RICOH GXR
Всего 39942 сообщ.
|
Показаны 10721 - 10740
Re[D0K]:
Экран нет, но он большой и очень высокого качества, а ВИ сделан круто, очень удобно, можно сверху смотреть.
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
понравилась колористика
захотелось сделать по мотивам твоей карточки
с небом только возится не сталПодробнее
Спасибо ВАМ!
Я очень извиняюсь перед уважаемым сообществом, но выскажу своё мнение...
Мне такая обработка напомнила поначалу яркие, цветные фотографии... 20-летней давности, поблёкшие и покрывшиеся красным налетом. Похоже на поздний, закатный вечер, когда вот-вот станет темно (и на ч/б с дуатоном).
И синеву на мой взгляд нельзя прибивать.
А было так (это снято на 6 минут позже приведенной выше фотографии, но повернувшись на 90 градусов влево от солнца):
ЗУМ А16, 15,7 мм

ЗУМ А16, 39,9 мм

Да и тени там я не очень-то и тянул... Подтягивал по цвету и свету к этим.
Re[Arsuchelsy]:
Мне ваши снимки с Рико больше нравятся чем с Фуджа. Чище, и по цветам точнее. Просьба ко всем побольше РАВов выкладывайте, интересно сравнить и получить новый опыт.
Re[D0K]:
Эх, вот в Канадском магазине распродажа была — боди + М-модуль 400$
Re[Ganzilla]:
М-да... жаль, что не сказали, я бы точно взял
Re[FindeR]:
Да, разница есть, значит матрица поимала какой-то ровный засвет.
Красивые снимки.
Поэтому тот, что крутили у меня сразу в корзину улетает. Зум хорош!
Красивые снимки.
Поэтому тот, что крутили у меня сразу в корзину улетает. Зум хорош!
Re[FindeR]:
Вячеслав, да какие извинения!
вы же наши глаза! мы то там не были
мы же вслепую крутим!
вы же наши глаза! мы то там не были
мы же вслепую крутим!
Re[D0K]:
от: D0K
М-да... жаль, что не сказали, я бы точно взял
да я и сам не успел, да они и в Россию не шлют
а в Белоруссию шлют, кстати...
http://www.henrys.com/search/ricoh.aspx пишите у них вроде под заказ можно
Re[FindeR]:
Это я такой вечерний свет затеял, картинности захотелось придать удачному кадру
синева кстати на последних фото здорово нексоцвет напомнила, видимо есть что-то родственное в матрицах всёж
синева кстати на последних фото здорово нексоцвет напомнила, видимо есть что-то родственное в матрицах всёж
Re[FindeR]:
от:FindeR
Спасибо ВАМ!
Я очень извиняюсь перед уважаемым сообществом, но выскажу своё мнение...
Мне такая обработка напомнила поначалу яркие, цветные фотографии... 20-летней давности, поблёкшие и покрывшиеся красным налетом. Похоже на поздний, закатный вечер, когда вот-вот станет темно (и на ч/б с дуатоном).
И синеву на мой взгляд нельзя прибивать.
А было так (это снято на 6 минут позже приведенной выше фотографии, но повернувшись на 90 градусов влево от солнца):
Да и тени там я не очень-то и тянул... Подтягивал по цвету и свету к этим.Подробнее
Давайте позанудствуем вместе, Вячеслав.
Дело в том, что совершенно не имеет значения, КАК БЫЛО, мы там не были, и в этом наше преимущество, снимок должен (ну не только снимок конечно, но и любое ПрИск) что-то выражать для ПОСТОРОННИХ зрителей.
Если он выразителен, но непохож, это гораздо, намного лучше, чем похож, но ничего не имеет за душой, так сказать, если ничего не выражает.
Ну это, в общем, очевидно. На словах. А практически это применить не так просто, так как мы снимаем очарованные красотой реальности. А фотокамера не очарована, у нее мозг железный и простой. Поэтому очарование реальности и ВПЕЧАТЛЕНИЕ от снимка совсем не тождественны, и делание ПОХОЖЕ, к сожалению ничего не меняет в плане приближения к природной красоте. Даже иногда наоборот. Вернее всегда наоборот имхо.
Хорошо, конечно, когда выразительность присутствует сама собой и ничего делать не надо. Но у любителя это исключение. Чаще, к сожалению, совсем не так.
Так что мы должны привнести в снимок НОВОЕ очарование, вне зависимости от того, похоже или нет получается на КАК БЫЛО.
В этом и заключается то искусство обработки, которое нам продемонстрировали Дима и Сергей.
:)
ПС
То есть логика:
Было красиво ---- сделаю похоже на как было ---- будет красиво - в искусстве НЕ работает.
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
... пишите у них вроде под заказ можно
Спасибо!
Re[Voigtlander]:
Ого! ветка бурлит то как! рико переживает прямо ренессанс какой то! сидела тут кучка нонконформистов, тёрла междусобойчик и снисходительно поглядывала на битвы в беззеркалье :cannabis:
а теперь вона как оно! :) чудныделатвоихосподе! :)
дабы не офф, 28-й

с Рашитом согласен полностью, я хочу видеть на картинке не точную копию того что снял, а проекцию своих эмоций...
дабы не офф, 28-й

с Рашитом согласен полностью, я хочу видеть на картинке не точную копию того что снял, а проекцию своих эмоций...
Re[Radar]:
от:Radar
Давайте позанудствуем вместе, Вячеслав.
Дело в том, что совершенно не имеет значения, КАК БЫЛО, мы там не были, и в этом наше преимущество, снимок должен (ну не только снимок конечно, но и любое ПрИск) что-то выражать для ПОСТОРОННИХ зрителей.
Если он выразителен, но непохож, это гораздо, намного лучше, чем похож, но ничего не имеет за душой, так сказать, если ничего не выражает.
Ну это, в общем, очевидно. На словах. А практически это применить не так просто, так как мы снимаем очарованные красотой реальности. А фотокамера не очарована, у нее мозг железный и простой. Поэтому очарование реальности и ВПЕЧАТЛЕНИЕ от снимка совсем не тождественны, и делание ПОХОЖЕ, к сожалению ничего не меняет в плане приближения к природной красоте. Даже иногда наоборот. Вернее всегда наоборот имхо.
Хорошо, конечно, когда выразительность присутствует сама собой и ничего делать не надо. Но у любителя это исключение. Чаще, к сожалению, совсем не так.
Так что мы должны привнести в снимок НОВОЕ очарование, вне зависимости от того, похоже или нет получается на КАК БЫЛО.
В этом и заключается то искусство обработки, которое нам продемонстрировали Дима и Сергей.
ПС
То есть логика:
Было красиво ---- сделаю похоже на как было ---- будет красиво - в искусстве НЕ работает.
:)Подробнее
Ну ты конечно сильно меня в собственных глазах поднял, я даже не смог такого важного смайлика отыскать ;) а вообще совершенно согласен по всем пунктам
Re[Radar]:
Вот умеешь ты Рашит сказать!
А у меня хоть и была история искусств одной из любимых наук, знания свои так емко и кратко,
тем более в эпистолярном жанре, выразить не могу
задумаю бывало написать, начну обдумывать и заброшу
ибо начинает выходить на целый доклад
А у меня хоть и была история искусств одной из любимых наук, знания свои так емко и кратко,
тем более в эпистолярном жанре, выразить не могу
задумаю бывало написать, начну обдумывать и заброшу
ибо начинает выходить на целый доклад
Re[Kameleo]:
Дима, красивый пейзаж с человеком-блохой.
Ждал, пока он до середины дойдет?
Я тут снимок у одного азиата видел, там только часть кошки торчит, но снимок полноценный, хоть и нет композиции.
Я тут снимок у одного азиата видел, там только часть кошки торчит, но снимок полноценный, хоть и нет композиции.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
Ого! ветка бурлит то как! рико переживает прямо ренессанс какой то! сидела тут кучка нонконформистов, тёрла междусобойчик и снисходительно поглядывала на битвы в беззеркалье :cannabis:![]()
дабы не офф, 28-й
с Рашитом согласен полностью, я хочу видеть на картинке не точную копию того что снял, а проекцию своих эмоций...Подробнее
Ай хороша!
Не боялся б морозов, медведей с балалайками и водки, так бы и поехал! надоели пальмы!
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Вот умеешь ты Рашит сказать!
сразу видно - из культурной столицы! парадное, кура, греча, поребрик, все дела! :cannabis:
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Дима, красивый пейзаж с человеком-блохой.
:) не, я его увидел когда он уже с нужной точки уходил, поэтому стрелял навскидку
от: Radar
Ай хороша!![]()
Не боялся б морозов, медведей с балалайками и водки, так бы и поехал! надоели пальмы!
ты прям как Верещагин про икру - "..не могу я на неё, проклятущую, смотреть больше!"