RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Ganzilla]:
Кошка смотрела удивленно из-за моего истошного мяукания для привлечения внимания!
Если бы Вы слышали это, поняли бы кошку, такое редко приходиться пережить. :D
А лейку она с рождения видит, не удивить! ;)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Олег, спасибо!человек один интересуется, сможет ли лимы свои на м-маунт прикрепить. Если я его правильно понял, конечно.
В принципе, он и сам может проявиться и спросить, если надумает.

Доброго всем вечера.
Рашит, если речь обо мне, то таки да, интересуюсь.
Правда у меня пока нет М-юнита.
Но, поздравьте!!!... Сегодня купил GXR+50/2,5!!!
Просто счастлив.
Машинка просто удивительная.
И удалось, чудесным образом, очень недорого обрести.
Пока только в настройки вникаю и мануал курю. Завтра м.б. что-нибудь запечатлю. :)
Re[Домосед]:
Поздравляем!!!
вливайтесь... проставится надо, можно фотками :D
Re[Домосед]:
Владимир, добро пожаловать в компанию риководов!

На часть вопросов есть ответы в самом начале ветки, а так спрашивайте, тут все адекватные и отзывчивые...
Re[Voigtlander]:
Два дня снег шел, а сегодня ненадолго выглянуло солнце
и даже фотик в машине лежал
вот и проветрил его немного

28

50

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
про разбеленность цветов раньше слышать не доводилось
претензии к джипегу или Раву?
а в чем Равы обрабатываете?
прозвучит банально, но повторюсь в который раз — RPP
установить, изучить и пользоваться
кстати, потом будет проще и с другими конвертерами (начинаешь понимать процесс проявки)

Подробнее

Речь про raw - в jpg не снимаю.
RPP вещь, очевидно хорошая.
Но поделки компании аппле вызывают стойкий блевотный рефлекс, да и ставить ещё одну железку уже физически некуда, так что увы :(

[quot]Какая карта памяти у вас, сколько гиг, какая скорость?
описываемое странно...
[/quot]

Карты Silicon Power SDHC 32G Class10 - на сегодня входят в число самых скоростных, пробовал 3 штуки, больше нигде тормозов не видел.
После каждой съёмки карту форматирую в камере, старая привычка, ка карте обычно не живёт более 1000 файлов.

Уточните - вы хотите сказать, что нажав на спуск вы тут же можете нажать на спуск повторно и камера сразу же сделает второй снимок?
Или таки придётся ждать секунд 10, пока кадр не запишется на флэшку?
Re[Voigtlander]:
еще с 28

Re[Voigtlander]:
Ganzilla, сказочные цвета!
(особенно на 28-м в последнем посте).
Вы в РАВы, а потом в чем проявляете?
Вы не в Москве часом?

Че-то я такого солнышка не застал...:(
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Попробую подвести первые итоги длительной работы с GXR...
Разумеется, всё категоричное ИМХО...
....................
Но большинство снимков отличаются повышеным контрастом и разбелёными цветами, по первому анализу.

Словом, нужно заново учиться обрабатывать равы - это ясно.

Коллеги, подскажите ньюансы в обработке!!!

Подробнее

В настройках камерного джипега можно регулировать как цвет, (в т.ч. по отд. цветам), так и контраст.
Равы М-модуля беспроблемно открывает ЛР, единственно есть такая фишка, надо в пункте камера калибрейшн выбрать профиль не адоб стандарт, а "ембеддед", то есть встроенный.
С1 как конвертер лучше ЛР и по резкости и по детализации, и по общей прозрачности картинки, чистоте цветов (особенно это), но! равы именно М-модуля понимает плохо, равы открываются очень криво по цвету... То есть я отладил одну простую универсальную установку для любого типа кадров с М-ки, цвет получается приемлемый, но нужна дальнейшая правка...

РПП для бытовухи вне конкуренции, черезвычайно хорош по цвету (а пленочные профили какие!), но для пейзажей, где перепады яркости велики нужно еще в шопе хорошо шарить, доконверчивать, так сказать.

Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Речь про raw - в jpg не снимаю.
RPP вещь, очевидно хорошая.
Но поделки компании аппле вызывают стойкий блевотный рефлекс, да и ставить ещё одну железку уже физически некуда, так что увы :(

[quot]Какая карта памяти у вас, сколько гиг, какая скорость?
описываемое странно...
[/quot]

Карты Silicon Power SDHC 32G Class10 - на сегодня входят в число самых скоростных, пробовал 3 штуки, больше нигде тормозов не видел.
После каждой съёмки карту форматирую в камере, старая привычка, ка карте обычно не живёт более 1000 файлов.

Уточните - вы хотите сказать, что нажав на спуск вы тут же можете нажать на спуск повторно и камера сразу же сделает второй снимок?
Или таки придётся ждать секунд 10, пока кадр не запишется на флэшку?

Подробнее

Каких 10 секунд????!!!! 0,5 секунды у меня камера пишет рав+джипег на флешку, потом жми сколько хочешь, хоть всю карту памяти утрамбовать так можно.
Поясню, жму на кнопку, происходит щелчок затвора, через мгновенье появляется на 0,5 сек снятый кадр, в это время съемка невозможна, как предпросмотр исчез, можно опять жать на кнопку. Просмотр в установках - 0,5 сек.
Что-то тут не так...
Re[Ganzilla]:
О па чки!!! А что солнце в 12.12.12 не закончилось что ли? А то по нашим весям именно так похоже Классные пхотос
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Вы не в Москве часом?

Подробнее

Опередили, тоже понравилось, Сергей молодец! отличный цвет и настроение.
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Вы не в Москве часом?

Подробнее

спасибо
я в Краснодарском крае живу
а обрабатываю обычно так — Равы в RPP в тифы 16бит, потом в Апертуру, там если надо шарп и кроп и экспорт в джипег
(вот блин подшарпить забыл, а может и не надо)
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
О па чки!!! А что солнце в 12.12.12 не закончилось что ли? А то по нашим весям именно так похоже Классные пхотос

спасибо за оценку
да я тоже думал что закончилось, такая погода была гадостная — дожди, грязь (чернозем мать его)
а вот сегодня погодка порадовала
Re[Voigtlander]:
В качестве иллюстрации к конвертации в С1, пано из 2х кадров с хексанона 28/2,8. (ошибся сперва)

Раскрывается
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Каких 10 секунд????!!!! 0,5 секунды у меня камера пишет рав+джипег на флешку, потом жми сколько хочешь, хоть всю карту памяти утрамбовать так можно.
Поясню, жму на кнопку, происходит щелчок затвора, через мгновенье появляется на 0,5 сек снятый кадр, в это время съемка невозможна, как предпросмотр исчез, можно опять жать на кнопку. Просмотр в установках - 0,5 сек.
Что-то тут не так...

Подробнее

Вот это я попал :(
Как бы выяснить - модуль у меня бракованный или тушка?
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Что-то тут не так...

Подробнее

подтверждаю! все так!
а когда начинает тупить форматирую, у меня какая-то китайская карточка 10 класса
подозреваю не особо быстрая
[quot]Опередили, тоже понравилось, Сергей молодец! отличный цвет и настроение.[/quot]
спасибо Рашит
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Вот это я попал :(
Как бы выяснить - модуль у меня бракованный или тушка?

Попробуй сбросить все настройки...
Re[Radar]:
Класс панорамка! как в окно смотришь
кадры горизонтальные? а как правил перспективу? на каждом кадре, а потом сшивал?
или...
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Попробуй сбросить все настройки...

ага!
и для чистоты эксперимента поменять карту
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта