RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Я что затупил... т.к. Лейку М в руках не держал. А репитер диафрагмы есть на модуле Mount A12. Или тоже вручную надо ставить при съемке? На видео-фото в сети смотрел, не разглядел однако....

а чо, есть М Лейки разве, где диафрагма с камеры рулится?
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-slt-a77-preview-samples

кому как цвета в сравнении с рико? так как у а77 и некса7 идентично будет.

пофиг цвета, у рикохи вполне устраивают...зато у 7 сони сенсор не заточен под М линзы, да и байонет соневский, тока переходники под М. ...Управление и настройки рикошные рулят ;)
Re[Voigtlander]:
а у Рико конечно же заточен...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Утверждают, что таки да :)
Re[AndyA]:
отсутствие/наличие АА-фильтра не делает сенсор более или менее заточенным под определенный тип оптики. Пока физическая заточенность под м-оптику, причем процентов так на 80 только на свою есть у М8 и М9 за счет пресловутых микролинз.
Re[QUAsit]:
Ну это не я утверждаю :)

Все же Сони заточена под объективы на байонет E, а это чудо именно на байонет M. То есть могли сделать что-то более конкретное, кроме отпиливания АА фильтра, типа микролинз. Точно сказать это могут только те, кто этот модуль отпрепарирует "под микроскопом".
Re[AndyA]:
микролинзы - под патентом.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

точно.
микролинзы заточены. вот ответ рикох на вопрос про сенсор:

Sensor

9. Will it use the same 12 MP sensor as used in the other A12 modules or will it be a re-designed sensor to work better with m-mount lenses?
- The GXR A12 MOUNT will use the same sensor as the other A12 camera units. However, the micro lenses are optimized for M lenses to ensure sufficient brightness levels even in the peripheral areas of the image.

Re[Voigtlander]:
(пожал плечами) не сказано впрочем как оптимизированы. спорить в общем не буду - точнее можно будет сказать не ранее февраля - кто лучше справляется с м-оптикой: рико или нёх7.
Re[QUAsit]:
почему февраль?

Вроде NEX-7 будет уже в ноябре, а M модуль уже в продаже.

Да и какая разница что лучше??? Главное что бы снимающего устраивала камера и снимал он что-то интересное :)
Один черт для М линз лучше всего Leica.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Да и какая разница что лучше??? Главное что бы снимающего устраивала камера и снимал он что-то интересное :)
Один черт для М линз лучше всего Leica.

Re[Voigtlander]:
В продолжение темы про сумку для Ricoh GXR...мож кому пригодится

Сначала, когда был в наличии один модуль, использовал сумку LowePro Adventura TLZ15

влезает рикох с 50мм модулем и видоискателем....все устраивает...если не нужен с собой второй модуль...

потом стало этой сумки мало ибо появился еще 28й модуль....стал подбирать сумку чтоб таскать и второй модуль...в результате выбрал LowePro Impulse 110

влезает рикоха с полтинником и ВИ,и 28й модуль в отдельном отсеке ( ну и наоборот).С торцов у сумки есть пара кармашков с крышками на липучках -под моб, батарейку или еще чего кому надо. Крышка сумки закрывается на молнию и еще имеет две магнитных прилипалки, что удобно, когда часто достаешь камеру и не закрываешь крышку на молнию..

Радует, что сумка очень легкая ( по сравнению с другими аналогичными).

Вот такой вариант...кто еще чего из сумок пользует счас ?

Re[Voigtlander]:
Сшил (в ателье) из кожезаменителя что-то вроде сумки с липучкой. Кожзам очень мягкий, хотя и толстый, с обратной стороны флис, не выделяет пыль, сверхлегкая получилась сумка, надевается на фотоаппарат, ремень наружу, на нем и носится. Достаточно удобно и, главное!, помещается в таком виде в мой рабочий портфель, а это главное условие моей повседневной фотосумки. Пока так, потом что-то вроде именно жесткого кофра подыщу.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Сшил (в ателье) из кожезаменителя что-то вроде сумки с липучкой. Кожзам очень мягкий, хотя и толстый, с обратной стороны флис, не выделяет пыль, сверхлегкая получилась сумка, надевается на фотоаппарат, ремень наружу, на нем и носится. Достаточно удобно и, главное!, помещается в таком виде в мой рабочий портфель, а это главное условие моей повседневной фотосумки. Пока так, потом что-то вроде именно жесткого кофра подыщу.

Подробнее

Фото сумки в студию ;)
Re[Voigtlander]:
Вот, пожалуйста. Входит камера и два модуля. Очень удобно. Легкая и маленькая сумка. Плюс - всякие флешки и батарейки. Правда боюсь, с видоискателем уже впритык будет. Прийдется менять... А вообще советую выбирать не из фото-сумок, а из сумок для видеокамер. Они удлиненные, как раз для двух модулей. И выбор огромный.

Tamrac 3365. Моя.

Она же в интернете:

Возможно позже поменяю на что то более емкое и качественное:

Re[Voigtlander]:
Не могу понять - лейкин модуль выпускают серийно или нет? Вроде как он появился в ебее, но почему нигде в других местах его нет?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Не могу понять - лейкин модуль выпускают серийно или нет? Вроде как он появился в ебее, но почему нигде в других местах его нет?

Да судя по всему рановато еще... Представлен на сайте только 30 августа.
http://www.ricoh.com/r_dc/gxr/
Ну а в России официально и по "барыжным" ценам будет еще не скоро наверное....
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Фото сумки в студию ;)

Сейчас не могу, нечем сфотографировать, после выходных.
Re[Voigtlander]:
50

Re[Ganzilla]:
Похоже, что встроенная вспышка в Рикохе живет своей жизнью.... Если в ручную не управлять. В автомате сразу задирается исо до установленного в камере максимума, независимо от освещенности, выбранной экпопары и дистанции до объекта и пыхает с диким пересветом. И шумами. Всегда. Вручную, занижаешь мощность вспышки - еще ничего. Но пойди угадай...
Ясно, что вспышка - зло, да еще встроенная, да еще в лоб. Но иногда нужна. Застолье, пьянку снять какую... Ничего подобного на Никоне небыло, ни с внешней, ни с встроенной вспышкой. Никакого пересвета.
Или я не до конца с настройками Рико разобрался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта