от:KameleoДима, вах, хАрашо!!!
Ого! ветка бурлит то как! рико переживает прямо ренессанс какой то! сидела тут кучка нонконформистов, тёрла междусобойчик и снисходительно поглядывала на битвы в беззеркалье :cannabis:![]()
а теперь вона как оно! :) чудныделатвоихосподе! :)
дабы не офф, 28-йПодробнее
RICOH GXR
Всего 39942 сообщ.
|
Показаны 10741 - 10760
Re[Kameleo]:
Re[Kameleo]:
После того, как я во Вьетнаме почти пол года жил, банан первый раз после этого съел только лет через десять. В жару больше ничего не лезло в живот.
А во Владике менял бутылку водки на 3 литровую банку икры.
Все хорошо в меру.
А во Владике менял бутылку водки на 3 литровую банку икры.
Все хорошо в меру.
Re[Valis]:
А как нужно снимать?
С одного ракурса или нет?
Штатив используете?
Штатив используете?
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyНесколько кадров с одного ракурса конечно. Штатив не использую, но желателен. Фото из разряда - "мимо проходил" с рук, просто четыре кадра щелкнул. Никакой специальной подготовки.
А как нужно снимать?
Штатив используете?
Re[Valis]:
У меня один раз получилось, прога сама все собрала, но показать не могу, тестовая версия на мак не сохраняет фаил, покупать ее пока не стал.
Re[Valis]:
от: Valis
Дима, вах, ках хАрашо!!!
природа хакасская хороша
Re[Voigtlander]:
Держите меня! щас искусствоведением займусь... :cannabis:
Вот посмотрите на композиционное решение этой фотографии.
Как все организованно! Как подчинено единому замыслу!
Все композиционные направления приводят наш взгляд к единому классическому композиционному центру —
Это мост через реку, находящийся на дальнем плане и частично скрытому от взгляда зарослями кустарника.
Это движение взгляда (прошу заметить слева — направо! Наиболее комфортное для взгляда европейца) по пути следования
сталкивается, цепляется за маленькую, одинокую фигурку человека идущего по льду реки, как по мосту! Как он мог бы идти по тому мосту, что на дальнем плане.
Взгляд ненадолго задерживается на этой фигуре и проходит дальше, к мосту и... возвращается обратно.
Обратно! Ко второму центру композиции, главному центру!
К одинокой фигуре, идущей по льду.
Такое композиционное решение сложно, но тем и интересно.
Оно заставляет задуматься — куда идет этот человек? Зачем он идет? Какого черта он он туда поперся если есть мост?
Вот что может получиться из, казалось бы, обыкновенного пейзажа,
если фотограф подходит к съемке с душой, вдумчиво ;)

Вот :roll2:
ого, пока я тут искусствоведением занимался вы уже новую страницу накатали
Вот посмотрите на композиционное решение этой фотографии.
Как все организованно! Как подчинено единому замыслу!
Все композиционные направления приводят наш взгляд к единому классическому композиционному центру —
Это мост через реку, находящийся на дальнем плане и частично скрытому от взгляда зарослями кустарника.
Это движение взгляда (прошу заметить слева — направо! Наиболее комфортное для взгляда европейца) по пути следования
сталкивается, цепляется за маленькую, одинокую фигурку человека идущего по льду реки, как по мосту! Как он мог бы идти по тому мосту, что на дальнем плане.
Взгляд ненадолго задерживается на этой фигуре и проходит дальше, к мосту и... возвращается обратно.
Обратно! Ко второму центру композиции, главному центру!
К одинокой фигуре, идущей по льду.
Такое композиционное решение сложно, но тем и интересно.
Оно заставляет задуматься — куда идет этот человек? Зачем он идет? Какого черта он он туда поперся если есть мост?
Вот что может получиться из, казалось бы, обыкновенного пейзажа,
если фотограф подходит к съемке с душой, вдумчиво ;)

Вот :roll2:
ого, пока я тут искусствоведением занимался вы уже новую страницу накатали
Re[Ganzilla]:
Серег, из всех заслуг этого безусловно талантливого фотохудожника снимальщика только осознанное построение кадра слева направо, мне на самом деле так комфортнее, ну и дядька в кадре, если б его не было, я вряд ли стал бы это снимать )) остальное - вполне спучайно )))
Минусинск, брандмауэр, вторая половина 19 века

Re[Ganzilla]:
идет...зачем/зачем?... живу я здес-я (из анекдота с бородкой), хФилософы блин-на! :D
А если серьезно, то все вышележащие венецианские рассуждения сводятся к одной простой истине-камера/система вторична и, сугубо индивидульна. кому то нравится, кому то нет. Первично другое и все здесь присутствующие это понимают. Просто коллектив собрался хороший - единомышленников. Тем тема и интересна. А проходящие приходят, попляшут, порадуются в общем кайфе... потом свалят (зачастую охаяв систему) ...некоторые возвращаются (см. перечень выше). А камера ... она от этого не хуже, не лучше. Ну супер удачная была. Жаль, что в рикопне этого не понимают и не дают дальнейшего системного ее развития.
А если серьезно, то все вышележащие венецианские рассуждения сводятся к одной простой истине-камера/система вторична и, сугубо индивидульна. кому то нравится, кому то нет. Первично другое и все здесь присутствующие это понимают. Просто коллектив собрался хороший - единомышленников. Тем тема и интересна. А проходящие приходят, попляшут, порадуются в общем кайфе... потом свалят (зачастую охаяв систему) ...некоторые возвращаются (см. перечень выше). А камера ... она от этого не хуже, не лучше. Ну супер удачная была. Жаль, что в рикопне этого не понимают и не дают дальнейшего системного ее развития.
Re[Kameleo]:
Та я понимаю ;)
только это всё не обязательно знать, что бы снять
гораздо важнее когда есть чутьё, интуиция и это много значит для фотографа, а уж для фотографа снимающего стрит...
только это всё не обязательно знать, что бы снять
гораздо важнее когда есть чутьё, интуиция и это много значит для фотографа, а уж для фотографа снимающего стрит...
Re[Kameleo]:
Блоха то знатная была! )))
Такая маленькая, а смогла увести взгляг со стратегического объекта на себя!
Мне на снимке понравилось именно 5 левых подразумиваемых линий. Без мужика небыло бы хуже, но с ним лучше. )))
Такая маленькая, а смогла увести взгляг со стратегического объекта на себя!
Мне на снимке понравилось именно 5 левых подразумиваемых линий. Без мужика небыло бы хуже, но с ним лучше. )))
Re[Arsuchelsy]:
Re[N2A]:
от:N2A
идет...зачем/зачем?... живу я здес-я (из анекдота с бородкой), хФилософы блин-на! :D
А если серьезно, то все вышележащие венецианские рассуждения сводятся к одной простой истине-камера/система вторична и, сугубо индивидульна. кому то нравится, кому то нет. Первично другое и все здесь присутствующие это понимают. Просто коллектив собрался хороший - единомышленников. Тем тема и интересна. А проходящие приходят, попляшут, порадуются в общем кайфе... потом свалят (зачастую охаяв систему) ...некоторые возвращаются (см. перечень выше). А камера ... она от этого не хуже, не лучше. Ну супер удачная была. Жаль, что в рикопне этого не понимают и не дают дальнейшего системного ее развития.Подробнее
Всё так! но и...
инструмент он тоже определяет философию
вот например, есть философия в шпаге, катане, а в термоядерной бомбе — нет, хотя всё это оружие
понесло меня чего то, а это тема длинная, красивая, да ещё если под бутылочку старого и благородного напитка
Re[Kameleo]:
А брандмауэр позапрошлого века, ух какой
радуешь Минусинскими
радуешь Минусинскими
Re[Valis]:
Валер, панорама березовая супер!
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Всё так! но и...
..... да ещё если под бутылочку старого и благородного напитка
И это самое мудрое, дрУжэ!
Re[Radar]:
от:Radar
Давайте позанудствуем вместе, Вячеслав...
Так что мы должны привнести в снимок НОВОЕ очарование, вне зависимости от того, похоже или нет получается на КАК БЫЛО...
:)
ПС
То есть логика:
Было красиво ---- сделаю похоже на как было ---- будет красиво - в искусстве НЕ работает.
:)Подробнее
Рашит, давайте позанудствуем... Увы и ах, но я не поклонник экспрессионизма... Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Года четыре назад, во Франции, нам экскурсовод посоветовал не поддаваться на уговоры художников Монмартра нарисовать наш портрет. Знаете почему? - Правильно... Нарисуют вас в виде... э-э-э... огурца, к примеру. Попросят за ЭТО денег и вы обязаны будете заплатить. А на ваше высказывание, что мол я здесь совсем на себя не похож ответят, что они так вас видят... :)
Я не знаю что там и как работает в искусстве, но фотографию, лично я, считаю искусством передать реальность...
:)
P.S.
Еще раз прошу прощения у ВСЕХ, вышесказанным никоим образом никого не затрагивет! Это просто моё занудство...
ВАШИ советы, замечания, подсказки ОЧЕНЬ важны для меня!