RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Друзья, а я сегодня на Фото Форуме Ricoh Digital GR видел живьем (хотя его и прятали от любопытных глаз :)).

интересно зачем притащить на выставку новую камеру, чтобы потом ее там прятать? :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Доча в гости приходила, погода была хорошая и мы выбрались погулять в сквер
пофоткались :D

Ноктон 50/1.1 на открытой

Подробнее

Красота... Скажи, Сергей, а как тебе удалось на открытой при таком количестве света сделать кадр? Ты поставил ИСО 100 и применил электронный затвор или там было все еще сложнее???
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Скажите, а объектив там съемный или нет?

Нет, это компакт с матрицей APC-S
[quot]Красота... Скажи, Сергей, а как тебе удалось на открытой при таком количестве света сделать кадр? Ты поставил ИСО 100 и применил электронный затвор или там было все еще сложнее???[/quot]
спасибо!
нет, все было просто :)
ИСО 200, замер центральный, замерял по лицу и хватило, электронный не включал
даже когда часть кадра уходит в пересвет, я не переживаю, ибо РПП
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Друзья, а я сегодня на Фото Форуме Ricoh Digital GR видел живьем (хотя его и прятали от любопытных глаз :)).
Действительно, на Риковский пленочный компакт похож. Прикольный переключатель фокусировки рядом с джойстиком. Других подробностей не разглядел, но мой товарищ умудрился покрутить в руках и был полностью очарован. Теперь деньги копит. Стендист сказал, что уже очень скоро официально объявят.

Подробнее

Отлично, можно пока посидеть, подождать, а то я уж подумывал Nikon A или Fuji X100 брать, ну или GXR+28 модуль.
Re[Voigtlander]:
ребят, в угадайку будет играть? поснимал сегодня на некс\рико\фуджик - чем снято? как вам цвета и скинтон?)

Spring in Moscow by RUIvan, on Flickr
Re[morsis]:
Цитата:
от: morsis
Dont panic,здравствуйте!Как у Вас обстоят дела с переходником для Пентакса на Лейку?

Он застрял на почте... :(
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Нет, это компакт с матрицей APC-S

Т.е. удивительным образом он напрямую конкурирует с 28ым модулем. Думаю, пропущу - хватит покупать камер.

Кстати - получил родную бленду от 28го модуля. Сделано с умом:

1. С надетой (одетой?!) блендой прекрасно действует крышечка. В отличии от крышечки от 50го модуля, у нее есть два места, за которые ее можно ущипнуть (гусары - молчать : :D ) и снять/одеть.

2. Снова же с присобаченной блендой модуль прекрасно входит и выходит из мешочка, который к нему приглагался - весьма удобно при хранении/перевозке.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ребят, в угадайку будет играть? поснимал сегодня на некс\рико\фуджик - чем снято? как вам цвета и скинтон?)

слишком бледно, имхо. Это фудж?
Re[RUIvan]:
Цитата:

Я - пас. Я видел слишком мало картинок с других камер, чтобы судить. И потом, если честно - какая разница?!
Re[Don't panic]:
Цитата:
Скажите, а объектив там съемный или нет?

Борис, объектив фикс несъемный.

Опа, пока чай пил уже ответили. :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
нет, все было просто :)
ИСО 200, замер центральный, замерял по лицу и хватило, электронный не включал
даже когда часть кадра уходит в пересвет, я не переживаю, ибо РПП

Точность наводки на фокус и резкость приводят в недоуменный восторг. Шикарно!
Re[mdomt]:
проявщик в авторежиме с бб намутил. вернул бб из камеры.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Гм, вроде "фирменной" сеточки от Фуджа не видать, может быть Рико
хотя цвет вроде не похож
ХЗ :D
Re[Don't panic]:
Цитата:
Точность наводки на фокус и резкость приводят в недоуменный восторг. Шикарно!

пикинг вкупе с увеличением творят чудеса

вот например с Циклопа 85/1.5 гораздо сложнее, да еще у него кружок резкости только по центру
да и конструктив, по сравнению с фойхтом, мама не горюй!
и то выходит

Re[Voigtlander]:
Вижу, что выходит. У меня пока успех все более переменный. Т.е. 90% раз я уже попадаю, но иной раз попадание не точное, а за счет ГРИП...

Собственно говоря, кто-нибудь может мне четко определить критерий попадания в фокус с черно-белым ассистом...
Re[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Борис, объектив фикс несъемный.

Опа, пока чай пил уже ответили. :)

Ну мы тогда поживем с 28ым модулем... А то камер развелось - страшное дело...
Re[Voigtlander]:
Зачем выпускать компакт с объективом 28 мм/2.8,когда есть модуль 28мм/2.5?Непонятно,да еще без стабилизатора.
Re[morsis]:
Цитата:
от: morsis
Зачем выпускать компакт с объективом 28 мм/2.8,когда есть модуль 28мм/2.5?Непонятно,да еще без стабилизатора.

Я вижу сразу несколько причин:

1. Быть как все - есть Сигма, Лейка, Никон примерно с такими же показателями.
2. Все же 12МП модуль устарел. Даже если и не на самом деле, но в глазах маркетологов, рядовых потребителей и проч.
3. Видимо "собрать" эту камеру из имеющихся компонент было не так уж и сложно - вот и собрали...

Re[Don't panic]:
у компактов GR очень много поклонников еще с пленочных времен
для стрита
для тех кому другие фокусные не нужны

а меня интересуют такие вопросы
а есть там АА-фильтр или нет
а есть там разъем под ЭВИ или нет
Re[Voigtlander]:
еще фотка с прогулки

Spring in Moscow by RUIvan, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.