RICOH GXR
Всего 39943 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[RUIvan]:
Да, я попробовал... Я пользую увеличение, но снова же, сегодня я тренировался на дочках... Дочки - они народ неусидчивый... Я думаю, что мне надо заставить себя попользоваться черно-белым ассистом - он действительно кажется существенно "понятнее"...
Re[Voigtlander]:
RUIvan, если не затруднит, поделитесь впечатлениями о камере. Как в сравнении с Нексом-Фуджем эргономика, картинка, в целом удовольствие от пользования? Что нравится - не нравится?
Re[D0K]:
Не бейте ногами за ИМХО :
1. По эргономике и интуитивной понятности фудж вне конкуренции. На рике курил мануал. После прочтения мануала стало норм пользоваться.
2. На нексе есть поворотный экран. На фудже\рико нет. Поворотный экран это очень удобная штука. Все камеры должны его иметь, ибо ползать по земле как-то не в кайф:)
3. На Nex-5N экран сенсорный - мне удобно выбирать точку фокуса касанием.
4. ЭВИ на рико какашка по сравнению с ЭВИ от фуджа. Тем не менее кадр построить по нему можно.
5. Рико включается медленнее всех (полторы-две секунды).
6. Сделан рико пожалуй лучше всех. Этакий надежный кусок фототехники:)
7. На рико можно поставить минимальную выдержку при AutoISO. На фудже нельзя.
8. На высоких ISO фудж вне конкуренции по шумам.
9. Субъективно, по детализации фудж и некс лучше (за счет многопиксельности видимо). Попиксельных сравнений не делал и вряд ли буду.
10. Фокус пикинг на рико (тот который чб) лучше чем на нексе - позволяет точно попадать без увеличения. С увеличением и на фудже можно попадать отлично за счет высокого качества ЭВИ.
11. JPEG с фуджи и рикохи отличный. У некса с JPEG хуже.
По картинке - тут все очень субъективно. Рико тяготеет к леечным цветам. Фуджик выдает более светлую картинку. Мне нравится то одно, то другое (зависит от сюжета).
Какая же камера лучше? Некс продаю. Фудж и Рико оставляю. Если бы надо было оставить только одну камеру - оставил бы фудж.Если бы рико снимал на высоких ISO так же хорошо как фудж и на нем был бы такой же встроенный ЭВИ - оставил бы рико (т.к. на нем есть фокус пикинг) :)
1. По эргономике и интуитивной понятности фудж вне конкуренции. На рике курил мануал. После прочтения мануала стало норм пользоваться.
2. На нексе есть поворотный экран. На фудже\рико нет. Поворотный экран это очень удобная штука. Все камеры должны его иметь, ибо ползать по земле как-то не в кайф:)
3. На Nex-5N экран сенсорный - мне удобно выбирать точку фокуса касанием.
4. ЭВИ на рико какашка по сравнению с ЭВИ от фуджа. Тем не менее кадр построить по нему можно.
5. Рико включается медленнее всех (полторы-две секунды).
6. Сделан рико пожалуй лучше всех. Этакий надежный кусок фототехники:)
7. На рико можно поставить минимальную выдержку при AutoISO. На фудже нельзя.
8. На высоких ISO фудж вне конкуренции по шумам.
9. Субъективно, по детализации фудж и некс лучше (за счет многопиксельности видимо). Попиксельных сравнений не делал и вряд ли буду.
10. Фокус пикинг на рико (тот который чб) лучше чем на нексе - позволяет точно попадать без увеличения. С увеличением и на фудже можно попадать отлично за счет высокого качества ЭВИ.
11. JPEG с фуджи и рикохи отличный. У некса с JPEG хуже.
По картинке - тут все очень субъективно. Рико тяготеет к леечным цветам. Фуджик выдает более светлую картинку. Мне нравится то одно, то другое (зависит от сюжета).
Какая же камера лучше? Некс продаю. Фудж и Рико оставляю. Если бы надо было оставить только одну камеру - оставил бы фудж.Если бы рико снимал на высоких ISO так же хорошо как фудж и на нем был бы такой же встроенный ЭВИ - оставил бы рико (т.к. на нем есть фокус пикинг) :)
Re[Voigtlander]:
Спасибо!
Где-то так и предполагал. Мне кажется, есть ещё одно важное преимущество Рико - прекрасный РАВ. С РАВами Фуджа есть известные проблемы. На моём старом Нексе РАВы гораздо менее пластичные, как на более новых - не знаю. Смотрю сейчас ветку с самого начала - получаю удовольствие от цвета Рико. По цветам в моём личном рейтинге он стоит на втором месте после старого Кодака (чуть не купил его, кстати, но остановили габариты и никоновский байонет)
Где-то так и предполагал. Мне кажется, есть ещё одно важное преимущество Рико - прекрасный РАВ. С РАВами Фуджа есть известные проблемы. На моём старом Нексе РАВы гораздо менее пластичные, как на более новых - не знаю. Смотрю сейчас ветку с самого начала - получаю удовольствие от цвета Рико. По цветам в моём личном рейтинге он стоит на втором месте после старого Кодака (чуть не купил его, кстати, но остановили габариты и никоновский байонет)
Re[D0K]:
от:D0K
Спасибо!
Где-то так и предполагал. Мне кажется, есть ещё одно важное преимущество Рико - прекрасный РАВ. С РАВами Фуджа есть известные проблемы. На моём старом Нексе РАВы гораздо менее пластичные, как на более новых - не знаю. Смотрю сейчас ветку с самого начала - получаю удовольствие от цвета Рико. По цветам в моём личном рейтинге он стоит на втором месте после старого Кодака (чуть не купил его, кстати, но остановили габариты и никоновский байонет)Подробнее
C Кодаком возможно вы правы, лотерея, старые они все, то одно не так, то другое...
Re[Radar]:
от: Radar
C Кодаком возможно вы правы, лотерея, старые они все, то одно не так, то другое...
Да, читал в ветке, в том числе и о вашем опыте (кстати, сейчас Кодаком снимаете?), но цвет, конечно, непревзойдённый. И очень жаль, что вряд ли мы что-то подобное на рынке увидим. Где-то видел цитату от Ильи Борга в том смысле, что если хотите заглянуть в будущее фотоиндустрии - смотрите на камеры в мобильных телефонах - вот куда сегодня рулит рынок. Все усилия маркетологов направлены туда (и оттуда соответствующая философия). Что делает Сони, например? На одинаковой матрице выпустила под десяток камер, добавляя тачскрин, вайфай и т.д... Последняя (малая) надежда осталась на новую семёрку, вроде обещают там матрицу другую (?)
Re[FindeR]:
от: FindeR
Закатное...
Кстати, Capture One 7.1.1 сделал официальную поддержку русского языка
Ой, хороша картинка по цвету, особенно облака. Единственное, при просмотре большого изображения - "мыльце" достаточно сильное. Издержки зума?
В соседней ветке Ваше фото с сигмы, много лучше в этом плане:
https://foto.ru/forums/topics/633743&mode=l&page=95
Ну его этот зум. Если только для тревела... Такие виды, как на этом фото, только фиксом снимать широкоугольным )))
Re[тор]: Re[Valis]:
Спасибо!
Может быть даже не столько ЗУМ виноват, сколько Вы привыкли к картинке с m-mount... :) Думаю, что А12 модуль "мылил бы" не меньше, не знаю... Не додумался на него снять этот вид. А вот на Сигму DP2 жена сняла.
от:Valis
...при просмотре большого изображения - "мыльце" достаточно сильное. Издержки зума?
...Ну его этот зум. Если только для тревела... Такие виды, как на этом фото, только фиксом снимать широкоугольным )))Подробнее
Может быть даже не столько ЗУМ виноват, сколько Вы привыкли к картинке с m-mount... :) Думаю, что А12 модуль "мылил бы" не меньше, не знаю... Не додумался на него снять этот вид. А вот на Сигму DP2 жена сняла.
Re[FindeR]:
от:FindeRДумается, все же из-за зума. т.к. на А12 (50-й и 28-й) ничего подобного нет. Да пустяки это все. Не кропы же нам рассматривать )))
Спасибо!
Может быть даже не столько ЗУМ виноват, сколько Вы привыкли к картинке с m-mount... :) Думаю, что А12 модуль "мылил бы" не меньше, не знаю... Не додумался на него снять этот вид. А вот на Сигму DP2 жена сняла.Подробнее
Re[FindeR]:
я думаю дело еще и в обработке
вот в РПП проявлял все хорошо с резкостью, а если потом еще ресайз грамотно сделать, то вообще хорошо
но Валера сравнивает со своим цейсом, тут понятно что фикс такого уровня в резкости получше
но не так критично как могло бы быть
я думаю этот ЗУМ по качеству картинки один из лучших у беззеркалок
Валера
вот Сергей, как бывший владелец зумов и Рико и Фуджа, говорил Рико значительно лучше
вот в РПП проявлял все хорошо с резкостью, а если потом еще ресайз грамотно сделать, то вообще хорошо
но Валера сравнивает со своим цейсом, тут понятно что фикс такого уровня в резкости получше
но не так критично как могло бы быть
я думаю этот ЗУМ по качеству картинки один из лучших у беззеркалок
Валера
вот Сергей, как бывший владелец зумов и Рико и Фуджа, говорил Рико значительно лучше
Re[Ganzilla]:
Я тоже так подумал :)
Могу выложить аж три РАВа: - от ЗУМа, от DP1M и от DP2.
Но вот посмотрел на DP2 - и правда...
В соседней ветке добавил еще и от DP2
Могу выложить аж три РАВа: - от ЗУМа, от DP1M и от DP2.
Но вот посмотрел на DP2 - и правда...
В соседней ветке добавил еще и от DP2
Re[Voigtlander]:
спасиб) 25-й биогон, м-маунт соответственно.
Re[RUIvan]:
Хороший котейка!
с почином :D
с почином :D
Re[Voigtlander]:
Владельцы Рико ! Подскажите модель вспышки TTL для Рикох,или мануальную!
Родная уж больно дорогая!
Re[Valis]:
от: Valis
Думается, все же из-за зума. т.к. на А12 (50-й и 28-й) ничего подобного нет. Да пустяки это все. Не кропы же нам рассматривать )))
И это на апертуре 6.3! удивительное мыло. Ни 28й, ни тем более 50й такого даже в помине не дают...
Re[dimitrius66]:
от: dimitrius66
Владельцы Рико ! Подскажите модель вспышки TTL для Рикох,или мануальную!
в ттл скорее всего только родная, а в мануале по ценр. контакту можно любую пробовать... лучше поспрашивайте у стробистов, я на рико вспышкой не пользуюсь ))