Цитата:от:Марк Лучин
Вообще то не совсем так. С Рико у меня все пошло, но его цвета все таки не устраивают. Можете спорить со мной, но цвет у рико постный. Он хороший и постный как постная еда - ни соли ни перца (за исключением М модуля, но с его неавтофокусом нам не по пути иначе бы уже давно ФФ лейку завел). И при всем компакте и при всех гибких настройках я не могу получить из Рико характер как с Сигмы или Фуджа.Подробнее
На Фудж и Сигму я не снимал. В соседние ветки ходил и видел. Чтобы, так сказать, for the record, на мой взгляд - у Рико замечательные цвета, я бы даже сказал краски, а не цвета. Про Фудж и Сигму я ничего не скажу, так как сам не снимал и сам не готовил.
Цитата:от:Марк Лучин
Я вот за несколько лет для себя сделал выводы следующие - лейка сигма и рико = камеры отличающиеся тем, что во время съемки ты должен очень четко разделять свои желания с возможностями камеры. К ним нужно относиться уважительно иначе они не будут работать на тебя - получишь полный шлак.Подробнее
А разве это верно не всегда? (Вопрос риторический). Ведь действительно - если не знать ограничений техники, то можно попасть впросак.
Вот, например, сейчас пошла гонка за точностью и скоростью работы АФ зеркальных камер в условиях кромешной темноты. И начинается - "мой Пентакс К-5 сработал на ИСО ххххх (5 знаков), 1/2х, ф/1.х), а в ответ - "мой Никон Д600 сработал на ИСО ххххх, 1/1х, ф/1.х)" и так далее... А потом у кого-то не срабатывает и начинают жаловаться. А почему? Да потому что сенсор то того-же К-5 может снимать и на ИСО 25600, а вот АФ уже не может, но иллюзия непобедимости есть - вот и происходит "отдача"...
Лично для меня Рико - источник или я бы даже сказал - катализатор творчества. После 10 лет на Пентаксе стало натурально скучно, да и проблем имеется ряд, который мне уже надоел. А вот с Рико проблемы другого свойства, которые на мой вкус и цвет, мне совершенно не мешают. Вот и радуюсь Рико безмерно.