RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[Kameleo]:
Это не про меня!
Спроси, где я небыл?
Другое дело не любил фото раньше ...
А сейчас маленькие дети, собаки, даже на велосипеде нет времени покататься.
А так Москва действительно ленивая, сегодня не пошел пешком 1км. Прошел до остановки 350м и от остановки 250м.
Из-за лени проехал 400м на транспорте. На машине тоже лень рулить! )))
Re[Voigtlander]:
Что-то меня тянет на все более хитрую обработку... 50ый модуль, ЛР 4.3...

Буду рад критике.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
зачем же такой хороший кадр в корзину? :D
в корзину не надо!

Благодарю. Я в конце концов сегодня утром догадался... Надо было сесть на корточки... А то - слишком все прямолинейно, в лоб, получается...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Серег, привет! Нет, я завтра выдвигаюсь отсюда, севером поеду, Ярославль - Пермь - Ебург, вы ленивые, масквечи, у вас под боком такие красоты! Близко же все!

Был я там везде. Советую Елабугу и Чебоксары. Очень красивые города. Да и везде вдоль Камы красота. Пермь не советую. Ничего привлекательного в городе нет...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Это не про меня!
Спроси, где я небыл?
Другое дело не любил фото раньше ...
А сейчас маленькие дети, собаки, даже на велосипеде нет времени покататься.
А так Москва действительно ленивая, сегодня не пошел пешком 1км. Прошел до остановки 350м и от остановки 250м.
Из-за лени проехал 400м на транспорте. На машине тоже лень рулить! )))

Подробнее

А у меня дневная норма, не меньше 4-5 километров пешком. Причем до дома всего 1 км. При сидячей работе за компьютером, это спасение. Ну а Рикоха способствует, завернуть в ближайший лесок или к речке. Пофотать. )))
Хотя, все это наверное актуально после 45 лет. Моложе, как правило об этом не задумываются. А зря...
Re[Valis]:
Такая же песня )) только у меня псина катализатор пешеходства )) ну а в Москве уж я оторвался! За день км по 20 запросто отмахивал ))
Re[Voigtlander]:
Коротал время до отъезда, зашел в Свято-Никольский собор на Селивановой горе в Киржаче, познакомился с отцом Мстиславом, побеседовали за жизнь, узнал что я из Томска - попросил передать весточку однокашнику по семинарии, который сейчас заведует томской семинарией, потом увидел у меня рикошу и открыл мне дверь на колокольню )) поднялся наверх и солнце как по заказу выглянуло, вид сверху просто захватывающий, приеду - покажу ))
Re[Kameleo]:
Рико открывает двери куда угодно!
Был бы с Фуджи - на порог бы не пустил!
)))
Re[Voigtlander]:
Да уж, знатная поездка получается. Ждем фото Русской глубинки!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Рико открывает двери куда угодно!
Был бы с Фуджи - на порог бы не пустил!
)))

За некс воопще кадилом получить можно
Re[Voigtlander]:
Всем доброго дня. Едет ко мне тушка с модулем А16 (спасибо Филипку за полезную подсказку). Может кто желает избавиться от А12 28 (желательно в Питере) ? Я бы купил...
Re[max0712]:
Цитата:
от: max0712
Всем доброго дня. Едет ко мне тушка с модулем А16 (спасибо Филипку за полезную подсказку). Может кто желает избавиться от А12 28 (желательно в Питере) ? Я бы купил...

Прошу прощения, а в чем подсказка? Тоже задумываюсь....
Re[max0712]:
Цитата:
от: max0712

28-й реально мастхэв, брал с собой в поездку 28 и 50, полтинник ставил совсем редко, 28-го хватало практически всегда. Для трэвела он просто незаменим
PS приехал в Сергиев Посад, вот где фотомекка )) жаль недолго здесь буду...
Re[Kameleo]:
Цитата:
Серег, привет! Нет, я завтра выдвигаюсь отсюда, севером поеду, Ярославль - Пермь - Ебург, вы ленивые, масквечи, у вас под боком такие красоты! Близко же все!

чей-та. мы там были везде :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
чей-та. мы там были везде :)))

Не, ну есть конешно и трудолюбивые )) но их исчезающе мало
Re[Kameleo]:
Цитата:
Не, ну есть конешно и трудолюбивые )) но их исчезающе мало

привет святым местам!
Re[Kameleo]:
Цитата:
PS приехал в Сергиев Посад, вот где фотомекка )) жаль недолго здесь буду...
Ха, С-Посад от меня в часе езды. Даа, там есть что поснимать. Давно небыл. Надо тоже будет наведаться ))) Удачных снимков!
Re[Don't panic]:
Что тут критиковать? Прекрасно!
Re[Kameleo]:
Дима, так у тебя прямо настоящее путешествие!
неспешное, обстоятельное, с остановками на фотосъемку и беседами с духовенством :D

буду ждать фотоотчет, я в тех местах не бывал, мы всё южнее как-то...
как меня сосватали...
...Зашел на соседней ветке выяснить, что лучше с мануалами - FU или NE. В плане расширения платформы, так сказать - к уже имеющемуся E-PL1 желаю добавить что-либо полуторакропное. Подобные дискуссии на соседней (хоть и мануальной) ветке запрещены, но пяток комментов проскочило, прежде чем нарвался на выговор от топикастера. И один из комментов (на мои невразумительные стенания, что и ФУ мне непонятен и НЕ как-то не по нутру...), был от Ganzilla, скромный такой коммент, ненавязчивый - тогда есть третий вариант - Ricoh GXR mount A12 с байонетом Leica M...
И я поддался соблазну
Сережа, спасибо, что пригласил меня в вашу компанию! Думаю, что останусь.
Много начитался и насмотрелся. Сейчас на 302-й странице (кто думает, что я медленно читаю или долго смотрю - ошибается).
Выбор сделал - да, Рико. И прежде всего М-модуль. Это то, что я искал у других производителей и не нашел, за что им и спасибо.
Коротко о своих предпочтениях и перехожу к вопросам.
1. Ориентация: мануальная.
2. Стеклопарк: Юпитер-3, Гелиосы 40 и 44, Мир-1, Konica Hexanon 28/3.5.
3. Отклонения: c-mount. Для этих целей и оставлен E-PL1. Все стекло м4/3 ударно распродается.
4. Жанр: пейзаж (рыбак потому что), женский портрет (мужик потому что), стрит (потому что).
5. Хобби: постановочное фото (это из прошлой телевизионной жизни осталось: свет повыставлять, ракурсы поискать, эффекты подложить...)

Теперь - вопросы. Возможно на них отвечается на двухстах еще непрочитанных мною страницах этого форума, но терпеть уже не могу, надо заказ делать, так что не обессудьте.
1. Логика и тактика покупок следующая: Боди+фикс, затем М-модуль (просто не встречал хорошего варианта, чтобы в ките сразу был М-модуль). При этом понимаю, что или 28-й или 50-й маст хэв. Или оба сразу. Хотя бы потому что системные, родные. Хотя бы потому, что АФ тоже иногда ох, как нужен. При этом цейссовские (или войтовские) однофокусники никто не отменяет. Их я тоже планирую на потом. Все-таки какой покупать кит - азиатский (с английским меню) или европейский? Английский при этом меня нисколько не кумарит. Цена у тайваньцев чуть пониже, а качество, по идее, должно быть одинаковое. Или есть разница все же? Оффтоп: японские спиннинги для Европы немного, но отличаются от таких же для внутреннего рынка. Или здесь эта аналогия неуместна?
2. Зум. Даже так - зуууууум. Вот здесь меня гложут сомнения. Вроде бы он и неплох, и нужен для рыбалки (т.е. тревела оперативного и экстренного) однозначно... А с другой стороны, настолько ли он заменит фиксы для вдумчивого, неторопливого тревела - архитектура, природа, панорамы, ночное?.. Что посоветуете новичку? У меня просто не сложилось с зумами на м4/3, но это не означает, что я их отвергаю.
3. Адаптеры. Интересуют на М39 и Konica AR. В микро 4/3 не всё благополучно с этим было - много откровенного дерибаса, да и у хороших производителей разлет существенный. Что посоветуете под мое стекло? Учитывая, что М39 бывает двух РО, на м4/3 эту проблемку решил для себя приобретением двух адаптеров, чтобы макрокольцо не перекручивать. Здесь такая же ситуация, как я понимаю - для Гелиоса-40 к переходнику Leica L39-Leica M надо еще удлинительное кольцо? И какие конкретно Leica L39-Leica M выбрать под мои Гелиосы и Мир? Или брать несколько, как они пишут для разных фокусных?
4. Аккумуляторы. ЭВИ. Это само собой. Наверное, возьму тоже повышенной емкости. А вот ЭВИ встречал войтовский на аукционе. Он на Рику ставится? Или лучше родной? Для меня ЭВИ вопрос важный, на Олимпусе я только с ним и снимаю, уже привык.
5. Что еще скажите-подскажите? Буду благодарен.

Эк, сколько много я написал!
Ну, ничего, значит скорее 500-я появится ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта