RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Да, по цвету и резкости интересный.
Блин, 4.5 открытая, непривычно для меня звучит! )))

Ну и угол в принципе ничего, пока такой ширины хватит точно. Бочка есть, но не очень сильно выражена, на портретах попробовал, даже не так страшно искажает, в общем все нормуль.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Геометрию он гнёт тоже будь здоров... Если сравнить с Canon FD 15mm f/2.8 SSC
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6940

Что предпочтительнее на 15мм? (размеры и вес не рассматриваем).
Хотя бытует мнение, что зеркалочный фишай на кропе - ни то ни сё...
Но виньетки и колоршифта на зеркалочных шириках на беззеркалках нет, а это уже плюс (особенно для Фуджа и Некса 7)

Подробнее

Кэноновский 15мм - фишай, гнет прямые линии в дугу. Фойт НЕ гнет и не портит геометрию, особенно по сравнению с фишаем.
На Рико нет фиолетового колор шифта, сильной виньетки и падения резкости к углам, в отличие от Некса, потому, что матрица (и весь модуль, как железно, так и софтверно) ОПТИМИЗИРОВАНА именно под дальномерную оптику.

Некс и 15 фойт, автор Петрунин Денис. (публикую, к сожалению, без разрешения автора, уберу по первому требованию)

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Я себе Фуджик купил, а Рику и модуль стало жалко и не думаю пока о продаже!
Всё в Рико удачно, даже мелочи типо пикинга!
Сравнивать конечно буду, но не чтобы горло драть, а так, найти свои плюсы и минусы!
Просто девайс понравился, на вид лучше рико, но рико удобнее в разы!

Подробнее

А я в руках подержал, и что-то не лег совсем, даже внешне. Экспериментировать буду с сигмой и (возможно) с соневским БЗ ФФ.

Re[Radar]:
Не то чтобы лежит хорошо, солиднее выглядит, я с лейкой м9 сегодня сравнил, этот показался более добротным. Один хрен это всё до 2013 года, далее полный сброс и всё заново наберать. ФФ уже скорее.
Re[Voigtlander]:
А у нас нереально жарко. Т.е. вот сегодня 1ое декабря - а у нас +32Ц... Погуляли в Тель Авивском порту (как всегда 50ый модуль, ЛР 4.2) :

Re[Radar]:
да - да
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А я в руках подержал, и что-то не лег совсем, даже внешне. Экспериментировать буду с сигмой и (возможно) с соневским БЗ ФФ.

Фудж, тоже кстати, "не моя" камера.
А я ничего не буду покупать. Совсем. Сколько можно, за десять последних лет, так "нафотодрочествовал", что больше не хочу. И дело не в том, что у меня Рикох, или другая какая камера. Все они (современные) примерно одинаковые. Лучше займусь - творчеством. Насколько смогу. И всем советую.
Ну разве, что присмотрюсь к будущим беззеркальным ФФ. :D
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Кэноновский 15мм - фишай, гнет прямые линии в дугу. Фойт НЕ гнет и не портит геометрию, особенно по сравнению с фишаем.
На Рико нет фиолетового колор шифта, сильной виньетки и падения резкости к углам, в отличие от Некса, потому, что матрица (и весь модуль, как железно, так и софтверно) ОПТИМИЗИРОВАНА именно под дальномерную оптику.

Подробнее

Фойт, конечно, интереснее. Что Рико оптимизирован под дальномерные стёкла не знал... Тото, я думаю, здесь снимков так много хороших :) :) Непонятно, почему не выпускают следующую камеру. Может сразу Рико ФФ сделают?
Снимки с Некса тут приведены либо с первой 5, либо с 7. В 5N и 6 колоршифт и виньетка исправлены (может не полностью, но значительно лучше).
В этой ветке
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/969329/482
встречается много хороших снимков с 15-м фойтом без колоршифта и виньетки...
У Фуджа с шириками вообще беда (судя по описаниям владельцев). Больше 35мм - никак....
Re[D0K]:
Цитата:

Фойт, конечно, интереснее. Что Рико оптимизирован под дальномерные стёкла не знал... Тото, я думаю, здесь снимков так много хороших :) :) Непонятно, почему не выпускают следующую камеру. Может сразу Рико ФФ сделают?

Подробнее

Под дальномерные стекла оптимизирован не Рико, точнее, не все модули системы Ricoh GXR, а только модуль: http://ricoh.com/r_dc/gxr/unit5.html
Он для них и создавался, а именно под байонет Leica M
Плюс, Ricoh GXR очень аккуратно работает с цветом и имеет отличное управлени и настройки. Отсюда и результат. А в остальном - ничем не отличается от прочих беззеркалок. Те же шумы, автофокус и прочие недостатки...
А Ricoh FF вряд ли сделают. Для этой фирмы, фототехника - не основное направление, так, хобби... Думаю его вообще прикроют скоро. А очень жаль.
Re[Valis]:
К ФФ все потихоньку придем примерно через годик. )))
Ну а Фудж - это просто второй аппарат. Так даже удобнее. Жена может пользоваться. Я не метаюсь, купил себе в подарок и не считаю, что взбесился.
Где-то лучше, где-то хуже, хочу иметь две разные, но шикарные картинки от двух лидеров. По началу думал продать модуль и использовать Рико с А16, но м-модуль слишком хорош, чтоб его упустить, никакой Фудж не заменит.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
К ФФ все потихоньку придем примерно через годик. )))
Ну а Фудж - это просто второй аппарат. Так даже удобнее. Жена может пользоваться. Я не метаюсь, купил себе в подарок и не считаю, что взбесился.
Где-то лучше, где-то хуже, хочу иметь две разные, но шикарные картинки от двух лидеров. По началу думал продать модуль и использовать Рико с А16, но м-модуль слишком хорош, чтоб его упустить, никакой Фудж не заменит.

Подробнее

Но смотрится он действительно шикарно, согласен:

Очень ждем парные снимки, для сравнения. Рикоха и Фуджа.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
.... хочу иметь две разные, но шикарные картинки от двух лидеров. По началу думал продать модуль и использовать Рико с А16, но м-модуль слишком хорош, чтоб его упустить, никакой Фудж не заменит.

С лидерством Фуджа всё не однозначно ИМХО. Что-то не видно впечатляющих картинок в соответствующей ветке. Слов много, картинок мало. Вот и вы уже почуствовали, что с РАФами Фуджа всё не так просто.... Хотя, если снимать в Жпег с 35/1.4, то вроде как и не плохо (если забыть о цене). Для мануальных стёкол Некс 6 будет гораздо удобнее. Ну ,а имея на руках Рико с м-модулем и А16 - можно было бы спокойно ждать ФФ беззеркалку...
Re[D0K]:
Цитата:

С лидерством Фуджа всё не однозначно ИМХО. Что-то не видно впечатляющих картинок в соответствующей ветке. Слов много, картинок мало. Вот и вы уже почуствовали, что с РАФами Фуджа всё не так просто.... Хотя, если снимать в Жпег с 35/1.4, то вроде как и не плохо (если забыть о цене). Для мануальных стёкол Некс 6 будет гораздо удобнее. Ну ,а имея на руках Рико с м-модулем и А16 - можно было бы спокойно ждать ФФ беззеркалку...

Подробнее

А16 спорный модуль... Я хоть его и не имел, но так и не понял его достоинств... судя по озывам и фото в Сети.
Re[D0K]:
Может и так!
В целом Вы правы во всех трех постах в трех ветках. )))
Посмотрим, смогу вынуть что-то из Фуджа именно лейкой ... повезло!
Не смогу - хрен с ним! Продам по дешевле!
Фото с него и лейки видел приличные, поэтому взял.
А ещё мне ничего не жалко ради творчества и возможности быть чем-то занятым в свободное от работы время! Какие потери? Какая ошибка?
На сегодня для меня лучше Рико нет, я добился от него несколько таких работ, которые достойны внимания. Сони хоть и хорош, только художественности в нем нет, я не вижу, а жаль, ведь он удобен, быстр, надежный и красивый!
Re[Valis]:
мне не нравится у рико проблема с доступностью, непонятки с сервисом по рф, и отсутствие инфы о планах на будущее.

ту же соньку\фуджик можно без проблем в Москве купить\отремонтировать.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мне не нравится у рико проблема с доступностью, непонятки с сервисом по рф, и отсутствие инфы о планах на будущее.

ту же соньку\фуджик можно без проблем в Москве купить\отремонтировать.

Вот и я о чем. С распространенностью у Рико, особенно у нас, совсем плохо. Так же и с сервисом. Но много ли Вы отдавали в ремонт свои камеры. Я ни разу. Везло наверное...
А планы на будущее, у Рикоха - вообще туманны, нет их наверное....
Re[Valis]:
Может у них принтеры на расхват? Тогда конечно не до камер!
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Фудж, тоже кстати, "не моя" камера.
А я ничего не буду покупать. Совсем. Сколько можно, за десять последних лет, так "нафотодрочествовал", что больше не хочу. И дело не в том, что у меня Рикох, или другая какая камера. Все они (современные) примерно одинаковые. Лучше займусь - творчеством. Насколько смогу. И всем советую.
Ну разве, что присмотрюсь к будущим беззеркальным ФФ. :D

Подробнее

а вот тут соглашусь всецело! и даже на беззеркальный фф смотреть не буду, зеркального хватает )) вот 50-й докуплю и А16*85 ждать буду
Re[Valis]:
А в чем проблема с сервисом, тем более в Москве? Рико как слился с Пентаксом, так и все у них совместное стало. Просто Фотору не особо торговало и торгует продукциией от Пня. А после объединения перестало и с Рико замарачиваться. Но в Зуме все это есть...и сервис тоже. Другой вопрос, что перспектива развития никакая и непонятна политика касательно развития Б/З камер именно под брендом Рикохи :(
Re[Voigtlander]:
решил оптимизировать мануальный парк
буду продавать обе Коники:
50/1.7 и 135/3.2 с переходником на М-модуль
оба стекла в идеальном состоянии, 135-ка в оригинальном кофре.
примеры у меня в альбомах имеются
кому интересно - велкам в личку
да, покупателю всей кучки - отличную пленочную тушку Konica Autoreflex TC в прекрасном состоянии в подарок ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта