RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[v00740v]:
Цитата:

от:v00740v
...Зашел на соседней ветке выяснить, что лучше с мануалами - FU или NE. В плане расширения платформы, так сказать - к уже имеющемуся E-PL1 желаю добавить что-либо полуторакропное. Подобные дискуссии на соседней (хоть и мануальной) ветке запрещены, но пяток комментов проскочило, прежде чем нарвался на выговор от топикастера. И один из комментов (на мои невразумительные стенания, что и ФУ мне непонятен и НЕ как-то не по нутру...), был от Ganzilla, скромный такой коммент, ненавязчивый - тогда есть третий вариант - Ricoh GXR mount A12 с байонетом Leica M...
И я поддался соблазну
Сережа, спасибо, что пригласил меня в вашу компанию! Думаю, что останусь.

Подробнее

Володя вэлкам :D
по вопросу брать аппарат для японского рынка или американского, да никакой разницы если с английским дружишь
делаются они на одних заводах, качество сборки отменное
Цитата:

3. Адаптеры. Интересуют на М39 и Konica AR. В микро 4/3 не всё благополучно с этим было - много откровенного дерибаса, да и у хороших производителей разлет существенный. Что посоветуете под мое стекло? Учитывая, что М39 бывает двух РО, на м4/3 эту проблемку решил для себя приобретением двух адаптеров, чтобы макрокольцо не перекручивать. Здесь такая же ситуация, как я понимаю - для Гелиоса-40 к переходнику Leica L39-Leica M надо еще удлинительное кольцо? И какие конкретно Leica L39-Leica M выбрать под мои Гелиосы и Мир? Или брать несколько, как они пишут для разных фокусных?

Подробнее

я брал самые простые и дешевые переходники, к слову сказать есть небольшой перелет за бесконечность, но совершенно не парит
поскольку М39 тебе нужен зеркалочный, для Г-40 порекомендую такую связку как у меня, она будет более универсальной
берем М42 и к нему в пару M39 to M42

это тоненькое колечко вкручивается внутрь М42 и получается М39 с зеркальным отрезком
хотя я смотрю у тебя и Г44 и Мир есть, тогда наверное лучше брать М39 отдельно под Г-40, чтобы не париться с перестановкой переходников

ну а М39 лейковский у меня какой-то такой

Цитата:

4. Аккумуляторы. ЭВИ. Это само собой. Наверное, возьму тоже повышенной емкости. А вот ЭВИ встречал войтовский на аукционе. Он на Рику ставится? Или лучше родной? Для меня ЭВИ вопрос важный, на Олимпусе я только с ним и снимаю, уже привык.

Подробнее

аккумулятор брал родной, информации не было про китайские аналоги
а вот с ЭВИ ты что-то путаешь, от фойхта ЭВИ быть не может, там может быть только ОВИ (Линзочка с рамочкой, стекляшка короче)
ЭВИ — электронный видоискатель, ОВИ — оптический видоискатель

ну вроде на остальные вопросы я в личку отвечал

подождем ответов на вопросы от остальных форумчан
Re[Ganzilla]:
Сережа, спасибо!
По адаптерам. Мои Г-44 и Мир-1 тоже М39. Поэтому резона брать переходник М42-лейка М нет. Хотя... Разница отрезков зеркального 42 и зеркального 39 - 0,3 мм. Может и есть смысл вкрутить в адаптер М42 колечко, четко поймать бесконечность и зафиксировать его в адаптере. И тогда будут не нужны макрокольца для доращивания на обычный М39-Лейка М.
Брать, наверное, буду в Германии. И у них тоже дешевле всего зумовый кит. А я с зумом не определился до сих пор.
Re[v00740v]:
Цитата:
от: v00740v
Эк, сколько много я написал!
Ну, ничего, значит скорее 500-я появится ;)

Владимир, поздравляю с правильным выбором и ориентацией ))) Пейзажист? Почти коллега Удачных кадров с Ricoh GXR.
Re[v00740v]:
Цитата:
от: v00740v

4. Аккумуляторы. .

Один в один по размерам и контактам с рикоховским акку от Fujifilm X100, F30/31

называется NP95 , он 1800mA, (родной Ricoh DB90 1700 mA)...

ну и соответственно его китайские собратья есть типа Wasabi Power 2200mA ( родной NP95 пробовал, китайские нет).

Re[Voigtlander]:
Поднимем темку
А12 28 джпег

Re[Voigtlander]:
Красота то какая.Что-то начинаю жалеть что взял с 50 модулем.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Поднимем темку
А12 28 джпег

Подробнее

Замок Святого Ангела... он же б/мавзолей Адриана... красота! опять в Вечный Город потянуло. Весной не был ни разу, как нибудь надо наверстать будет.

Из осеннего...

Этрета. Алебастроый берег (Cote d'Albatre)

ЗУМ А16. Capture One 7 (пряовка на автомате по пользовательской установке, обрезка в Фотошопе)

Обрезал а ля панорама...
Из осеннего...
Этрета.

Модуль А12. Capture One 7. Снимал с рук
Алебастроый берег (Cote d'Albatre)

раскрываются
Из осеннего...
г. Динан
Цитата:
от: RUIvan
цвет не очень (смотрю в хроме)
если конечно картинка не делалась под HDR. (я про мост).

Спасибо! Накосячил, проявляя в LR4.
Выкладываю проявленное в С1, ресайз в шопе.
ЗУМ А16

раскрывается

Re[FindeR]:
Мост здорово получился
зум отлично отработал

гм... а почему в некоторых фотках цветовой профиль не встроен, никакой?
в Сафари хорошо смотрится, а в других браузерах могут быть траблы
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
гм... а почему в некоторых фотках цветовой профиль не встроен, никакой?
в Сафари хорошо смотрится, а в других браузерах могут быть траблы

В каких не встроен? Видать в шопе нахимичил что-то... Хотя у меня через ИЕ и Хром нормально кажет всё...
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
В каких не встроен?

во всех, кроме ночного города

а РАВчиком не угостите? того с мостом
посмотреть на него в РПП хочется, все периодически задумываюсь о зуме
Re[FindeR]:
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Владимир, поздравляю с правильным выбором и ориентацией ))) Пейзажист? Почти коллега Удачных кадров с Ricoh GXR.

Спасибо. Что-то как-то мои вопросы, правда, зависли... Наверное, из-за очевидности ответов.
Вот, кстати, пейзаж. 28 модуль или М модуль с фиксом 15 (21)? И в плане резкости и в плане иногда, но очень нужного АФ? Вот где мои сомнения блукают...
Ладно, пошел бомбить оставшиеся непрочитанные 170 страниц.
P.S. Сегодня случайно вступил в дискуссию с адептом НЕКСа. Не будучи владельцем Рико (еще), понял в чем главная слабина оппонента - Сони, мол, это много разных моделей, объективов... Парировал тем, что именно из-за этого обилия разных асусов, асеров, нокий, самсунгов, сонь (которые все разные и одновременно одинаковые) перебрался в эпл-"убожество", где есть просто айМак и просто айфон. Где проще и лучше.
Чем-то мне Рико Мак напоминает, обособленностью своей что ли... Не хочу разочароваться ни в том, ни в другом.
500, однако... ;)
Re[v00740v]:
Не переживай Володь ;)
тут у нас куда-то подевались активные члены нашего сообщества
вот Радар (Рашит) появится, расскажет про 15 фойхт, да и сам посмотри на его карточки — загляденье
А Камелео (Дима) расскажет про гексагоны...

ну а вообще в непрочитанных 170 страницах и найдешь, скорее всего, ответы на многие вопросы
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а РАВчиком не угостите? того с мостом
посмотреть на него в РПП хочется, все периодически задумываюсь о зуме

Пожалуйста! Там еще один вид моста :)
http://files.mail.ru/BAABC290AC8D468A85C7CCE66528848B

Цитата:
от: RUIvan

Спасибо! Накосячил в LR4.
Перезалил в том же посте на проявленный в С1, ресайз в шопе.
Осеннее...
Берег розового гранита
Все фото ЗУМ А16. Capture One 7

Закатное солнце...

Хмурое утро...

раскрываются
Осеннее...
Замок Монтенон. В нем снимали финал фильма «Профессионал».

ЗУМ А16. Capture One 7, ресайз в фотошопе.

Разрушенный акведук, построенный по приказу Людовика XIV...

снимал через стекло...
Re[FindeR]:
а можете скинуть равку моста на zalil.ru ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта