Кошка смотрела удивленно из-за моего истошного мяукания для привлечения внимания!
Если бы Вы слышали это, поняли бы кошку, такое редко приходиться пережить. :D
А лейку она с рождения видит, не удивить! ;)
RICOH GXR
Всего 39790 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[Ganzilla]:
Re[Radar]:
от: Radar
Олег, спасибо!человек один интересуется, сможет ли лимы свои на м-маунт прикрепить. Если я его правильно понял, конечно.
В принципе, он и сам может проявиться и спросить, если надумает.
Доброго всем вечера.
Рашит, если речь обо мне, то таки да, интересуюсь.
Правда у меня пока нет М-юнита.
Но, поздравьте!!!... Сегодня купил GXR+50/2,5!!!
Просто счастлив.
Машинка просто удивительная.
И удалось, чудесным образом, очень недорого обрести.
Пока только в настройки вникаю и мануал курю. Завтра м.б. что-нибудь запечатлю. :)
Re[Домосед]:
Поздравляем!!!
вливайтесь... проставится надо, можно фотками :D
вливайтесь... проставится надо, можно фотками :D
Re[Домосед]:
Владимир, добро пожаловать в компанию риководов!
На часть вопросов есть ответы в самом начале ветки, а так спрашивайте, тут все адекватные и отзывчивые...
На часть вопросов есть ответы в самом начале ветки, а так спрашивайте, тут все адекватные и отзывчивые...
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
про разбеленность цветов раньше слышать не доводилось
претензии к джипегу или Раву?
а в чем Равы обрабатываете?
прозвучит банально, но повторюсь в который раз — RPP
установить, изучить и пользоваться
кстати, потом будет проще и с другими конвертерами (начинаешь понимать процесс проявки)Подробнее
Речь про raw - в jpg не снимаю.
RPP вещь, очевидно хорошая.
Но поделки компании аппле вызывают стойкий блевотный рефлекс, да и ставить ещё одну железку уже физически некуда, так что увы :(
[quot]Какая карта памяти у вас, сколько гиг, какая скорость?
описываемое странно...
[/quot]
Карты Silicon Power SDHC 32G Class10 - на сегодня входят в число самых скоростных, пробовал 3 штуки, больше нигде тормозов не видел.
После каждой съёмки карту форматирую в камере, старая привычка, ка карте обычно не живёт более 1000 файлов.
Уточните - вы хотите сказать, что нажав на спуск вы тут же можете нажать на спуск повторно и камера сразу же сделает второй снимок?
Или таки придётся ждать секунд 10, пока кадр не запишется на флэшку?
Re[Voigtlander]:
Ganzilla, сказочные цвета!
(особенно на 28-м в последнем посте).
Вы в РАВы, а потом в чем проявляете?
Вы не в Москве часом?
Че-то я такого солнышка не застал...:(
Вы не в Москве часом?
Че-то я такого солнышка не застал...:(
Re[eeX]:
от:eeX
Попробую подвести первые итоги длительной работы с GXR...
Разумеется, всё категоричное ИМХО...
....................
Но большинство снимков отличаются повышеным контрастом и разбелёными цветами, по первому анализу.
Словом, нужно заново учиться обрабатывать равы - это ясно.
Коллеги, подскажите ньюансы в обработке!!!Подробнее
В настройках камерного джипега можно регулировать как цвет, (в т.ч. по отд. цветам), так и контраст.
Равы М-модуля беспроблемно открывает ЛР, единственно есть такая фишка, надо в пункте камера калибрейшн выбрать профиль не адоб стандарт, а "ембеддед", то есть встроенный.
С1 как конвертер лучше ЛР и по резкости и по детализации, и по общей прозрачности картинки, чистоте цветов (особенно это), но! равы именно М-модуля понимает плохо, равы открываются очень криво по цвету... То есть я отладил одну простую универсальную установку для любого типа кадров с М-ки, цвет получается приемлемый, но нужна дальнейшая правка...
РПП для бытовухи вне конкуренции, черезвычайно хорош по цвету (а пленочные профили какие!), но для пейзажей, где перепады яркости велики нужно еще в шопе хорошо шарить, доконверчивать, так сказать.
Re[eeX]:
от:eeX
Речь про raw - в jpg не снимаю.
RPP вещь, очевидно хорошая.
Но поделки компании аппле вызывают стойкий блевотный рефлекс, да и ставить ещё одну железку уже физически некуда, так что увы :(
[quot]Какая карта памяти у вас, сколько гиг, какая скорость?
описываемое странно...
[/quot]
Карты Silicon Power SDHC 32G Class10 - на сегодня входят в число самых скоростных, пробовал 3 штуки, больше нигде тормозов не видел.
После каждой съёмки карту форматирую в камере, старая привычка, ка карте обычно не живёт более 1000 файлов.
Уточните - вы хотите сказать, что нажав на спуск вы тут же можете нажать на спуск повторно и камера сразу же сделает второй снимок?
Или таки придётся ждать секунд 10, пока кадр не запишется на флэшку?Подробнее
Каких 10 секунд????!!!!

Поясню, жму на кнопку, происходит щелчок затвора, через мгновенье появляется на 0,5 сек снятый кадр, в это время съемка невозможна, как предпросмотр исчез, можно опять жать на кнопку. Просмотр в установках - 0,5 сек.
Что-то тут не так...

Re[Ganzilla]:
О па чки!!! А что солнце в 12.12.12 не закончилось что ли? А то по нашим весям именно так похоже
Классные пхотос

Re[Домосед]:
от:Домосед
Вы не в Москве часом?
Че-то я такого солнышка не застал...:(Подробнее
Опередили, тоже понравилось, Сергей молодец! отличный цвет и настроение.
Re[Домосед]:
от:Домосед
Вы не в Москве часом?
Че-то я такого солнышка не застал...:(Подробнее
спасибо

я в Краснодарском крае живу
а обрабатываю обычно так — Равы в RPP в тифы 16бит, потом в Апертуру, там если надо шарп и кроп и экспорт в джипег
(вот блин подшарпить забыл, а может и не надо)
Re[N2A]:
от: N2A
О па чки!!! А что солнце в 12.12.12 не закончилось что ли? А то по нашим весям именно так похожеКлассные пхотос
спасибо за оценку

да я тоже думал что закончилось, такая погода была гадостная — дожди, грязь (чернозем мать его)
а вот сегодня погодка порадовала
Re[Radar]:
от:Radar
Каких 10 секунд????!!!!0,5 секунды у меня камера пишет рав+джипег на флешку, потом жми сколько хочешь, хоть всю карту памяти утрамбовать так можно.
Поясню, жму на кнопку, происходит щелчок затвора, через мгновенье появляется на 0,5 сек снятый кадр, в это время съемка невозможна, как предпросмотр исчез, можно опять жать на кнопку. Просмотр в установках - 0,5 сек.
Что-то тут не так...Подробнее
Вот это я попал :(
Как бы выяснить - модуль у меня бракованный или тушка?
Re[Radar]:
от:Radar
Каких 10 секунд????!!!!0,5 секунды у меня камера пишет рав+джипег на флешку, потом жми сколько хочешь, хоть всю карту памяти утрамбовать так можно.
Что-то тут не так...Подробнее
подтверждаю! все так!
а когда начинает тупить форматирую, у меня какая-то китайская карточка 10 класса
подозреваю не особо быстрая
[quot]Опередили, тоже понравилось, Сергей молодец! отличный цвет и настроение.[/quot]
спасибо Рашит

Re[eeX]:
от: eeX
Вот это я попал :(
Как бы выяснить - модуль у меня бракованный или тушка?
Попробуй сбросить все настройки...
Re[Radar]:
Класс панорамка! как в окно смотришь
кадры горизонтальные? а как правил перспективу? на каждом кадре, а потом сшивал?
или...
кадры горизонтальные? а как правил перспективу? на каждом кадре, а потом сшивал?
или...
Re[Radar]:
от: Radar
Попробуй сбросить все настройки...
ага!
и для чистоты эксперимента поменять карту