчас выделенный фрагмент в цитате и мешает принять правильное решение.....
Конечно пока Рикоха перевешивает, потому как по моему опыту могу сказать что при проявке в редакторе реально вытянуть хороший с большой буквы цвет очень непросто. А вот черно-белый - тут уже просто нужен опыт лабораторный в редакторе, и можно уже его готовить по-всякому..

А вот цвет у Фуджа...пока не особо впечатляет..тут уж Рико на первом месте однозначно. :!:
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Сергей,подскажи ну и ко всем рикошникам тоже вопрос...
Блин перетягивает на свою темную сторону меня Фуджик..
Но перетягивает в одном аспекте, в котором как я понял и вижу пока, Фудж очень хорош! - это Ч\Б..
просто улетные карточки есть именно в черно-белом исполнении, даже Фудж х-10 в том плане такой же..
А вот с Рикохи мало черно -белого, вернее я даже не видел..
Понятно что конек Рико это цвет. Но хотелось бы понять что может Рико в плане ч\б...
Покажете ,а?? ;)

Подробнее

да, если есть монеты, то как монохромная камера фудж рулит )) чб с него действительно хорош. думаю, что это спец. софт, встроили же они эмуляции пленочные, вельвии с астиями )) почему бы силверэфекс портейбл не всобачить ))
фудж хорош везде где не требуется труколор... а накрутить чбху в редакторе можно не хуже, правда фудж выдает это сразу из коробки ))
 . . . . .

Re[Kameleo]:
ох..
Дим, ну предупреждать же надо...
так и со стула упасть можно.
портреты супер просто...
Re[Shumnich]:
Цитата:
ох..
Дим, ну предупреждать же надо...
так и со стула упасть можно.
портреты супер просто...

а вы все все фуджм, фуджи... выдал бы пентарико модуль с портретным ФР, я бы уаще в нирване был ))
Re[Kameleo]:
Да,Рикоха дает жару...ну в руках умелых конечно:)
Re[Shumnich]:
Цитата:
Борис,вот как раз мне сейчас выделенный фрагмент в цитате и мешает принять правильное решение.....

Я понимаю. Тут мне сказать нечего. На Фуджи я даже не смотрю. Дороговато... Слишком маркетиально раскрученная система (ИМХО). Да и работаю я сугубо в ЛайтРуме, а там пока непонятно, что с этой новой матрицей Фуджи. Ну и потом - Рико имеет ряд преимуществ - родной М-маунт, цвет, настраиваемость камеры, удобный под мои глаза/очки видоискатель с пикингом, два шикарных АФ модуля. Вообще - модульность мне очень даже нравится - можно реально менять объективы на улице и не бояться пыли... Короче - я пока думаю, что для меня лично Рико вне конкуренции...

Но! Как говорят на заграничном языке Your Mileage May Vary...
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Я понимаю. Тут мне сказать нечего. На Фуджи я даже не смотрю. Дороговато... Слишком маркетиально раскрученная система (ИМХО). Да и работаю я сугубо в ЛайтРуме, а там пока непонятно, что с этой новой матрицей Фуджи. Ну и потом - Рико имеет ряд преимуществ - родной М-маунт, цвет, настраиваемость камеры, удобный под мои глаза/очки видоискатель с пикингом, два шикарных АФ модуля. Вообще - модульность мне очень даже нравится - можно реально менять объективы на улице и не бояться пыли... Короче - я пока думаю, что для меня лично Рико вне конкуренции...

Но! Как говорят на заграничном языке Your Mileage May Vary...

Подробнее

как будто я написал! ))
Всем Рикошникам!
А я так скажу.
Перейти на Рико или сделать выбор в его пользу можно уже только ради людей,которые общаются в этой ветке.
Пусть их немного - но простите за некую фамильярность что ли.."качество" этих людей просто отменное.
Спасибо за такую теплую атмосферу в ветке, за отличные карточки.

Я все сказал. ;)
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
А я так скажу.
Перейти на Рико или сделать выбор в его пользу можно уже только ради людей,которые общаются в этой ветке.
Пусть их немного - но простите за некую фамильярность что ли.."качество" этих людей просто отменное.
Спасибо за такую теплую атмосферу в ветке, за отличные карточки.

Я все сказал. ;)

Подробнее

Со мной так и было. Сомневался, пока не увидел эту ветку.

Спасибо вам, друзья!
Re[Voigtlander]:
похожая атмосфера была в "старой" ветке Олимпуса... я очень благодарен многим оливодам за помощь и тот опыт, который они помогли получить... ну, а здесь "банда" , пусть немногочисленная, но очень опасная
Re[Don't panic]:
Чую, что и меня это ждет совсем скоро :)
Re[Shumnich]:
Цитата:
Чую, что и меня это ждет совсем скоро :)

присмотрел камеру?
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Со мной так и было. Сомневался, пока не увидел эту ветку.

Спасибо вам, друзья!

Подпишусь под каждым словом! Я уже почти с вами
Re[Voigtlander]:
а предупреждение красным большим жирным шрифтом так и не добавили в первое сообщение)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.