от: ArsuchelsyСпасибо конечно, но обычный же летний кадр. Причем с неудачным кадрированием. Таких в Москве "настрелять" можно за час - сотню. К тому же левый край завален. Только сейчас заметил. Просто летний день в шумном и замученном пробками и миллионами людей городе )))
Какая-то праздничная и добрая у Вас Москва получилась, я её в серо-быдлядском цвете уже лет пять представляю!
Красивый кадр, как Вам удалось до сих пор его прятать? )))
RICOH GXR
Всего 39790 сообщ.
|
Показаны 8981 - 9000
Re[Arsuchelsy]:
Re[Valis]:
Я не могу и один такой результат получить!
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyВ этом кадре и обработки не мало. Несколько хитростей...
Я не могу и один такой результат получить!
Хотите получить "воздушный" легкий кадр. Из Рава, в редакторе (все равно в каком, я привык к лайтруму) понижаем контраст, уровень черного, поднимаем тени, выделяем облака, насыщенность по вкусу, кадрируем, шарпим. Все. Экспортируем в джипег.
Вот что не трогаю в 95% случаев, так это ББ. Совсем. Просто нет необходимости. Но это уже полностью заслуга Рикоха и его М-модуля.
Re[Valis]:
от:Valis
В этом кадре и обработки не мало. Несколько хитростей...
Хотите получить "воздушный" легкий кадр. Из Рава, в редакторе (все равно в каком, я привык к лайтруму) понижаем контраст, уровень черного, поднимаем тени, выделяем облака, насыщенность по вкусу, кадрируем, шарпим. Все. Экспортируем в джипег.
Вот что не трогаю в 95% случаев, так это ББ. Совсем. Просто нет необходимости. Но это уже полностью заслуга Рикоха и его М-модуля.Подробнее
Я заметил легкую HDR-ность, но она настолько не бросается в глаза, что, чтобы убедиться в том, что мне не кажется, мне пришлось прочитать это от вас... Короче говоря - возьму на заметку.
Мне кажется (дежа вю), что я раньше писал про новый контроль (при переходе от ЛР 3 к ЛР 4) - Whites, который мне часто позволяет усиливать тональное отделение темных участков от светлых не меняя всей экспозиции кадра (Exposure).
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Вот именно из за таких снимков я и стал искать замену РИКО = ни одного чистого цвета - сплошная мутная грязь. :(
Никакой грязи, научись цвет видеть.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
от:proba_m43 (Игорь)
всем привет!
с наступающим НГ!
с прошедшим и наступающим рождеством ( у кого как)![]()
было желание вступить в вашу секту, но проспал пару выгодных аукционов![]()
так что всё отложил на след год.
НО,-последнее время во всех системах виден прогрес и множество новинок и в тушках и в линзах.
думаю и Рикон не стоит на месте....я не мониторю эту систему на предмет новостей. хотел купить боди с 28мм и купить м-моунт на мануал.....
но как то есть ощущение, что назрела пора новой тушке? нет?
т.е. понятно, что ситема с линзами и адаптерами останется без изменений, но вот есть ли смыл спешить ? или есть смысл подождать?Подробнее
И тебе привет и поздравления, добрый человек!

Новости от Рико ждать не стоит. Подвернется хорошее предложение - берите, если видите разницу в картинке с Оликом.
Re[Valis]:
от:Valis
Разбавить беседу. У трех вокзалов. Москва.Подробнее
А по-моему просто шикарно.

Re[Radar]:
от: Radar
И тебе привет и поздравления, добрый человек!![]()
Новости от Рико ждать не стоит. Подвернется хорошее предложение - берите, если видите разницу в картинке с Оликом.
ну у олика тоже свои плюсы.... :)
я не фанат олика......мне панасы больше нра.... :)
а рико нравиться -хочу под мануал. без фанатизма.
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
Лучше фоток с рико запостите.
Так пойдет?

Подарил знакомому вот такого зверя - дочь чемпиона Европы. ;)
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
отличный пример. здесь тоже не достает оттенков?
X-Pro1studio-8 by DerekClarkPhotography.com, on Flickr
http://www.flickr.com/photos/58596151@N03/7392523786/
l'enfant by >> Anne, on FlickrПодробнее
Иван, прошу прощения затормозил с ответом, я в загранке, не всегда есть инет.
Портреты которые вы показали, отличные. Там, конечно есть оттенки, не совсем, конечно сравнимые условия съемки, ну вы и сами все понимаете.
На втором снимке получше, имхо.
ПС.
У меня нет никакого желания очернять фудж или там еще чего такое, я совершенно хорошо к нему отношусь.
И вообще не люблю обсуждать другие камеры.
Re[Radar]:
замечательное место. эх в горы охота пофотать жуть как)
по поводу камер - я думаю, что к технике надо относиться с любовью, а к людям с уважением
тогда и техника и люди будут только радовать)
по поводу камер - я думаю, что к технике надо относиться с любовью, а к людям с уважением

Re[RUIvan]:
по поводу камер - я думаю, что к технике надо относиться с любовью, а к людям с уважениемтогда и техника и люди будут только радовать)
Подробнее
мудро

Re[RUIvan]:
от: RUIvanа
по поводу камер - я думаю, что к технике надо относиться с любовью, а к людям с уважениемтогда и техника и люди будут только радовать)
Вброшу немного в этой теме по поводу угла зрения объективов, а то в тематической многовато "буйного" народа. Угол зрения объектива меняется при фокусировке передней линзой. То есть при фокусировке на МДФ он становится "более теле", а при фокусировке на бесконечность "более шире". Поэтому проверять точность рамки в ОВИ Фуджи нужно на МДФ. На дальномерных Лейках абсолютно тоже самое - рамка точна только на одной дистанции. http://leica.nemeng.com/006ba.shtml
Кроме этого угол зрения увеличивается при диафрагмировании. Для камер без подвижек это выражается в уменьшении виньетирования при закрытии диафрагмы.
Для достижения "чистых" высоких ИСО сейчас ставят менее плотные светофилтьры, что выражается в "разбелении" цветов.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Так пойдет?
Подарил знакомому вот такого зверя - дочь чемпиона Европы. ;)Подробнее
не, такой ужос вспышковый лучше не постить...
Re[AndyA]:
от:AndyA
Вброшу немного в этой теме по поводу угла зрения объективов, а то в тематической многовато "буйного" народа. Угол зрения объектива меняется при фокусировке передней линзой. То есть при фокусировке на МДФ он становится "более теле", а при фокусировке на бесконечность "более шире". Поэтому проверять точность рамки в ОВИ Фуджи нужно на МДФ. На дальномерных Лейках абсолютно тоже самое - рамка точна только на одной дистанции. http://leica.nemeng.com/006ba.shtml
Кроме этого угол зрения увеличивается при диафрагмировании. Для камер без подвижек это выражается в уменьшении виньетирования при закрытии диафрагмы.
Для достижения "чистых" высоких ИСО сейчас ставят менее плотные светофилтьры, что выражается в "разбелении" цветов.Подробнее

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
я аж проснулся! круто!!
Рашит, не филонь! снимай и снимай!!
Спс, Дима, я уж одну флешку утрамбовал в этом месте, еще планирую. Правда в тот раз повезло с погодой, облака прям наползали, фактически временами в этой водяной взвеси находились. Холодно! и ветер! Зимняя одежда нужна, короче говоря.
ПС.
о. Тенерифе, деревня Маска.
Это вполне доступное место, и по цене и по трудозатратам. Если не ехать всей фамилией, а чисто для фототура, то можно найти вполне приемлемые варианты по цене, особенно зимой, то есть в "не сезон".
В общем, как вариант, рекомендую.
ППС.
Кажется именно на о. Тенерифе находится самое высокое (?) место в европе, куда можно приехать на машине - (без пеших переходов) - 3500 метров. Это местный вулкан, Тэйде. Еще дымится, кстати.
Re[RUIvan]:
Подробнее
Согласен на 100%