RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Не хочу выглядеть высокомерно и поучительно, но я бы предложил вам по крайней мере рассмотреть такие возможности:

1. Поснимать какое-то время на пленку. Чтобы "в обойме" было не 250 "патронов", а скажем только 24. Это, как мне кажется, заставит вас немного по-другому отнестись к процессу.

1а. Засунуть в камеру карту памяти на 1ГБ...

2. Просто сделать небольшой перерыв от фотографии. Когда почувствуете, что муза не дает покоя - тут-то и берите камеру обратно в руки. Мне лично такое помогло несколько раз.

А то, что у вас и меня (и у многих других, вероятно, тоже) муза с приводом от новой техники/игрушек/и т.д. - так это дело ясное...

Подробнее

+1!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
фудж - отличная камера, с родным 35мм объективом - воопще бомба. Про зум фуджевский ничего сказать не могу, примеров видел мало, а вот 35-й - это класс, очень нравится картинка с него.

Ну незнаю, незнаю. 35-й может и неплох, если не учитывать рваного (в кашу) боке. Обсуждалось ранее в соседней ветке. А по цвету, разные они с Рикохой, я бы даже сказал - противоположные по цвету...
Как может нравится две противоположности? Странно...
Re[Valis]:
Всё, уже продал!
Парные не получатся.
Уж очень он капризный и сложно быстро отладить под конкретную задачу.
Ещё похоже весь его привкус заложен в изначально задранных дефолтных настройках. Не нравится мне это, только в редких случиях хорошо и в ч/б супер!
С дд тоже фигня какая-то. Хорошо хоть пресеты есть, если зашить штук 5 - 6 и принаровиться и не забывать, то можно снимать. Сейчас явно рано что-то утверждать, но в целом учитывая все просмотренные мною снимки в ветке и фликире, 80% c Фуджа не нравится, а с Рико 20% максимум. Это очень много 8 из 10ти! Ну ладно, не буду особенно париться, нужно выжимать из него максимум!
Эх, вышел бы Рико - 2! Побежал бы покупать вторым. )))
Re[Valis]:
насчет бокехи не соглашусь. бокеха зачетная на 35-ке:)
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну незнаю, незнаю. 35-й может и неплох, если не учитывать рваного (в кашу) боке. Обсуждалось ранее в соседней ветке. А по цвету, разные они с Рикохой, я бы даже сказал - противоположные по цвету...
Как может нравится две противоположности? Странно...

Подробнее

а ничего, Валера, странного )) я же оговорился, что фудж мне нравится в довольно узкой области применения, а именно - в чб, предметке, ну и еще кое в чем )) да и не стал бы я жестко противопоставлять фуджа с рикошей, это же не религия, а всего лишь инструменты )) меня до сих пор устраивал бы олик, если бы не порочная тяга к мануальщине )) повторюсь, но для меня после нашего м-маунта только лейка на сей момент интересна, мы же видим как ведет себя дальномерная (читай самая "вкусная") оптика на других системах - сплошные траблы.. я не потяну сейчас многотысячные люксы с кронами, но четко вижу линейку тех же фойтов, которые вполне по силам... и в этом смысле рико просто уникален. А цвет.. ну да, вечный поиск.. Рашит вон правильно ветку назвал - цветоманьячество ))

Цитата:
от: RUIvan

крутое стекло, факт ))

ЗЫ чёта Ганзиллу краснодарского не слышно...
Re[Valis]:
Да, они разные, куда я смотрел? ))) Хотя иногда он то, что не смог сделать Рико!

Если мне нравятся картины акварелью, то картины маслом уже так не повторить, другое дело, картина маслом может нравится по свойму.
Сони например рисует фломастерами, мне не нравится! )))

Зависит и от света, цвета, сюжета, мастерства и.т.д. это понятно.
Ещё бы с объективом его подружить ...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Да нее, хорошее конечно стекло, светосильное. Но не более того. Опять же сужу по сэмплам. Живъем то я на него не имел. Ну или я придираюсь, т.к. на Никоне и Рико привык к другим...
Re[Valis]:
а какие 35-ки нравятся, если не секрет?
по поводу сэмплов - думаю многое еще от рук фотографа зависит - вот этот сет на 35-ку мне крайне понравился http://www.flickr.com/photos/stephangeyer/sets/72157629710383504/
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
...но для меня после нашего м-маунта только лейка на сей момент интересна, мы же видим как ведет себя дальномерная (читай самая "вкусная") оптика на других системах - сплошные траблы.. я не потяну сейчас многотысячные люксы с кронами, но четко вижу линейку тех же фойтов, которые вполне по силам... и в этом смысле рико просто уникален. ...

Подробнее

Думал приспособить под Фойты Фудж - но видно не судьба... Не получается из Фуджа универсальной камеры... 12, 15, 21 -й фойты (да и другие мануальные ширики, а автофокусные мне неинтересны) на Фудж не поставишь:( Жаль, конечно, что Рико замер в своём развитии..... А Фудж похож на старую дальномерку только внешне :(
All
Точно!
Жирная предметка и ч/б у Фуджа супер ... но не природа! ((((((((
Ух как жаль! Только втянулся ... С другой стороны до лета ещё далеко! Куплю к тому времени что-то новое!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Думал приспособить под Фойты Фудж - но видно не судьба... Не получается из Фуджа универсальной камеры... 12, 15, 21 -й фойты (да и другие мануальные ширики, а автофокусные мне неинтересны) на Фудж не поставишь:( Жаль, конечно, что Рико замер в своём развитии..... А Фудж похож на старую дальномерку только внешне :(

Подробнее

а какого развития вы ждете? есть отличная тушка и великолепный м-модуль. здесь и сейчас. бери да снимай...
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
а какие 35-ки нравятся, если не секрет?
по поводу сэмплов - думаю многое еще от рук фотографа зависит - вот этот сет на 35-ку мне крайне понравился http://www.flickr.com/photos/stephangeyer/sets/72157629710383504/

Подробнее
Ну это я так, образно. Вообще про объективы. Не именно 35-й. Из 35-х только Цейсс биогон 2,0 на Рикохе крутил. Очень он мне нравится.
Re[Kameleo]:
нету его в Москве блин. тож зудело в одном месте поменять некс на рикоху... америкосы с B&H согласны отправить посылку в Гондурас, но не в Россию. остается алчущим один вариант - ебей - но не дружу я с ним) да и опять же руки надо править в первую очередь)
Re[RUIvan]:
Цитата:

нету его в Москве блин. тож зудело в одном месте поменять некс на рикоху... америкосы с B&H согласны отправить посылку в Гондурас, но не в Россию. остается алчущим один вариант - ебей - но не дружу я с ним) да и опять же руки надо править в первую очередь)

Подробнее
Для Рикохи многое брал через bay.ru много вариантов оплаты, хоть через терминал киви, хоть с карты, хоть через связной с евросетью.
На ихнем сайте по поиску ricoh gxr, более 20 страниц товаров.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Все пузатые пиндостанские магазины маздай ибо суксь.
Нас они за людей не считают, хотя на Украину некоторые отправляют.

Однако, есть магазины второго эшелона, которые гораздо более толерантны.
Для GXR рекомендую popflash, Voigtlander сейчас дешевле всего брать у Panuraj.

Цейссы и Лейки - не знаю, пока не дорос.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а какого развития вы ждете? есть отличная тушка и великолепный м-модуль. здесь и сейчас. бери да снимай...

Возможно вы правы, суета это всё, фотодрочерство, или как его там... Но, думаю, вы согласитесь, что и у Рико есть свои минусы (некоторые из них eeX пару страниц назад описал, есть наверное и другие), и в новой инкарнации хотелось бы их не наблюдать...
Re[D0K]:
Я понял и решил!
Продаю Фудж!
Не моё!
Re[Arsuchelsy]:
http://foto.ru/fujifilm_fujinon_xf_18-55_2.8-4_lm_ois.html

Вот за что я больше НИКОГДА не свяжусь с Фуджем!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Я понял и решил!
Продаю Фудж!
Не моё!

может горячишься?
сделай паузу, выдохни, плесни островного, мануал почитай :)
есть такая категория гаджетов, которые с наскоку не даются... подход нужен..
хотя я с 7Д так и не сдружился...
Цитата:
от: Arsuchelsy
http://foto.ru/fujifilm_fujinon_xf_18-55_2.8-4_lm_ois.html

Вот за что я больше НИКОГДА не свяжусь с Фуджем!

перебор!
Re[Kameleo]:
Я вечером вплеснул немного ... )))

Возьму паузу на сутки!
Погляжу завтра Некс-6!
Попробую найти человека, который мне поможет что-то с Фуджиком сделать!
Могу подъехать сам по Москве, был бы профи!

Джек Дэниелс гарантирую или Блю Лейбл! )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта