RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[DOK, RUIvan]:
Спасибо за положительную оценку наших скромных, э-э-э..., попыток, в фототворчестве. Это обнадеживает.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Зачетный сюжет.

Укачивает я представляю как.

:) побалтывает, бывает ))
речка Парабель, октябрь, эх, панорамки снимать в таких местах надо...
А12*28
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
23 и 28 - две большие разницы на коротком конце
чбшки классные

Да, чем шире, тем важнее каждый миллиметр фокусного расстояния.

Спасибо на добром слове!

Цитата:
Тоже чб понравилось, особенно на нижнем отражение-освещение-фактура стола со стеклом...

Ага, я, когда увидел, как свет проходит через эти стаканы, натурально все бросил и побежал фотографировать, благо бежать далеко было не надо.

Цитата:

от:Radar
У них апертура разная сильно. Если снимать только днем или с хорошим светом... то да, 15й фойт заменит 28й с успехом, а вот вечером, или в помещении, или если просто дырка поболе нужна, тогда 28й однозначно.
И к тому же, вот на М-модуль прикручен прайм какой-нибудь, люкс 50й, к примеру. И вот едешь к примеру на залив, снимать боке и купальщиц. А вдруг широкий кадр нужен будет? Менять стекла? соль-брызги-пыль-песок вокруг. А можно просто достать 28й из сумки (где он уже без крышки стоит наготове) и без риска за пол секунды пристегнуть его.
Такие вот соображения по поводу 28го.

Подробнее

Вы как всегда правы. Тут мой все еще виртуальный М-модуль обзавелся Новофлексовским переходником для К-маунта... Кстати, эти хитроумные немцы, если я не путаю, сделали такой переходник, что с него можно управлять диафрагмой у объективов, у которых уже нет кольца диафрагмы. Т.е. я смогу прикрутить свой 21ый лим на М-модуль. Все же он маленький и все такое прочее...

Цитата:
от: Valis
Хорошее ч/б. Мне понравилось. Классика жанра.

Ой спасибо. Вообще из Рико выходят очень сочные богатые тонами ч/б.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вообще то не совсем так. С Рико у меня все пошло, но его цвета все таки не устраивают. Можете спорить со мной, но цвет у рико постный. Он хороший и постный как постная еда - ни соли ни перца (за исключением М модуля, но с его неавтофокусом нам не по пути иначе бы уже давно ФФ лейку завел). И при всем компакте и при всех гибких настройках я не могу получить из Рико характер как с Сигмы или Фуджа.

Подробнее

На Фудж и Сигму я не снимал. В соседние ветки ходил и видел. Чтобы, так сказать, for the record, на мой взгляд - у Рико замечательные цвета, я бы даже сказал краски, а не цвета. Про Фудж и Сигму я ничего не скажу, так как сам не снимал и сам не готовил.

Цитата:

Я вот за несколько лет для себя сделал выводы следующие - лейка сигма и рико = камеры отличающиеся тем, что во время съемки ты должен очень четко разделять свои желания с возможностями камеры. К ним нужно относиться уважительно иначе они не будут работать на тебя - получишь полный шлак.

Подробнее

А разве это верно не всегда? (Вопрос риторический). Ведь действительно - если не знать ограничений техники, то можно попасть впросак.

Вот, например, сейчас пошла гонка за точностью и скоростью работы АФ зеркальных камер в условиях кромешной темноты. И начинается - "мой Пентакс К-5 сработал на ИСО ххххх (5 знаков), 1/2х, ф/1.х), а в ответ - "мой Никон Д600 сработал на ИСО ххххх, 1/1х, ф/1.х)" и так далее... А потом у кого-то не срабатывает и начинают жаловаться. А почему? Да потому что сенсор то того-же К-5 может снимать и на ИСО 25600, а вот АФ уже не может, но иллюзия непобедимости есть - вот и происходит "отдача"...

Лично для меня Рико - источник или я бы даже сказал - катализатор творчества. После 10 лет на Пентаксе стало натурально скучно, да и проблем имеется ряд, который мне уже надоел. А вот с Рико проблемы другого свойства, которые на мой вкус и цвет, мне совершенно не мешают. Вот и радуюсь Рико безмерно.

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
присоединюсь. люди тут замечательные и снимать умеют к тому же хорошо. вот ветка и выделяется фотками средь всего фотору

Ага, как человек недавно влившийся в коллектив всецело и полностью поддержу вас. Очень добрая ветка и очень добротные фотографии - что называется, имею честь быть в славной компании.
Re[Voigtlander]:
Но в теме однако, разговоры неожиданно возобладали над фотографиями... С той же прогулки по Тель Авиву:

"Интерактивный музей" (50ый модуль, ЛР 4.3):

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
:) побалтывает, бывает ))
речка Парабель, октябрь, эх, панорамки снимать в таких местах надо...
А12*28

Подробнее

Карашо. Опять в "моем стиле". Картина маслом, не иначе :D
Re[Valis]:
Цитата:

:)
Re:
photo-up

Car

Шляпа

Shell old station
Re[Voigtlander]:
вот это техника! а где такое роскошество демонстрируется?
Re[Radar]:
Цитата:
Ну за исключением eeX-а, но ему разобраться надо в настройках.

Не на до сгущать...
Я сказал, что у меня с ней не срастается в плане эргономики и что процесс съёмки не настолько захватывает, как ожидалось.

Саму работу камеры, то есть качество съёмки пока оценивать не берусь.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот это техника! а где такое роскошество демонстрируется?

Malaga, музей автомобилей

Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Но в теме однако, разговоры неожиданно возобладали над фотографиями... С той же прогулки по Тель Авиву:

"Интерактивный музей" (50ый модуль, ЛР 4.3):

Подробнее

Очень объемно на моем ноуте выглядит, прям 3D.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
photo-up

Car

Шляпа

Shell old station

Подробнее

Шикарные авто.
Пробковый шлем понравился. (...Эх, шлем на голову, двустволку за спину и вперед, нести ценности гуманизма и демократии неразвитым туземцам.)
Re[Valis]:
Цитата:

В том то и дело что маслом - прозрачности чистоты цвета в РИКО я так и не смог добиться. Асидися кое как что то делает но появляется откровенный налет химии. А хочется что бы снимок был прозрачным дышащим, а не маслом по маслу.

Должен сказать что это не только к РИКО относится - к большинству камер. Снимки как буд-то через мутное стекло сделаны.
Вот пример - Шляпа. Снимко композиционно добротный и интересный. А грязь на нем и как буд то пыльное стекло перед снимком мешают.

В самсунге меня это просто бесило, в фуджи старом пропятке та же ерунда хотя и цвета и дд отличные, но не прозрачный снимок все равно. Кенон Никон так еще и цвета к мути такие делают что из 10 кадров два три приятных можно найти остальное химическое гуано. Звиняйте за брюзжание, просто пишу что есть.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

В том то и дело что маслом - прозрачности чистоты цвета в РИКО я так и не смог добиться. Асидися кое как что то делает но появляется откровенный налет химии. А хочется что бы снимок был прозрачным дышащим, а не маслом по маслу.

Подробнее

акварельность того же фуджа приедается достаточно быстро. я долго медитировал на снимки Димы тора с фуджипро и так и не понял, нравятся они мне по цвету или нет, особенно когда проходит состояние первых восторгов. Многие сюжеты просят "мяса" по цвету, а фудж дефолтно предлагает диетическую цыплячью грудку, утрирую, конечно, но лично у меня это ощущение перманентное... конечно, можно убеждать себя и всех, что цвет я накручу какой хочу, но мы то знаем, что это все от лукавого.. почему я до сих пор не вижу в обеих фудживетках портретов просто с нормальным скинтоном? за очень редким исключением - листовой металлопрокат, т.е. жесть...
а вот рико для меня - универсальный в лучшем смысле слова инструмент, гарантирующий результат, который ожидаю, плюс уникальный лейкомодуль, реальный подарок от добрых японских рикошных сантаклаусов ))
фудж хорош, но до рикошной универсальности ему как до вершины Фудзиямы на карачках ))
итого - в дримкофре хотел бы дп-меррилла, фуджика с 35-кой и рикошу, который радует уже "здесь и сейчас"
Re[Kameleo]:
я выше кидал линку на портреты с фуджа - как вам на них скинтон?

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я выше кидал линку на портреты с фуджа - как вам на них скинтон?

Иван, отличный там скинтон. и я отчетливо вижу количество и уровень обработки этих снимков.
вот портреты V.Potemkin меня вправду удивили:
https://foto.ru/forums/topics/658015&page=110#listStart
надо спросить у него какой профиль в фуджике был
Re[Kameleo]:
Просто у него, в отличии от большинства пользующих фудж, картинки не разбелены по тону и как результат "нормальное" мясо, простите - скинтон. И гамма весьма грамотно подобрана.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просто у него, в отличии от большинства пользующих фудж, картинки не разбелены по тону и как результат "нормальное" мясо, простите - скинтон. И гамма весьма грамотно подобрана.

так значит фудж по умолчанию тоны "разбеливает" и с этим нужно как то биться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта