RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Вот. О чем и речь, о справедливости обмена. Мы тебе морозу на всю зиму, а ты нам фоток, красивых и прозрачных. (Есть жеж в природе гармония!)
:D

чувствую, где то подвох! а где - не понимаю!
Re[Radar]:
Цитата:

На таких бы в раве пошукать, мож что еще затерялось. Как считаете?

К сожалению есть только jpg.

Еще закатное

Skopar 21/4. камерные
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Именно о том, что простой коррекции завала недостаточно и было сказано. Вот это мне запомнилось. А то, ято кропить трапецию после этого - оно само собой разумеется.
Хуже другое. Когда снимаешь по косой в перспективу - вообще возникает "пропеллер" помимо завала по верикали (бочки и пр. пр.). На А16 это есть. На А12-28 в мЕньшей степени.

Подробнее

Если я вас правильно понимаю, то вопрос такой - при съемке имело место относительно сложное геометрическое искажение:
1. Поворот вдоль оптической оси объектива (камера вверх/вниз)
2. Поворот вокруг плоскости сенсора (камера вправо/влево)
3. На это навешиваются геометрически искажения собственно объектива, как такового - бочка, например или наоборот подушка...

Если я правильно (что вовсе не факт) понимаю, как устроен ЛР, то такие вещи править в нем - это сизифов труд. В конце концов каждый из ручных контролей предполагает отсутствие других аберраций. Вот покрутите вы кадр так, чтобы завала по вертикали не было. Но пока вы крутили, вы усложняли искажение от бочки, например. Теперь, когда вы перейдете к следующему контролю, например починке бочки, то ваша бочка уже не та...

А если вы начнете с бочки, то ввиду наличия завала, вы тоже непонятно, что получите. А потом, когда начнете крутить завал, то снова будут приколы... Ну и так далее...

Можно наверное выработать последовательность, которая суть наименьшее зло. Но мне все кажется, что когда есть кОмплексное такое искажение - завал + поворот + сам объектив, то или надо искать специальную систему, или писать какое-нибудь макро на скрипт-фу для GIMPa или довольствоваться частичной правкой...

Все сугубо ИМХО.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Последние несколько дней погода настолько мерзкая, что выйти и попробовать новую линзу пока ни разу не случилось.

Так что пока только несколько снимков для затравки, снято в комнате, при потолочной люминесцентной лампе, на открытой, nokton 35/1.2...
Линза ни разу не портретная, ну уж чем богаты...

Подробнее
Хорошие портреты. Цвет приятный (мягкий), если учесть простое домашнее освещение.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Что в итоге посоветуете? Брать? Или всё ж 12мм?

Брать к чему душа лежит... :) Вопрос насколько нужен такой угол широкий... Хотя мое любимое фокусное на ФФ 20 мм, но 15-го фойта на кропе хватает более чем, если не хватает, переворачиваем камеру, 3-4 кадра и вот вам панорамко с диким разрешением и просто широченным углом....
Все ИМХО... :)
Re[Don't panic]:
Да, всё именно так! Мы ж не ищем легких путей... Да их чаще всего и не найти... %)
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Брать к чему душа лежит... :) Вопрос насколько нужен такой угол широкий... Хотя мое любимое фокусное на ФФ 20 мм, но 15-го фойта на кропе хватает более чем, если не хватает, переворачиваем камеру, 3-4 кадра и вот вам панорамко с диким разрешением и просто широченным углом....
Все ИМХО... :)

Подробнее

Всем спасибо, решение принято.

Возьму 15 (точнее уже заказал), потом может ещё 75, а может никоновский через переходник гонять буду.

Через год-другой возьму Никон ФФ бюджетный, к нему автофокусные стёкла, пару-тройку, мануалы никоновские все продам или махну на Лейку-байонет.

Словом - благодаря GXR пришло просветление и чёткое понимание в том, как разделить системы и каким функционалом в какой линейке пользоваться...
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX

Словом - благодаря GXR пришло просветление и чёткое понимание в том, как разделить системы и каким функционалом в какой линейке пользоваться...

Совершенно аналогично и у меня. Идея (уже писал выше, повторю вкратце) -

1. Зеркальная система Пентакс (тушка, зум типа Сигма 17-70/2.8-4.5 и вспышка) - как раз для зеркально-зумовых нужд. Пентакс - по истерическим причинам.

2. Рико, 50ый, 28ой и М-модули, переходник с Пентакса на Лейку и несколько фиксов для души и отличного качества с минимальным размером/весом.

Re[Voigtlander]:
Кому из наших нужем лейковский модуль m-mount a12 на рико? Могу продать.
Отдам немного дешевле нижней цены на сегодня относительно объявлений с этого сайта. Отличное состояние!
Я пока остаюсь на А16, очень качественный и удобный для меня девайс, а главное универсальный! Устал я с 35мм фиксом бегать, у которого минимальное фокусное больше уровня вытянутой руки.
Re[eeX]:
Я стараюсь избегать такое освещение, цвет хороший никак не вынуть.
Re[Arsuchelsy]:
Все стараются избегать.
Но лучше плохой цвет, чем пустая флэшка...
Re[eeX]:
Это точно, я вчера выбегал на улицу и фотографировал магнитики, которые снял с холодильника! )))
Re[Arsuchelsy]:
Пару тестов "не о чем" с А16 для поддержания темы!

Ч/Б - похоже очень хорошо подходит для него!

R1014400 by Arsuchelsy, on Flickr

Цвет в пасмурную погоду неплох, но нужно тянуть свет, если рав проявлять в ЛР.

R1014396 by Arsuchelsy, on Flickr

Если бы правильно подкрутить, то как штатник он для всего подходит. Ну и пока не до конца научился настраивать. А есть ещё один маленький минус, у меня стоит фильтр с лета, сейчас его лучше снять т.к. после теста понял, он немного жрет картинку. Кропнул снимки с логотипом телефона, посмотрел результат, с фильтром он как пластик, а без него как стекло, тоже нужно учитывать.
Края затемняет, не гуд!
Re[Voigtlander]:
Здравствуйте господа Риководители! ( Диме (камелео) отдельный "здра") вобщем, всплыла такая тема: один очень настырный индус из США точит переходники на экзотические байонеты. Точит хорошо ( я с ним столкнулся покупая miranda - M 4|3) Но он не только точит, он еще и фотографирует - мы разговорились в переписке и возникла идея точитиь - "штуки - дрюки" для 12 модуля ( идея возникла с Диминой подачи - ему спасиб). Вобщем, во первых. индус узнал, что есть Рико :))) во вторых попросил меня прощупать почву на счет спроса. так что не гоните сразу взашей, индо я не "подлый перекуп" а все таки немного фотографирую на м4/3 :))) а с пожеланиями можно в личку.

И да, индо - амеро- российский проект находится в стадии осмысления. так что быстрого ( или вобще какого - то) результата гарантировать не могу.
Re[Voigtlander]:
Индус сказал, что может. Рико его заинтересовала.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Здравствуйте господа Риководители! ( Диме (камелео) отдельный "здра") вобщем, всплыла такая тема: один очень настырный индус из США точит переходники на экзотические байонеты. Точит хорошо ( я с ним столкнулся покупая miranda - M 4|3) Но он не только точит, он еще и фотографирует - мы разговорились в переписке и возникла идея точитиь - "штуки - дрюки" для 12 модуля ( идея возникла с Диминой подачи - ему спасиб). Вобщем, во первых. индус узнал, что есть Рико :))) во вторых попросил меня прощупать почву на счет спроса. так что не гоните сразу взашей, индо я не "подлый перекуп" а все таки немного фотографирую на м4/3 :))) а с пожеланиями можно в личку.

И да, индо - амеро- российский проект находится в стадии осмысления. так что быстрого ( или вобще какого - то) результата гарантировать не могу.

Подробнее

Не совсем понял, что-за "штюки дрюки" индус может точить. Переходники?
Re[Voigtlander]:
Тест резкости фойта 15/4,5. С1, корр виньетка и "аквамаринивание" к углам.

Полноразмеры

4,5 (открытая)

5,6

В общем на 5,6 вполне себе ресска. Лучше, чем ожидалось.
Re[Radar]:
Да, по цвету и резкости интересный.
Блин, 4.5 открытая, непривычно для меня звучит! )))
Re[Arsuchelsy]:
Я себе Фуджик купил, а Рику и модуль стало жалко и не думаю пока о продаже!
Всё в Рико удачно, даже мелочи типо пикинга!
Сравнивать конечно буду, но не чтобы горло драть, а так, найти свои плюсы и минусы!
Просто девайс понравился, на вид лучше рико, но рико удобнее в разы!

Re[Radar]:
Цитата:
Тест резкости фойта 15/4,5. С1, корр виньетка и легкое "аквамаринивание" к углам.....

Геометрию он гнёт тоже будь здоров... Если сравнить с Canon FD 15mm f/2.8 SSC
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6940

Что предпочтительнее на 15мм? (размеры и вес не рассматриваем).
Хотя бытует мнение, что зеркалочный фишай на кропе - ни то ни сё...
Но виньетки и колоршифта на зеркалочных шириках на беззеркалках нет, а это уже плюс (особенно для Фуджа и Некса 7)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта