RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX

1.
Самое неприятное в GXR - скорость его съёмки.
Нажал на спуск, камера щёлкнула - и сидим ждём непонятно чего.
Пока кадр не сольёт на карту - делать ничего нельзя.

Есть такое дело. Неторопливая камера.

Цитата:

Если место в буфере заканчивается, но кнопку не отпускаешь - ждёт, пока не появится место, потом продолжает снимать.
GXR+M после трёх кадров требует отпустить кнопку и нажать снова.

Ну как вроде это логично. Если файл девать некуда, приходится ждать. Буфер мог быть побольше и все такое. Но так это же не зеркалка... Как я понимаю (могу ошибаться), то вот данная часть находится в тушке, а тушка относительно несильная, в смысле вычислительной мощности...

Цитата:

То есть никакого мало-мальского экшена не снять, увы.
Понял это на примере пса, который не сильно то и двигался.

Я вас понимаю. Но мне кажется, что было бы интересно (т.е. я в любом случае этим займусь) попытаться научиться эти ограничения обходить... Просто, если так можно выразиться, самурайства ради.

Цитата:

Без очередей скорее всего снимок будет вне фокуса, трёхкадровая очередь проблему решала очень часто.

Я как-то на Пентаксе все же старался попасть с первого выстрела... Научился до какой-то степени. Когда снимаешь школьников 6-11 лет (я у старшей дочки в классе фотографом - на добровольных началах, не за деньги), то надо уметь стрелять очень редко и очень метко...

Цитата:

Вывод - как камера для трэвела она тоже мало подходит.

Ну не знаю. Я их последнего отпуска в Штатах (Вашинтон/Чикаго) привез 1,500 кадров, снятых на 50ый модуль... Меня все устроило... Только пару раз забрал у дочки К-5. Один раз, чтобы первый раз в жизни как следует поснимать в 11 ночи у тихого озера... А так - если по мне, то идеальный трэвел - компактно, легко, удобно и качество выше всяких похвал...

Цитата:

от:eeX

Как камеру выходного дня, когда есть много времени и главное - процесс съёмки, а не результат.

Для фототворчества - благодаря малому рабочему отрезку к GXR+M можно прилепить почти любую оптику, появляется громадное поле для экспериментов.

Подробнее

Соглашусь с вами. Это камера для неспешного фотографа и для удовольствия как от процесса, так и от результата...

Цитата:

Съёмка при минимальном освещении - тут преимущества налицо, хотя малая скорость снова выступает ограничением.

Скорей бы уже приехали мои новые причиндалы. Не терпится уже прикрутить Пентакс 50/1.2 на М-модуль...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
решил оптимизировать мануальный парк
буду продавать обе Коники:
50/1.7 и 135/3.2 с переходником на М-модуль
оба стекла в идеальном состоянии, 135-ка в оригинальном кофре.
примеры у меня в альбомах имеются
кому интересно - велкам в личку
да, покупателю всей кучки - отличную пленочную тушку Konica Autoreflex TC в прекрасном состоянии в подарок ))

Подробнее

Согласен, Дима. Тоже думаю как-то навести порядок, наверное все же лучше одну очень хорошую линзу, чем кучку середнячков.
Осталось понять, какая она, очень хорошая линза.
Может 35й люкс? или фойт 35/1,2....
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Согласен, Дима. Тоже думаю как-то навести порядок, наверное все же лучше одну очень хорошую линзу, чем кучку середнячков.
Осталось понять, какая она, очень хорошая линза.
Может 35й люкс? или фойт 35/1,2....

Подробнее

самое интересное, что гексы, вопщемто, меня радуют, только вот на ФФ не встают... поэтому есть мысли взять пару ОМ зуек, которые встанут и на 5д2..
люксы мне пока не по зубам, вернее не по карману...
да и прав Валера, что снимать надо больше )))
28-й
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
решил оптимизировать ...

Тоже решил в очедной раз оптимизировать парк фототехники.
Модуль А12 50мм + тушка +2 оригинальных запасных аккумулятора, все в состоянии новых, с инструкцией на русском языке, РСТ!!!, предлагаются желающим. Предложения - в личку.
Причина - привез очередную обновку (х-е1), буду ее осваивать, а на этот уже времени не останется.
Вот последние кадры с него. Эти два - через стекло, цвет рака, травы и змеи на первом снимке - как было!:
Re[]:

Re[]:

Re[]:
Re[]:
Re[Voigtlander]:
Проба 15го фойта

Re[Владимир Котлов]:
Красненькая штука - отличный цвет и боке хорошо размазано!
Re[Radar]:
Даже в такую погоду умудряетесь вынуть максимум из серых будней!
Re[Radar]:
едрит...
хорошо то как! РПП или Ц1?
геометрию правил?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Проба 15го фойта

Хорошо. Вот что значит заточенная матрица Рикоха по дальномеры. Хотел бы я посмотреть это стекло на других беззеркалках....
А насколько он лучше или хуже родного 28-го модуля? ширик тоже нужен. Имеет ли смысл заморачиваться?
Re[Valis]:
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=78
http://markhilliardatelier.wordpress.com/2012/07/16/voigtlander-heliar-ultra-wide-angle-12mm-f5-6-lens-and-the-fuji-x-pro-1/
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Даже в такую погоду умудряетесь вынуть максимум из серых будней!

Неба чутка и солнце проглянуло. Повезло.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
едрит...
хорошо то как! РПП или Ц1?
геометрию правил?

Спасибо, Дима!
С1, в редакторе правил не сильно перспективу, бочку править не дает С1. Да и нет сильной бочки, слав бо.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Хорошо. Вот что значит заточенная матрица Рикоха по дальномеры. Хотел бы я посмотреть это стекло на других беззеркалках....
А насколько он лучше или хуже родного 28-го модуля? ширик тоже нужен. Имеет ли смысл заморачиваться?

Подробнее

Спасибо, по сравнению с 28м, сейчас маловато инфы, ну он шире, иногда кажется что 15й вроде резче, но как-то... неявно. Пока только привыкаю, кое-что непонятно пока, нуждается в прояснении, шкалу расстояний надо проверить на соответствие фокусу, диафрагмы подергать.
Re[Voigtlander]:
Продолжу паны с 15го фойта, 2 кадра со значительным перекрытием, практически только кадрирование улучшил.

Re[Radar]:
Реально хороший объектив!
В настройках модуля с таким объективом правили переферийное искажение?
От затемнений по краям кадра.
Re[Voigtlander]:

M + GR 28
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта