Цитата:от:eeX
1. Единственное, что радикально мешает нормальному взаимодействию с GXR - это криворукое китайское взаимодействие камеры с буфером.
Алгоритм работы таков - после отпускания кнопки съёмки или заполнения буфера камера начинает сброс данных на флэшку.
И в этот момент сделать с камерой ничего нельзя - все нажатия на кнопки приводят к выводу сообщения, что надо ждать окончания своппинга.
И даже если сделан всего один снимок и места в буфере ещё на 2 - снять кадр не получится, пока буфер не сбросится на флэшку.Подробнее
Какая карта памяти у вас, сколько гиг, какая скорость?
описываемое странно...
как вариант
если снимаете джипег + рав, то может быть случай как у меня
...внезапно камера начала тупить, начал разбираться и оказалось, что на карточке скопилось большое количество джипегов
дело в том что равы я импортирую в Апертуру и она автоматом удаляет эти равы с карты памяти, а джипеги я не импортирую и они остаются на карточке
я форматнул карточку и все заработало...
стало быть скорость работы карточки каким-то образом зависит от количества файлов на карточке — уменьшите их количество
4. 15 фойхт очень неплох, но местами широковат, для большинства сюжетов 21 будет универсальнее.
12 фойхт для большинства будет избыточным
Экспозиция с 15 меряется на автомате с недодержкой, т.к. в кадре почти всегда много неба.Подробнее
ну так надо поставить замер экспозиции ТОЧЕЧНЫЙ и экспозицию выбирать по нужному месту и не отпуская кнопку кадрировать
а еще есть кнопки коррекции экспозиции, рядом с большим пальцем
но мне удобнее и быстрее первый вариант
6. Цвет... Тут всё неоднозначно...
Цвет отличается от D200, в лучшую сторону или в худшую - пока не понял.
Весомое преимущество - скинтон при ярком прямом солнце не выбивает, как у CCD никонов.
Но большинство снимков отличаются повышеным контрастом и разбелёными цветами, по первому анализу.
Словом, нужно заново учиться обрабатывать равы - это ясно.
Коллеги, подскажите ньюансы в обработке!!!Подробнее
про разбеленность цветов раньше слышать не доводилось
претензии к джипегу или Раву?
а в чем Равы обрабатываете?
прозвучит банально, но повторюсь в который раз — RPP
установить, изучить и пользоваться
кстати, потом будет проще и с другими конвертерами (начинаешь понимать процесс проявки)