от: Radar
Вот. О чем и речь, о справедливости обмена. Мы тебе морозу на всю зиму, а ты нам фоток, красивых и прозрачных. (Есть жеж в природе гармония!)
:D
чувствую, где то подвох! а где - не понимаю!

Вот. О чем и речь, о справедливости обмена. Мы тебе морозу на всю зиму, а ты нам фоток, красивых и прозрачных. (Есть жеж в природе гармония!)
:D
от:FindeR
Именно о том, что простой коррекции завала недостаточно и было сказано. Вот это мне запомнилось. А то, ято кропить трапецию после этого - оно само собой разумеется.
Хуже другое. Когда снимаешь по косой в перспективу - вообще возникает "пропеллер" помимо завала по верикали (бочки и пр. пр.). На А16 это есть. На А12-28 в мЕньшей степени.Подробнее
от:eeXХорошие портреты. Цвет приятный (мягкий), если учесть простое домашнее освещение.
Последние несколько дней погода настолько мерзкая, что выйти и попробовать новую линзу пока ни разу не случилось.
Так что пока только несколько снимков для затравки, снято в комнате, при потолочной люминесцентной лампе, на открытой, nokton 35/1.2...
Линза ни разу не портретная, ну уж чем богаты...Подробнее
от: eeX
Что в итоге посоветуете? Брать? Или всё ж 12мм?
от:DimCo
Брать к чему душа лежит... :) Вопрос насколько нужен такой угол широкий... Хотя мое любимое фокусное на ФФ 20 мм, но 15-го фойта на кропе хватает более чем, если не хватает, переворачиваем камеру, 3-4 кадра и вот вам панорамко с диким разрешением и просто широченным углом....
Все ИМХО... :)Подробнее
от: eeX
Словом - благодаря GXR пришло просветление и чёткое понимание в том, как разделить системы и каким функционалом в какой линейке пользоваться...
от:Biglibom
Здравствуйте господа Риководители! ( Диме (камелео) отдельный "здра") вобщем, всплыла такая тема: один очень настырный индус из США точит переходники на экзотические байонеты. Точит хорошо ( я с ним столкнулся покупая miranda - M 4|3) Но он не только точит, он еще и фотографирует - мы разговорились в переписке и возникла идея точитиь - "штуки - дрюки" для 12 модуля ( идея возникла с Диминой подачи - ему спасиб). Вобщем, во первых. индус узнал, что есть Рико :))) во вторых попросил меня прощупать почву на счет спроса. так что не гоните сразу взашей, индо я не "подлый перекуп" а все таки немного фотографирую на м4/3 :))) а с пожеланиями можно в личку.
И да, индо - амеро- российский проект находится в стадии осмысления. так что быстрого ( или вобще какого - то) результата гарантировать не могу.Подробнее
Тест резкости фойта 15/4,5. С1, корр виньетка и легкое "аквамаринивание" к углам.....