RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
знаешь, вот у меня моментов когда мне не хватало ширины 28-го крайне немного. но они были. хотя отсутствие портретного фикса с выразительным рисунком напрягает меня куда сильнее.. а что здесь можно придумать? учитывая то, что я хочу и рыбы отведать и не садиться на сомнительные предметы, т. е. взять фиксы, которые встанут и на м-модуль и на 5д2, ничего кроме 55/1.2 ОМ зуйки мне на ум не идет )) а 15-х фойтов на убейке таки есть от 400 до 600 уёв, вторые асферики подороже...

Подробнее

Дима а помнишь Олег делал тест кучки околополтинников на букете с цветами
там большая куча интересных объективов
из них можно выбрать на любой вкус портретник
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
про зеленый уже подумалось. надо поэкспериментировать с жпегом.
спасибо, Рашит.

Когда в свое время экспериментировал с жипегами 50го, сделал 2 установки - для помещений/людей и для пейзажей. Для помещений голубой сильно прибил и мадженту, и контраст оставил на 5ти, а резкость поднял до 7ми. для пейзажей зеленый прибил как следует (на 2!), далее контраст и резкость на 6ти были, кажется.

Дим, там еще один секрет есть, с камерными, надо на примерах показывать, постараюсь не забыть и не зафилонить, сегодня вряд-ли получится.
Re[Дима]:
Цитата:

от:Valis
А вот меня наборот, портретник мало беспокоит. Есть соннар 50/1.5 и ладно, на кропе же он стоит. Чем не портретник. А вот ширик для ПиЗажу - нужен очень. 28-го хватает конечно, но при всех его достоинствах и цвете, он как то рыхловат, почти его не использую.

Подробнее

Кстати да, пожалуй соннар 50/1,5 отлично может подойти для портретных работ. Вообще замечательный стекляхо.

Re[Valis]:
Цитата:

А вот меня наборот, портретник мало беспокоит. Есть соннар 50/1.5 и ладно, на кропе же он стоит. Чем не портретник. А вот ширик для ПиЗажу - нужен очень. 28-го хватает конечно, но при всех его достоинствах и цвете, он как то рыхловат, почти его не использую.

Подробнее

соннар у тебя завидный, разговору нет! я снимаю людей на лейц, но чутка длиннее хочется.. я природу то в смысле пейзажа начал снимать чуть больше года как )) оливоды вдохновили ))
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Дима а помнишь Олег делал тест кучки околополтинников на букете с цветами
там большая куча интересных объективов
из них можно выбрать на любой вкус портретник

о! щас полистаю назад ))
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Когда в свое время экспериментировал с жипегами 50го, сделал 2 установки - для помещений/людей и для пейзажей. Для помещений голубой сильно прибил и мадженту, и контраст оставил на 5ти, а резкость поднял до 7ми. для пейзажей зеленый прибил как следует (на 2!), далее контраст и резкость на 6ти были, кажется.

Дим, там еще один секрет есть, с камерными, надо на примерах показывать, постараюсь не забыть и не зафилонить, сегодня вряд-ли получится.

Подробнее

буду вельми понеже, таксть, признателен ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
о! щас полистаю назад ))

вот допустим Гелиос 44М там отработал просто супер...
Re[Voigtlander]:
Может мимо кого 35й люкс доасферик пробегал? не нахожу за хоть сколько нибудь приемлимые деньжищи.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
вот допустим Гелиос 44М там отработал просто супер...

есть он у меня, не то пальто...
вот, кстати, фойт 40-вой на епл-1 мне нравился, 80 эфр и 1.4 - то что надо для портретки ))

.
Re[Kameleo]:
Дим классно рисует! Значит теперь и я буду Рико осваивать :)
Re[Dialan]:
Цитата:
от: Dialan
Дим классно рисует! Значит теперь и я буду Рико осваивать :)

каждый сектант должен привести в секту хотя бы одного новенького! :cannabis:
Re[Kameleo]:
Цитата:
каждый сектант должен привести в секту хотя бы одного новенького! :cannabis:

Заметьте я сам пришёл :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
рано или поздно я возьму токину атх 90, но это в нашем кропе 135-ка... чем закрыть портретные 85-90 эфр?...

я бы не рекомендовал бокину. у меня есть. на никоне - просто бомба, самая любимая линза.

на рикоше как-то невнятно выступила. буду пробовать ещё, может руки ещё совсем кривые...
Re[Voigtlander]:
К стати, а объективы с ФЭДа на него можно накручивать?
Re[Valis]:
Цитата:

Кстати, хочется раз и на всегда, наконец то решить для себя поднимавшийся уже не раз вопрос в теме... Что взять в качестве ширика на М-модуль. 15мм. наверное. 12 мм перебор уже...

Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm F4.5 Aspherical II ???
или есть что лучшее, за похожие деньги ???

И где купить кстати, не так это и просто оказалось (((

Подробнее

12 это реально перебор почти всегда. 15 более универсальна.
дешевле всего у Панурая (или Панураджа, тайские имена не особо вкурил), ну и Ганди, куда ж без него...
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
я бы не рекомендовал бокину. у меня есть. на никоне - просто бомба, самая любимая линза.

на рикоше как-то невнятно выступила. буду пробовать ещё, может руки ещё совсем кривые...

ну, у меня ещё 5д2 имеется...
Извините, пропадал-с...
Тут запродал я все же свой Пентакс 16-50/2.8, а вместо купил Сигму 17-70/2.8-4.5 - для зумных дел мне лично больше не надо. По дороге на работе выпустили очередную версию... Короче говоря, жизнь бьет ключом, все больше по голове, как по самому больному месту.

Сегодня вот сходили на выставку World Press Photo 2012... Унылое зрелище - наш мирок, весьма унылое... Вот две карточки (обе 50ый модуль и ЛР 4.3, обработка предложена моей 11-ти летней дочкой)...

Вот так и живем...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
полтинничег :D

Сын принимает присягу

Подробнее

Поздравляю. Серьезная веха в жизни... Чтобы все у вашего сына в жизни сложилось!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
поддержу ветку бериозкаме ))
28-й

Подробнее

Снежный хрусталь...

А у нас было самое настоящее наводнение... За неделю в Кинерет (Тибериадское озеро) налилось 160 см воды! Короче говоря, посреди Тель Авива имеется две железобетонные стеники. Между ними - вади. Так вот оно вышло из берегов и реально парализовало город...
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Мне нужно всего лишь иметь работающую камеру, которая должна снимать, когда я нажимаю на спуск, до тех пор, пока в буфере есть место.

Уважаемые камрады утверждают, что их экземпляры сливают снимок за флэшку за полсекунды, мой - в разы дольше. Что меня и напрягает.

Во время слива данных камера неработоспособна.
Я пытаюсь понять, это мой экземпляр кривой (то есть заводской брак) или так криво спроектировано изначально, инженерами.

Подробнее

Странно. Нет, вы, конечно, правы - пока идет запись, камера заикается... У меня 8ГБ карточка СанДиск 10го класса (30 МБ/с на ней написано). Серия снимается честно - 3 кадра, потом пауза. При стрельбе одиночными - через где-то секунду после выстрела, камера готова к работе...

Перед походом в сервис я бы все же проверил несколько разных карточек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта