от: eeX
1.
Самое неприятное в GXR - скорость его съёмки.
Нажал на спуск, камера щёлкнула - и сидим ждём непонятно чего.
Пока кадр не сольёт на карту - делать ничего нельзя.
Есть такое дело. Неторопливая камера.
Если место в буфере заканчивается, но кнопку не отпускаешь - ждёт, пока не появится место, потом продолжает снимать.
GXR+M после трёх кадров требует отпустить кнопку и нажать снова.
Ну как вроде это логично. Если файл девать некуда, приходится ждать. Буфер мог быть побольше и все такое. Но так это же не зеркалка... Как я понимаю (могу ошибаться), то вот данная часть находится в тушке, а тушка относительно несильная, в смысле вычислительной мощности...
То есть никакого мало-мальского экшена не снять, увы.
Понял это на примере пса, который не сильно то и двигался.
Я вас понимаю. Но мне кажется, что было бы интересно (т.е. я в любом случае этим займусь) попытаться научиться эти ограничения обходить... Просто, если так можно выразиться, самурайства ради.
Без очередей скорее всего снимок будет вне фокуса, трёхкадровая очередь проблему решала очень часто.
Я как-то на Пентаксе все же старался попасть с первого выстрела... Научился до какой-то степени. Когда снимаешь школьников 6-11 лет (я у старшей дочки в классе фотографом - на добровольных началах, не за деньги), то надо уметь стрелять очень редко и очень метко...
Вывод - как камера для трэвела она тоже мало подходит.
Ну не знаю. Я их последнего отпуска в Штатах (Вашинтон/Чикаго) привез 1,500 кадров, снятых на 50ый модуль... Меня все устроило... Только пару раз забрал у дочки К-5. Один раз, чтобы первый раз в жизни как следует поснимать в 11 ночи у тихого озера... А так - если по мне, то идеальный трэвел - компактно, легко, удобно и качество выше всяких похвал...
от:eeX
Как камеру выходного дня, когда есть много времени и главное - процесс съёмки, а не результат.
Для фототворчества - благодаря малому рабочему отрезку к GXR+M можно прилепить почти любую оптику, появляется громадное поле для экспериментов.Подробнее
Соглашусь с вами. Это камера для неспешного фотографа и для удовольствия как от процесса, так и от результата...
Съёмка при минимальном освещении - тут преимущества налицо, хотя малая скорость снова выступает ограничением.
Скорей бы уже приехали мои новые причиндалы. Не терпится уже прикрутить Пентакс 50/1.2 на М-модуль...