RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
По поводу сравнительных снимков с нексом...
Я всегда думал что ХА это характеристика объектива. Как получилось, что один и тот же объектив хроматит по разному на разных камерах?

разные матрицы, разная обвязка, микролинзы, адаптация и т.д.
Re[doctor25]:
Цитата:
По поводу сравнительных снимков с нексом...
Я всегда думал что ХА это характеристика объектива. Как получилось, что один и тот же объектив хроматит по разному на разных камерах?

Матрица Ricoh M-module хардверно оптимизирована (это официально заявленная характеристика модуля) под дальномерную оптику, японские кудесники как-то это сделали.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Матрица Ricoh M-module хардверно оптимизирована (это официально заявленная характеристика модуля) под дальномерную оптику, японские кудесники как-то это сделали.

она даже лучше оптимизирована чем М9, если на колоршифт поглядеть на шириках ;)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
она даже лучше оптимизирована чем М9, если на колоршифт поглядеть на шириках ;)

Все хорошо у GXR, один только минус - не FF ;)
Re[Voigtlander]:
а я чего-то в последнее время насчет ФФ успокоился, не нужен он нафиг...
Re[Voigtlander]:
То есть на Рико ХА меньше из-за оптимизации самой матрицы?! Это что-то новое... Однако против фактов не попрёшь... Действительно кудесники.

Это касается только дальномерной оптики?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
а я чего-то в последнее время насчет ФФ успокоился, не нужен он нафиг...

я какбэ тоже...5ка кэнон валяется без дел)))

но на рикошном М маунте хотелось бы использовать имеющиеся линзы как есть, без кропа на матрице и эфр и тд , чтоб 15 мм было 15мм, 21-21, 35-35 и тд)))
Re[Voigtlander]:
эта проблема стоит остро, если в системе нет шириков
а на М моунт их слава богу дофига, да и родной 28 модуль отличный, так что пусть идет ФФ лесом...

но, если вдруг будет новая GXR II (ФФ), прийдется брать ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
То есть на Рико ХА меньше из-за оптимизации самой матрицы?! Это что-то новое... Однако против фактов не попрёшь... Действительно кудесники.

Это касается только дальномерной оптики?

Не ХА, которые свойство объектива :)
Просто опять мешают в кучу коней и людей. То, о чем идет речь появляется из-за свойств "стеклопакета" матрицы. Сейчас пришла мода говорить об АА фильтре, который лишь одна из частей этого стеклопакета.
Одной из причин колор шифта является работа ИК фильра, который срезает красный на лучах, падающих на него неоптимально. Ну и оптимизация микролинз отдельный вопрос, к которому можно подойти по разному.
Re[Voigtlander]:
Просто панорама, вид, так сказать. Окрестности Тейде.

Очень сильно раскрывается

5 кадров 15м фойтом
Re[Radar]:
Цитата:
А! значит у меня старая, 4.0 имеет только пункт дефринж и усе, никаких пипеток и ползунков. Что и вызвало вопрос.
А как вам, 4.3 имеет отличия по картинке от 4.0?

А вы обновитесь :D .
мне кажется нет, "движок" один, просто функционал улучшается и количество поддерживаемых камер. Мне пользоваться удобно ... хотя понимаю что не панацея :)
Re[Voigtlander]:
(поет хриплым решительным голосом настоящего мужчины) Луччшше горррр моггут быть толлллько горрры нна котторрыхх ещще нне бывалллллл... :D

15й
Re[Radar]:
Отлично горррры получились!!!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

я даже альпинистку-скалолазку разглядел!!!
зайцы прикольные у 15-го, голубые такие
Чудо-адаптер
Прикольный девайс смастерили Метабонсы, интересно под LM будет такой?

Компании Metabones и Caldwell Photographic разработали, не побоимся этого слова, революционное решение для фотосъемки – конвертер Speed Booster. Устройство помещается между беззеркальной камерой и полнокадровым сменным объективом для «зеркалок». Благодаря собирающей линзе Speed Booster направляет на уменьшенный сенсор весь световой поток, собранный объективом, – при этом фокусное расстояние объектива изменяется на множитель х0,71, светосила увеличивается на одну ступень плюс повышается резкость. Например, Canon EF 85mm f/1.2L II установленный на Sony NEX через упомянутый конвертер, превращается в объектив с характеристиками 59mm f/0.9. На данный момент выпущена одна версия Metabones Speed Booster – для объективов Canon EF (не EF-S) для использования с камерами Sony NEX, Fujifilm X, а также аппаратами типа Micro 4/3. Цена продукта — 600 долларов. В ближайшее время планируется выпуск адаптеров для объективов Leica R, ALPA, Contarex, Contax C/Y и Nikon F.

Оригинал статьи и видео
http://mobbit.info/item/2013/1/17/ynikal-nyi-konverter-speed-booster-yvelichivaet-svetosily-i-rezkost-ymen-shaet-fokysnoe-rasstoyanie-ob-ektivov-video
Re[Radar]:
Цитата:
(поет хриплым решительным голосом настоящего мужчины) Луччшше горррр моггут быть толлллько горрры нна котторрыхх ещще нне бывалллллл... :D
15й
Обе панорамы хороши. Нереальные горные пейзажи. Да и Рикоха не подвел. Раскрывать обязательно и смотреть на мониторе не менее 24 дюйма.
:D
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Грасиас!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я даже альпинистку-скалолазку разглядел!!!

...сскалллллоласковвая...

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Обе панорамы хороши. Нереальные горные пейзажи. Да и Рикоха не подвел. Раскрывать обязательно и смотреть на мониторе не менее 24 дюйма.
:D

Спасиб, Валера! как-то так плавно на ЛР пересел, горы лучше пока на нем идут...
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Прикольный девайс смастерили Метабонсы, интересно под LM будет такой?

Да, неплохо бы на LM, если все правда, что заявлено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта