RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
так значит фудж по умолчанию тоны "разбеливает" и с этим нужно как то биться?

Очень многие демонстрируемые картинки на мой вкус "легковаты" и холодны. А биться легко поправками. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень многие демонстрируемые картинки на мой вкус "легковаты" и холодны. А биться легко поправками. :)

а вот Марк считает, что оне лехки и зело прозрачны :)
раз легко поправками биться, чего ж никто не бьётся то?...
Re[Kameleo]:
[quot]а вот Марк считает, ...[/quot]
Имеет полное право :D
[quot]чего ж никто не бьётся то?...[/quot]
Нихочут, видать! Так нравится!
Re[Voigtlander]:
Я вот тут сделал небольшой тестик между Рико и новыми Фуджами - интересно зело рассматривать...
Re[Марк Лучин]:
Интересно, а где?
Re[Arsuchelsy]:
А дома рассматриваю - тут же все уверены что РИКО лучше - ну и пусть будут уверены. Поэтому смысла выкладывать не вижу. Я для себя выводы сделал уже.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Никакие поправки не добавят цвету богатства и игры оттенков. Можно улучшить ББ, сделать скинтон правильнее и т.д. А вот оттенков уже не добавить, только красить самому в ФШ.

А именно этого-то Фуджику и не хватает.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я выше кидал линку на портреты с фуджа - как вам на них скинтон?

Снимки профессиональные, свет очень качественный, тонально все здорово. А по именно цвету - бедно, живописности нет.
Другое совсем дело, что для данных снимков это и не только не нужно, но и противопоказано, стиль такой.
Но факт, как говорится налицо.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
....вот портреты V.Potemkin меня вправду удивили:
https://foto.ru/forums/topics/658015&page=110#listStart
надо спросить у него какой профиль в фуджике был

Подробнее

может потому, что студийный свет?
Re[Radar]:
я малость запутался. живописности в портретном жанре не хватает - или фуджику не хватает живописности в принципе?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
так значит фудж по умолчанию тоны "разбеливает" и с этим нужно как то биться?

в начале темы про фудж, когда еще у ТОРа была камера, немного обсуждали сей момент - фудж оч. хор. вытягивает тени и за счет этого нам кажется что разбеливает ...да разбеливает но по сравнению с камерами которые не могут так хорошо вытягивать тени - а мы привыкли к этому стереотипу. В некоторых случаях на фудже достаточно поиграться с гаммой или просто потянуть кривую вниз если уж очень надо.
Re[Voigtlander]:
Проиллюстрирую свое положение о живописности цвета.
Вот "правильный" цвет в плане скинтона, то есть мало что правильный цвет, он не монотонный, он весь в оттенках, потому и нет ощущения "покрашенности правильной краской" (как часто видел с фуджика).
Вот это приблизительно то, от чего хорошо бы отталкиваться при суждении о "правильном" цвете.
Это не имхо, это так и есть.

Это СФ, но дело в целом в таком принципе, в подходе к рассмотрению.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
в начале темы про фудж, когда еще у ТОРа была камера, немного обсуждали сей момент - фудж оч. хор. вытягивает тени и за счет этого нам кажется что разбеливает ...да разбеливает но по сравнению с камерами которые не могут так хорошо вытягивать тени - а мы привыкли к этому стереотипу. В некоторых случаях на фудже достаточно поиграться с гаммой или просто потянуть кривую вниз если уж очень надо.

Подробнее

Рико так цвета из сплошной черноты вытянет, остальные БЗ со стула упадут, я вам говорю. (и показывал неоднократно)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Рико так цвета из сплошной черноты вытянет, остальные БЗ со стула упадут, я вам говорю. (и показывал неоднократно)

Ну вот ещё только не хватало потом стулья чинить!..
Re[Radar]:
отличный пример. здесь тоже не достает оттенков?

X-Pro1studio-8 by DerekClarkPhotography.com, on Flickr

http://www.flickr.com/photos/58596151@N03/7392523786/

l'enfant by >> Anne, on Flickr

Skopar 21/4
камджпег

Алко-Евро-Кризис

Будущее автопрома

Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
камджпег

Алко-Евро-Кризис

Подробнее

Вот именно из за таких снимков я и стал искать замену РИКО = ни одного чистого цвета - сплошная мутная грязь. :(
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
отличный пример. здесь тоже не достает оттенков?

X-Pro1studio-8 by DerekClarkPhotography.com, on Flickr

http://www.flickr.com/photos/58596151@N03/7392523786/

l'enfant by >> Anne, on Flickr

Подробнее

а чо, в фудживетках нет пророков, с фликера импорт пошол :cannabis: :cannabis:
Re[Kameleo]:
так вы это - покупайте камеру то;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вот именно из за таких снимков я и стал искать замену РИКО = ни одного чистого цвета - сплошная мутная грязь. :(

да покажите ж уже сплошную кристальную чистейшую вундервафлю! добейте таксть ламбадой! а то читать про вкусный апельсин я чёта притомилса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта