RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[Widmerpool]:
Цитата:

от:Widmerpool

M + GR 28

Подробнее

Красиво. А где это?
Re[Radar]:
На Выхино, возле школы! )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Реально хороший объектив!
В настройках модуля с таким объективом правили переферийное искажение?
От затемнений по краям кадра.

Ну это из равов, а настройки коррекции типа виньетки и цвета углов в рав не попадают.

В джипеге можно практически полностью извести виньетку и колоршифт.

...Не, не успеваю, не получится сделать пример камерного. Потом, когда времени больше будет.
Re[Voigtlander]:
Питерское зимнее

15й фойт
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Продолжу паны с 15го фойта, 2 кадра со значительным перекрытием, практически только кадрирование улучшил.

Подробнее

Просто отличные паны и фойхт на рикоше замечателен :!:
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Красиво. А где это?

Спасибо. Это чистые пруды пятница, когда дерева были покрыти льдом.
Re[Arsuchelsy]:
покидаешь секту?
Re[Kameleo]:
Секту не покидаю!
То, что дурак - знаю!
Заявляю ответственно - мой Рико лучше Фуджа!
Попользуюсь немного и куплю что-то ФФ, хорошо бы от Лейки или Рико!
Не знаю, смогу ли долго выдержать без настоящей картинки, сегодня в такую погоду все 138 снимков в мусор с Фуджа! Такого дерьма у меня никогда небыло! (((

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Секту не покидаю!
То, что дурак - знаю!
Не знаю, смогу ли долго выдержать без настоящей картинки, сегодня в такую погоду все 138 снимков в мусор! Такого никогда небыло! (((

Подробнее

я просто увидел объявление о продаже рикохи...
Сергей, почему дурак то? я бы тоже не отказался от возможности покрутить новинку ))
М-модуль рико переплюнуть трудно.. жаль непонятно как рико развиваться будет...
а хорошо бы К-модуль под лимы и М-mount mkII на новом сенсоре... и тушку со встроенным эви... эх...
Re[Kameleo]:
и с поворотным экраном еще запишите, пож-ста)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
и с поворотным экраном еще запишите, пож-ста)

:) :)
Re[Kameleo]:
[quot]а хорошо бы К-модуль под лимы и М-mount mkII на новом сенсоре... и тушку со встроенным эви... эх... [/quot]

Ага.

Тушку новую со встроенным ЭВИ, башмаком под вспышку, Bluetooth serial для коннекта к GPS и его поддержка в софте.

Буфер пожирнее, чтоб серию кадров в 12 держал :)

А главное модулей новых, особенно хочу квадратный размером так от 24 до 36 мм, лучше не менее 30-32.

Ещё полнокадровых, малоисовых с хорошим цветом и с высокоисовых для съёмки ночью.

Чисто ЧБ и со встроенными ИК фильтрами разной длины волны.

С нормальным видео тоже очень нужен.

Самое главное - подешевле, а то модуль простецкий стоит как полноценная зеркалка низших линеек от брэндов.

Если такое будет - конструктор будет лежать второй камерой у большинства продвинутых фотографов.

А если ещё разрешить всё это клепать третьим фирмам по лицензии ;-)

Ну вы понимаете - полёт фантазии безграничен...
Re[Kameleo]:
То что новинка и движение - хорошо!
Почему дурак? - Картинку потерял, когда теперь такая будет ещё и у кого ... (((
Для ч/б фудж самое оно, для пейзажей - нет! Предметка с боке - неплохо!
Рико просто марально устарел, ничего не могу поделать, хочу нового и хочу движения, перемен.
Такой характер!

Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
[quot]а хорошо бы К-модуль под лимы и М-mount mkII на новом сенсоре... и тушку со встроенным эви... эх... [/quot]

Ага.

Тушку новую со встроенным ЭВИ, башмаком под вспышку, Bluetooth serial для коннекта к GPS и его поддержка в софте.

Буфер пожирнее, чтоб серию кадров в 12 держал :)

А главное модулей новых, особенно хочу квадратный размером так от 24 до 36 мм, лучше не менее 30-32.

Ещё полнокадровых, малоисовых с хорошим цветом и с высокоисовых для съёмки ночью.

Чисто ЧБ и со встроенными ИК фильтрами разной длины волны.

С нормальным видео тоже очень нужен.

Самое главное - подешевле, а то модуль простецкий стоит как полноценная зеркалка низших линеек от брэндов.

Если такое будет - конструктор будет лежать второй камерой у большинства продвинутых фотографов.

А если ещё разрешить всё это клепать третьим фирмам по лицензии ;-)

Ну вы понимаете - полёт фантазии безграничен...

Подробнее

кто больше?)))))
я бы от дваждыкропнутого м43 модуля не отказался, учитывая парк оптики оли и панаса
:!:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Рико просто марально устарел, ничего не могу поделать, хочу нового и хочу движения, перемен.
Такой характер!

Подробнее

шиложопная болезнь )) да я сам такой
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Такой характер!

Подробнее

Движения они у всех, можно попробовать сделать перемены в других аспектах своей жизни, а от фотографии просто отдохнуть, вряд ли рико морально устарел, фиксация правильного цвета как была, так и осталась.
Я уже понял, что новая камера мастерства не прибавит, зато попутно облегчит кошелек, содержимое которого замечательно может потратиться на семью, детей.

А снимки будут, щас, отдохнем хорошенько и однажды утричком с чистой душой, пешочком, вдыхая чистый воздух, радуясь банально тому, что просто живешь, отправлюсь встречать новый день, естественно с камерой.

Re[виктор93]:
Морально лично для меня, не в целом!

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Секту не покидаю!
То, что дурак - знаю!
Не знаю, смогу ли долго выдержать без настоящей картинки, сегодня в такую погоду все 138 снимков в мусор с Фуджа! Такого дерьма у меня никогда небыло! (((

Подробнее

Сергей, смелое заявление. Ну да все мы тут "фотодрочеры" в той или иной степени. Ну а конкретно, неужели все фото с Фуджа в корзину? Почему, что именно не устроило? Не верится как то. Новая камера. Матрица опять же. Хотя странный факт. В "соседней" ветке, фото хороших почти нет совсем... Вот бы туда это сообщение. Порвали бы... :D
Может не изучил еще чего, настройки какие.... Парных бы фото для сравнения. Фуджа и Рикохи. Ааа?

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Сергей, смелое заявление. Ну да все мы тут "фотодрочеры" в той или иной степени. Ну а конкретно, неужели все фото с Фуджа в корзину? Почему, что именно не устроило? Не верится как то. Новая камера. Матрица опять же. Хотя странный факт. В "соседней" ветке, фото хороших почти нет совсем... Вот бы туда это сообщение. Порвали бы... :D
Может не изучил еще чего, настройки какие.... Парных бы фото для сравнения. Фуджа и Рикохи. Ааа?

Подробнее

тоже думаю, что это с непривычки... пока приноровишься, пока поймешь и поймаешь нюансы, которые неизбежны.. я помню как мучительно переползал с зеркального олимпуса на пен, сильно хотелось метнуть тупую беззеркалку в кирпичную стену
уверен, фудж - отличная камера, с родным 35мм объективом - воопще бомба. Про зум фуджевский ничего сказать не могу, примеров видел мало, а вот 35-й - это класс, очень нравится картинка с него.
Сергей, не спеши, нужно какое то время для адаптации, все будет хорошо
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Такой характер!

Не хочу выглядеть высокомерно и поучительно, но я бы предложил вам по крайней мере рассмотреть такие возможности:

1. Поснимать какое-то время на пленку. Чтобы "в обойме" было не 250 "патронов", а скажем только 24. Это, как мне кажется, заставит вас немного по-другому отнестись к процессу.

1а. Засунуть в камеру карту памяти на 1ГБ...

2. Просто сделать небольшой перерыв от фотографии. Когда почувствуете, что муза не дает покоя - тут-то и берите камеру обратно в руки. Мне лично такое помогло несколько раз.

А то, что у вас и меня (и у многих других, вероятно, тоже) муза с приводом от новой техники/игрушек/и т.д. - так это дело ясное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта