RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Arsuchelsy]:
лейка - крон?
Re[Kameleo]:
люкс
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Цвет хороший, боке приятно размазано, у второй объем поинтереснее.

"мясистый" такой лотос вышел)) Не пойму только, что напрягает в фотке. Перешарп?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
люкс

точно полубох! :cannabis:
Re[Voigtlander]:
-28 на А12*28 камерное as is, чуть поправил геометрию
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
"мясистый" такой лотос вышел)) Не пойму только, что напрягает в фотке. Перешарп?

Да, перешарп, погорячился, бывает. (((
Re[Voigtlander]:
http://zalil.ru/34011290
Для желающих посмотреть рав с А16
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
...чуть поправил геометрию

Кстати о геметрии! Подскажите, пожалуйста, средств лайтрума по правке перспективы достаточно или надо что-то еще делать? Как-то наш товарищ по форуму Ganzilla сказал, что при правке перспективы нужны дополнительные правки. А вот КАКИЕ не сказал. Может у кого есть опыт комплексной правки перспективы? Поделимся опытом?..
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:

от:TheDarkSoul
Skopar 21/4. камерный jpg

Подробнее

На таких бы в раве пошукать, мож что еще затерялось. Как считаете?
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
-28 на А12*28 камерное as is, чуть поправил геометрию

Подробнее

Как чисто и прозрачно.

:!:
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Как чисто и прозрачно.

:!:

дубак колотунский потомушто))
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Приехал ко мне фойт 15/4,5. Ну пока что скажу, на открытой не чемпион по резкости, на прикрытой еще не успел посмотреть. Поле резкости равномерное, без особой разницы с центром, колоршифта нет практически, виньетка присутствует, но незначительная.

ППС.

Что удивило. Маленький как бутылочная пробка. Размером с грецкий орех.

Подробнее

Что в итоге посоветуете? Брать? Или всё ж 12мм?
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Кстати о геметрии! Подскажите, пожалуйста, средств лайтрума по правке перспективы достаточно или надо что-то еще делать? Как-то наш товарищ по форуму Ganzilla сказал, что при правке перспективы нужны дополнительные правки. А вот КАКИЕ не сказал. Может у кого есть опыт комплексной правки перспективы? Поделимся опытом?..

Подробнее

Что значит надо? :) Доложу, что иной раз я правлю вертикальный наклон. Т.е. если камера была задрана вверх, и потому имеет место завал. В этом случае в ЛР надо еще откропить то, что остается, так как результат правки - это картинка в виде, похожем на трапецию.

Серьезного падения резкости при этой операции я не заметил.

Кроме того, ЛР можно всегда сгрузить на честный trial - и поиграться... В свое время я так и сделал...
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Красочно получилось, хорошие цвета!

Спасибо! Это чисто технический снимок в том смысле, что шел, увидел, навел, нажал - и вот результат...

Цитата:
глядишь, с такими картинками и зиму скоротаем ))

Будьте спокойны. Даже если нас зальет дожжиком, вечную зелень я вам обеспечу...

Цитата:
Интересно цветовой спектр разложен.
Вроде даже ядовитый где-то, но всё равно приятный.
Не пойму, как такие цвета можно было достать!

Я тоже не понимаю. В том смысле, что я это честно заметил совершенно случайно. В принципе (я могу выложить РАВ), можно поиграться с этим кадром в разных конвертерах - это было бы даже наверное интересно. В конце концов - это не фотография стандартной миры при фиксированном свете - т.е. тут есть элемент реальности .
Re[Kameleo]:
Цитата:
дубак колотунский потомушто))

Вот. О чем и речь, о справедливости обмена. Мы тебе морозу на всю зиму, а ты нам фоток, красивых и прозрачных. (Есть жеж в природе гармония!)
:D
Re[Voigtlander]:
Сам себя раззадорил. Вот извольте -

Камерный ДжиПег

RawTherapee (экспортировал без обработки в 16-ти битный ТИФ, импортировал его в ЛР и оттуда выложил на Фликер)

Re[A 12 50/2,5]:
Деревенский пей_джаз:
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Что в итоге посоветуете? Брать? Или всё ж 12мм?

Темно у нас как непонятно даже где. В нормальных условиях не потестить. К тому же не было у меня 12го фойта, могу только на мнения других сослаться. По мнению некоторых 12й лучше 15го гораздо по резкости. Но он и дороже, а трудно сказать, насколько лучше.
Встречал и противоположные мнения.

Хотя, наверное, 12й поинтереснее, тем что пошире, ну а если порезче, то разницу в цене оправдает на 100%.

В общем, не могу ничего рекомендовать пока за отсутствием фактического материала.
Re[Voigtlander]:
...
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Что значит надо? :) Доложу, что иной раз я правлю вертикальный наклон. Т.е. если камера была задрана вверх, и потому имеет место завал. В этом случае в ЛР надо еще откропить то, что остается, так как результат правки - это картинка в виде, похожем на трапецию.

Серьезного падения резкости при этой операции я не заметил.

Кроме того, ЛР можно всегда сгрузить на честный trial - и поиграться... В свое время я так и сделал...

Подробнее

Именно о том, что простой коррекции завала недостаточно и было сказано. Вот это мне запомнилось. А то, ято кропить трапецию после этого - оно само собой разумеется.
Хуже другое. Когда снимаешь по косой в перспективу - вообще возникает "пропеллер" помимо завала по верикали (бочки и пр. пр.). На А16 это есть. На А12-28 в мЕньшей степени.
И не о честности триальной версии речь. С ЛР нормально всё.
Наговорил много, самому бы не запутаться чего хотел узнать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта