Два вопроса по РПП
Можно ли запомнить, чтобы не слетали vcdmf и jpeg 95% srgb?
Почему иногда авто работает, а иногда нет?
RICOH GXR
Всего 39942 сообщ.
|
Показаны 10681 - 10700
Re[Ganzilla]:
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Два вопроса по РПП
Можно ли запомнить, чтобы не слетали vcdmf и jpeg 95% srgb?
Почему иногда авто работает, а иногда нет?
можно — Settings > Set current settings as Camera default
имеется ввиду auto exposure?
авто выравнивает экспозицию только в том случае, если в правой части гистограммы нет данных
то есть проводит корректировку двигая гистограмму вправо не обрезая данные
как-то коряво рассказал. Или понятно?
Re[Ganzilla]:
Понятно, пойду пробовать!
дописал позже
Спасибо!
Получилось!
Хорошая прога, кину им немного денег за труды!
дописал позже
Спасибо!
Получилось!
Хорошая прога, кину им немного денег за труды!
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Ну дык, РАВ в студию
посмотрим
RAW здесь:
http://files.mail.ru/7CB15A364445435887809A8EEBC7DA0A
Re[FindeR]:
не, тут точно дымка какая-то плюс свет неудачный плюс дальность плюс разрешение объектива и матрицы
Re[FindeR]:
от:FindeR
Вот не пойму: - здесь так ... мыльно что ли, от того, что закатное солнце чуть ли не в лоб и вытягивание фотографии из темноты или к этому еще и расстояние внесло свою лепту (примерно 500 метров по прямой)?Подробнее
конечно большое расстояние сказывается, и против солнца
и чрезмерное вытягивание теней (а зачем, кстати говоря?)
все это сказывается
но при всем при этом ЗУМ отработал великолепно!
картинка и детальная и мягкая одновременно и цвет хорош, все больше и больше мне картинка с зума нравится
вот посмотрю, посмотрю и куплю наверное :D
вот обработал на свой вкус

от: Arsuchelsy
не, тут точно дымка какая-то плюс свет неудачный плюс дальность плюс разрешение объектива и матрицы
ну про дымку, свет и расстояние понятно, а чем разрешение объектива и матрицы не угодило
непонятно
этот ЗУМ уж точно не хуже Фуджевского ;)
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyХорошо работают. Собственно, я именно этими стеклами последние пол года и снимаю. Ну еще Биогон 35/2.8 был. Тоже отличное стекло. Но продал недавно, т.к. фокусное билось с 50-м модулем а разница - минимальна.
Ну вот ещё одно интересное стекло Биогон 25 на Рико.
У Ивана ещё вроде Зоннар 50/1.5 имеется.
Очень интересно, как такие цейсы с Рико работают.
Re[FindeR]:
от:FindeRИменно вытягивание теней и осветление картинки приводит к такому. Сколько раз себя останавливал в этом. т.к. картинка делается плоская и блеклая... Но иногда необходимо, а что делать... )))
Вот не пойму: - здесь так ... мыльно что ли, от того, что закатное солнце чуть ли не в лоб и вытягивание фотографии из темноты или к этому еще и расстояние внесло свою лепту (примерно 500 метров по прямой)?Подробнее
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Принимайте в секту. Переселил биогошу с некса на рикошу
Поздравления!
Теперь X-Pro кандидат на продажу?
Re[D0K]:
Зачем продавать хорошие вещи? Пару камер кину в сумку и гулять)
Re[тор]:
от: тор
Тоже покрутил, цвет хорошо вытягивается, вот так увиделось![]()
О! красиво получилось
Re[RUIvan]:
.. Пару камер кину в сумку и гулять)
Было бы очень интересно увидеть работу на Рико ОКС1-22, если он у вас ещё есть. Только вот адаптировать надо под М-mount или М39... Хотя в Москве это не проблема, можно к Николаю Курчавову обратиться. По идее колоршифта не будет, и резкость/разрешение по краям будет в порядке. Потенциал у советских киностёкол для работы на Рико серъёзный... К тому же очень компактно. Вес у ОКС 22мм - 45 грамм, у ОКС 35мм - 50 грамм. Диафрагма круглая, стоят копейки...
Re[D0K]:
А рабочий отрезок у него какой?
Re[Voigtlander]:
Re[RUIvan]:
Принимайте в секту. Переселил биогошу с некса на рикошу
Добро пожаловать!
Кстати, тут уже писали, проставиться надо бы, кот/лампа/видизокна/подъезд и т.п. :)
ПС
Как тактильно и эргономически после Фуджика?
Re[тор]:
от:тор
Тоже покрутил, цвет хорошо вытягивается, вот так увиделось![]()
ЗЫ очень приятные ощущения от фотографии получил в процессе крученияПодробнее
О!, вот здесь видно, какие преимущества дает инструментарий работы с расширением ДД, и чего не хватает РПП.
Красиво получилось, картинно даже, не побоюсь этого громкого слова.
Re[Ganzilla]:
Зум лучше чем у Фуджа!
Мне у Фуджа совсем не понравился, у Рико интереснее, проверено т.к. были оба.
Сергей, я говорил в целом, у каждого зума, как не крути разрешение будет хуже, и матрица отразит эту потерю.
Видимо коряво написал, не так поняли.
Кстати, когда я у Марка купил зум, то подумал, о, это первый реальный зум, но любовь к светосильным фиксам пересилили.
Сейчас какая цена на него, возможно тоже упала, тогда интересно взять, не помешает!
тут на странице две фото хвостиков на 18 и на 55 сняты, а горшки на фикс родной 35 мм, после такого сравнения сразу продал, ну не могу я пережить такую разницу, сняты с одинаковым освещением, в одном месте - http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/page12/
Мне у Фуджа совсем не понравился, у Рико интереснее, проверено т.к. были оба.
Сергей, я говорил в целом, у каждого зума, как не крути разрешение будет хуже, и матрица отразит эту потерю.
Видимо коряво написал, не так поняли.
Кстати, когда я у Марка купил зум, то подумал, о, это первый реальный зум, но любовь к светосильным фиксам пересилили.
Сейчас какая цена на него, возможно тоже упала, тогда интересно взять, не помешает!
тут на странице две фото хвостиков на 18 и на 55 сняты, а горшки на фикс родной 35 мм, после такого сравнения сразу продал, ну не могу я пережить такую разницу, сняты с одинаковым освещением, в одном месте - http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/page12/
Re[тор]:
Ого!
А я крутил, крутил, не получилось ничего.
Вот что значит опыт!
Надо зум брать!
И учиться обрабатывать!
А я крутил, крутил, не получилось ничего.
Вот что значит опыт!
Надо зум брать!
И учиться обрабатывать!