RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Нашел интересный пост - сравнение CV Ultron 21/1.8 c Leica Summilux 21/1.4 ; Super-Elmar 21/3.4 и CZ Biogon 21/2.8

Там же есть и про работу некоторых из этих линз на Ricoh GXR ;)

http://www.ronscheffler.com/techtalk/?page_id=130

Можно скачать джпег полноразмеры для рассматривания

https://docs.google.com/file/d/0B555pEB4YB7teno4YmxWcW50Rjg/edit

Подробнее

Спасибо Олег, с интересом почитал-посмотрел. Для ленивых:

Сравнение меджу великим и ужасным некс 7 и старичком Рико
Рико, CV 21/1,8 на 1,8

Некс 7, CV 21/1,8 на 1,8

Рико, CV 21/1,8 на 4

Некс 7, CV 21/1,8 на 4

Комментарии, как говорится, излишни.

Re[Voigtlander]:
Новым пользователям, последнюю прошивку можно взять тут

http://ricoh.com/r_dc/download/firmware/gxr/
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Рико, CV 21/1,8 на 1,8

Некс 7, CV 21/1,8 на 1,8

Рико, CV 21/1,8 на 4

Некс 7, CV 21/1,8 на 4

Подробнее

Не удержусь от комментариев- Некс смотрит на мир через розовые очки :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Ага. Которые безбожно хроматят и теряют резкость, если глаза держать не по центру.

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Справедливости ради, это касается только дальномерных широкоугольных линз.
Ну и 24Мп это вам не хухры-мухры. А если отресайзить до 12Мп? (что, кстати, и предлагает автор в статье)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Рико, CV 21/1,8 на 1,8

Мдааа... По углам хроматические и мыло на НЕКсе не радуют совсем.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Справедливости ради, это касается только дальномерных широкоугольных линз.
Ну и 24Мп это вам не хухры-мухры. А если отресайзить до 12Мп? (что, кстати, и предлагает автор в статье)

Попробуйте, практически ничего не меняется.
Re[Radar]:
У меня нет семёрки. Кстати, в пользу Рико против новых Фуджей для М-оптики говорят и здесь

http://www.getdpi.com/forum/fuji/41237-xpro1-x-e1-leica-m-lenses.html
Re[Voigtlander]:
...
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
По просьбам коллег, на недельку выложу, потом уберу...

Nokton 35/1.2 на открытой, портрет

Коррекция
+1.1 Ev
+3 Defringe

BB , цвет, сатурэйшн - не трогал...

Подробнее

Симпатично, и модель тоже. А что за дефринж? конвертация ЛР?
Re[Radar]:
ЛР, ага...

дефринж - убирание фиолетовых краёв на контрастных объектах...
Re[Voigtlander]:
Я вот все посматриваю то на снимки с Рико то с Фуджа с нового то со старого и прихожу к выводу, что все таки цифровая фотокамера современная огромный прыжок в качестве по сравнению и с пленкой в том числе. А то что дд пока не пленочный, ну так это и остался фактически единственный минус. А так все можно снять и как хочется и удовольствие получить. И что там на ней написано = хрен с ним. Главное что бы как пистолет или нож или топор или какой другой "струмент" - в руку пришлось и почувствовалось что то свое, твое, ее и наше
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я вот все посматриваю то на снимки с Рико то с Фуджа с нового то со старого и прихожу к выводу, что все таки цифровая фотокамера современная огромный прыжок в качестве по сравнению и с пленкой в том числе. А то что дд пока не пленочный, ну так это и остался фактически единственный минус. А так все можно снять и как хочется и удовольствие получить. И что там на ней написано = хрен с ним. Главное что бы как пистолет или нож или топор или какой другой "струмент" - в руку пришлось и почувствовалось что то свое, твое, ее и наше

Подробнее

Точно, и более того, инструменты разные нужны и каждый из них хорош по-своему, и в том интерес и разнообразие.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
ЛР, ага...

дефринж - убирание фиолетовых краёв на контрастных объектах...

Да, я знаю что такое дефринж, в ЛР же вроде нет настраиваемого дефринжа, может в старой версии.
Re[Radar]:
Цитата:
Да, я знаю что такое дефринж, в ЛР же вроде нет настраиваемого дефринжа, может в старой версии.

В LR4.3 есть (по моему полнофукционально заработало с LR4.2), можно работать пипеткой, справляется как с фиолетовыми так и зелеными ореолами, причем корректировки независимы. Как правило, результат достойный.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
В LR4.3 есть (по моему полнофукционально заработало с LR4.2), можно работать пипеткой, справляется как с фиолетовыми так и зелеными ореолами, причем корректировки независимы. Как правило, результат достойный.

Подробнее

А! значит у меня старая, 4.0 имеет только пункт дефринж и усе, никаких пипеток и ползунков. Что и вызвало вопрос.
А как вам, 4.3 имеет отличия по картинке от 4.0?
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
По просьбам коллег, на недельку выложу, потом уберу...

Nokton 35/1.2 на открытой, портрет

Коррекция
+1.1 Ev
+3 Defringe

BB , цвет, сатурэйшн - не трогал...

Подробнее
Хороший кадр. Понравилось. :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Подробнее

Все правильно. Да и камеры современные отличаются только личными предпочтениями, привычками и предвзятостью! А то, болтаем много, а фото хороших мало. Должно быть наоборот )))
Re[Radar]:
Цитата:

В четвёрке уже есть вроде...
Re[Radar]:
По поводу сравнительных снимков с нексом...
Я всегда думал что ХА это характеристика объектива. Как получилось, что один и тот же объектив хроматит по разному на разных камерах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта