RICOH GXR

Всего 39942 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Зум лучше чем у Фуджа!
Мне у Фуджа совсем не понравился, у Рико интереснее, проверено т.к. были оба.
Сергей, я говорил в целом, у каждого зума, как не крути разрешение будет хуже, и матрица отразит эту потерю.
Видимо коряво написал, не так поняли.
Кстати, когда я у Марка купил зум, то подумал, о, это первый реальный зум, но любовь к светосильным фиксам пересилили.
Сейчас какая цена на него, возможно тоже упала, тогда интересно взять, не помешает!

Подробнее

а, вот оно что! понятно
так у тебя зум был оказывается
а я помню сравнение Лучина РикоЗума и какого-то самсунговского фикса (если не ошибаюсь)
так он там фикс разнес в пух и прах и в землю втоптал
а вообще, как уже не раз говорили оптически фиксы у Рико очень хороши, против них любой зум пасовать будет
ну так ЗУМ это для тревела, все в одном, это удобно
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Ganzilla
О! красиво получилось

Цитата:

от:Radar
О!, вот здесь видно, какие преимущества дает инструментарий работы с расширением ДД, и чего не хватает РПП.
Красиво получилось, картинно даже, не побоюсь этого громкого слова.

Подробнее

Цитата:
от: Arsuchelsy
Ого!
А я крутил, крутил, не получилось ничего.
Вот что значит опыт!
Надо зум брать!
И учиться обрабатывать!

:D Что то в последнее время к ЛР вернулся, легко в нём работается и рико он явно к лицу, кмк, и да, зумчик такой вполне интересный по цвету у рико :)
Re[Voigtlander]:
видизокна
это по-моему тучи из Украины идут, хоть бы снегом не завалило :D

Re[тор]:
У меня так, если в рпп получается - то супер! Если нет - гоню в ЛР-4 и там уже косметика!
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Тоже покрутил, цвет хорошо вытягивается, вот так увиделось

ЗЫ очень приятные ощущения от фотографии получил в процессе кручения

Подробнее

понравилась колористика
захотелось сделать по мотивам твоей карточки
с небом только возится не стал

Re[Ganzilla]:
Чуть нежнее получилось, тоже нравится, я свой вариант даже показывать не хочу )))
Главное у Вас получилось из синивы его увести, предать теплоту и передать настроение!
Из неудачного в шедевр превратился!

По поводу зумов пояснение, дошло до меня только что.
Нельзя так сравнивать, задумка зума - это тревел, значит снять в поездке красивое здание, море, это скорее всего лето и день, конечно фиксом снять сложнее все эти просторы и архитектуру, кучу людей, а при хороших условиях света зум показывает отличную картинку. Я сравнивал не корректно. Просто видимо из-за того, что я человек эмоции, голова не анализировала, что может фикс с f1.4 и что зум с f3.5 в помещении, поэтому было поспешное решение продать, хотя сам получал с зума отличный результат при наличии света
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8300523555/sizes/h/in/photostream/
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А рабочий отрезок у него какой?

К сожалению, у ОКС1-22 рабочий отрезок 21,7мм :( А у Лейки 27,8 мм. Думал у Лейки покороче... В таком случае, из киношных стёкол на Рико интерес могут представлять только ОКС7-28-1 с раб отрезком 31,5мм, ОКС1-40-1, раб. отрезок 41,13мм, некоторые 35мм, 50мм и 75 мм
здесь таблица киностёкол
http://nukemall.livejournal.com/53517.html

Покрутил РАВы с Рико, выложенные здесь - очень понравилось, как ведут себя в обработке. На моём Некс 5 (первая версия) ощутимо хуже
Re[D0K]:
А в Польше не продают Рико?
Если в Бресте живете, там можно просто за комплектом сходить пешком, они же подешевели сильно, можно и взять.
Я там бывал, только давно очень. Или может у Вас и так продают везде?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
понравилась колористика
захотелось сделать по мотивам твоей карточки
с небом только возится не стал

Подробнее

Удались мотивы :)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

Покрутил РАВы с Рико, выложенные здесь - очень понравилось, как ведут себя в обработке. На моём Некс 5 (первая версия) ощутимо хуже

Думаю на 6-ке и 7-ке тянутся не хуже как минимум. Дима Тор может сказать точнее, у него сейчас некс есть вроде.

Re[Radar]:
Не помню, чтобы с Некса было сложно тянуть.
Иногда просто глаза устают. Может так показаться.
Иногда условия жесткие, как на карточке выше, тогда не каждый способен вытянуть.
А есть просто готовые варианты.
Все те равы и снимки, которые я выкладываю, заранее прошли отбор, сложные все в корзине.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Думаю на 6-ке и 7-ке тянутся не хуже как минимум. Дима Тор может сказать точнее, у него сейчас некс есть вроде.

Тянутся то они да, но вот смотреть на эту вытяжку нет никокого желания держу 5эн по инерции может когда высокие исо понадобятся в купе с шириком 10-18/4 или вдруг видео сниму
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
А в Польше не продают Рико?

Может и продают, но в Интернете не нашёл дёшево. В Британии дешевле, и .... в России, как ни странно...

Цитата:
от: Radar
Думаю на 6-ке и 7-ке тянутся не хуже как минимум. ...

У меня самая первая 5-ка, без N, пора уже менять. На более новых не пробовал.
На 5-ке тянутся, но в тенях лезут шумы, постеризация и т.д Ну и углы на широкоугольниках не очень...
Re[D0K]:
У нас есть? А я думал нет, брал у людей, которые привезли на продажу.
Re[Arsuchelsy]:
Здесь мелькает на барахолке, бывает б.у и новое.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
В Британии дешевле, и .... в России, как ни странно...

а ссылочкой в личку кинете, где у нас?
Re[D0K]:
А, в этом плане, не в магазинах.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/672548#p8745253
Не реклама, мной проверено не раз, я постоянный клиент.
Re[Ganzilla]:
RuIvan тут ссылку давал на местную барахолку у МИШИ - 1000 USD полный комплект м-модуль с видоискателем. За бугром уже можно взять дешевле, но пересылка... http://www.srsmicrosystems.co.uk/9135/Ricoh-GXR-Body-with-APS-C-A12-Leica-M-Lens-Mount---SPECIAL-OFFER-.html тушка и М-модуль 449 фунтов.
А у нас в БССР ещё и таможня (без таможни только на 150 евро в месяц - такие вот дела...)
Re[D0K]:
)))
Не успел!
Кстати, там ещё и ВИ!!!
Не знаю, как кому, у меня есть скидка.
Скоро опять поеду к нему.
Re[Arsuchelsy]:
А у Рико экран откидывается? Все здесь, как я понимаю, используют внешний видоискатель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.