RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Борис, поздравляю. Ноктон такой был у меня на олике, потом уехал к Рашиту в Питер ))

Ага, есть такой, какие-то настройки были, подбирал, но навскидку не помню, а поискать смогу только вечером.

На рав влияет тонкая подстройка ББ, всякие настройки корнер шифта и виньетки на рав не влияют.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Борис поздравляю!
а я как-то ни разу не сподобился залезть в эти настройки
но они, если я не путаю, влияют только на джипег

Как-то я не подумал. Действительно. Впрочем ничего не мешает мне поэкспериментировать.
Re[Kameleo]:
Цитата:
Борис, поздравляю. Ноктон такой был у меня на олике, потом уехал к Рашиту в Питер ))

Спасибо. Немедленно выздоравливайте... Неплохо идет (не обязательно ввиду болезни) крепкий черный чай с хорошим медом, ломтиком лимона и столовой ложкой бренди...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Ага, есть такой, какие-то настройки были, подбирал, но навскидку не помню, а поискать смогу только вечером.

На рав влияет тонкая подстройка ББ, всякие настройки корнер шифта и виньетки на рав не влияют.

Подробнее

Ну тонкой подстройкой ББ мне с моим зрением не светит заниматься... А про корнер шифт и прочее я наверное тогда забью, так как я в принципе предпочитаю РАВ.
Re[Voigtlander]:
Гулял вчера, пока солнце опять не спряталось.

28мм

Re[Scope79]:
второй
Re[Scope79]:
понравилось! чб в тему, на первой закрыл бы диафрагму до 11, лучики бы лучистее получились )) но это моя вкусовщина
Re[Ganzilla]:Re[Kameleo]:
Спасибо!

Kameleo, думаю мне бы тоже лучики с ф11 понравились бы больше. Век живи-век учись !
Re[Voigtlander]:
28-й

тетеньку поздно заметил, была бы поближе - диагональка получилась бы...
Re[Kameleo]:
Цитата:
понравилось! чб в тему, на первой закрыл бы диафрагму до 11, лучики бы лучистее получились )) но это моя вкусовщина

дифракция после 8 уже пойдет, ну несильно, да

Цвет отличный на крайней
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Цвет отличный на крайней

зато какие лучики!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Цвет отличный на крайней

+1 цвет да!
Re[Kameleo]:
Цитата:
28-й
тетеньку поздно заметил, была бы поближе - диагональка получилась бы...

Хорошая картинка! Нежная такая. Небо опять же.

Re[Voigtlander]:
Ну вы тут и нафлудили, господа Риководы, пока меня сутки не было. Аж на 4 страницы форума
Re[Scope79]:
Красиво получилось!

Выходит, что блик "лампочкой" и небольшие бликующие разбросы от яркого света получаются не только у меня на А16, о чем спрашивал раньше. Значит приму как данность...

И еще один вопрос. Когда смайлики вставляете в готовое сообщение у вас набранный до этого текст вставляется повторно после смайлика?
Re[FindeR]:
Да, думаю на всех объективах будет блик если в них будет поподать прямой свет, это происходит от отражений внутри. Но мне нравиться как а12 28мм держит при этом контраст , нет он падает но не значительно , покрытие на стеклах добротное.
С текстом у меня все по одному разу, со смаиликами или без .
Re[Voigtlander]:
Друзья, еще один вопрос - я правильно понимаю, что в EXIF М-модуль всегда пишел, что диафрагма ф/1? Или есть какой-то способ это исправить?

Пока сражаюсь с фокусом. Все удобно и видно, но вот не попадаю... Т.е. попадаю, но хотелось бы еще точнее и чаще... Надо наловчиться...

Вот в этом снимке я попал очень точно (в цветочек чуть правее и ниже середины кадра)... Но днем это не так уж и сложно... Хотя даже в ЭВИ на ярком солнце не так уж и удобно... Короче - учусь...

Re[Don't panic]:
а фокус пикинг врубили? я включил режим, когда экран серый - промахнуться еще ни разу не получилось:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а фокус пикинг врубили? я включил режим, когда экран серый - промахнуться еще ни разу не получилось:)

Я врубил. Ясное дело... Но не серый, а цветной... Я просто по зеркальной привычке - хочу, чтобы всегда было видно, что я снимаю...
Re[Don't panic]:
с цветным промахнуться без увеличения не мудрено). на сером - полунажатие на спуск показывает, что происходит в кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.