RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Спасибо!
Пошел крутить! )))

rgb tiff 16 bit ...
Сначала сюда, а потом в jpeg или как?

я делаю в тифф, а потом в апертуру и там уже ресайз, кроп если надо и потом экспорт в джипег
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Подскажите быструю настройку РПП с нуля и во что сохранять, чтобы потерь небыло.

может все-таки RTFM & LJ ?
Re[deejjjaaaa]:
Я вообще за программу ready masterpiece и кнопку full auto! )))
Это казус вышел, я спрашивал именно Сергея, он когда-то предлагал мне свою помочь, вернулся к этому вопросу только сегодня, промахнулся и написал не в личку, а сюда.

Ganzilla
Всегда боюсь конвертировать лишний раз из формата в формат, чтобы не испортить исходник!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Ganzilla
Всегда боюсь конвертировать лишний раз из формата в формат, чтобы не испортить исходник!

ТИФФ этот (betaRGB с наиболее широким цветовым охватом) 16 бит, а когда делаю экспорт в джипег, делаю в sRGB (для вэб предпочтительнее)

и ведь рав останется в любом случае, всегда к нему можно вернуться

и конечно можно сразу из РПП в джипег
выбирай JPEG 95% (sRGB)
Re[Voigtlander]:
Еще немного флоры :)

CZ 80-200/4. JPG-ги - 200 на открытой.
Re[Winkor]:
Знатная флора получилась!
породистая :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Знатная флора получилась!
породистая :D

Согласен! красиво! +1
Re[Winkor]:
Цитата:
от: Winkor
Еще немного флоры :)
CZ 80-200/4. Пока ковыряю JPG-ги - 200 на открытой.

Это что же новый Риковод на форуме! Winkor - приветствую.Хорошие листочки. свежий взгляд.
Че за объектив не пойму CZ 80-200/4. Что за зум и на какой байонет?
Re[Voigtlander]:

Leitz 35/2.8
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Это что же новый Риковод на форуме! Winkor - приветствую.Хорошие листочки. свежий взгляд.
Че за объектив не пойму CZ 80-200/4. Что за зум и на какой байонет?

Спасибо! Это Contax
Re[Winkor]:
Цитата:
от: Winkor
Спасибо! Это Contax

Просветите, что за переходник с Контакса на М, как называется? Это АФ стекло 80-200, есть возможность наводить вручную?
Re[Voigtlander]:
Старичок 28й.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Старичок 28й.

У старичка 28-го, ну или у Автора, цвет как всегда очень хороший. Плотный и жирный. Но не перенасыщенный. Что важно. Во как бы так тоже научиться делать. :D
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Спасибо!
Пошел крутить! )))

rgb tiff 16 bit ...
Сначала сюда, а потом в jpeg или как?

Тут надо проверить, не меняется ли цвет при конвертации сразу в джипег, если все пучком, можно с Тифами не заморачиваться, если конечно не предполагается глубокой последующей коррекции в фотошопе.
Мне приходится в РПП делать 16бит ЛАБ тифф, иначе при переходе на виндоуз машину цвет плывет изрядно. У тебя же нет перехода на винду? можно попробовать джипег для начала. Ну вообще надо действовать методом научного тыка, по другому никак.
Re[Valis]:
Re[Radar]:
Цитата:
Просветите, что за переходник с Контакса на М, как называется? Это АФ стекло 80-200, есть возможность наводить вручную?

вот такой, Рашит:
http://www.ибейка.com/itm/Contax-C-Y-lens-to-Leica-M-LM-Voigtlander-Mount-Adapter-/180701067507?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2a129f78f3
с 28-го сильный цвет, доставляет!
Re[Winkor]:
Цитата:

от:Winkor

Leitz 35/2.8

Подробнее

клёво! а человеков снимаете? ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
вот такой, Рашит:
http://www.ибейка.com/itm/Contax-C-Y-lens-to-Leica-M-LM-Voigtlander-Mount-Adapter-/180701067507?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2a129f78f3
с 28-го сильный цвет, доставляет!

Подробнее

А! спасибо Дима, это для C/Y, понял. Я то все про Контакс G думаю.
Удобно было бы, хочу еще в перспективе Тушку G со стеклами, ну тут переходничочек бы и пригодился.

ПС.

Прикипел душой к пленке, не могу отвязаться...

Re[Radar]:
Цитата:

Стекло старенькое, неАФ, еще помповое, но интересное, особенно на ФФ, относительно легкое и с многолепестковой диафрагмой. На фредмиранде.ком в теме про контаксы есть фото с него.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
клёво! а человеков снимаете? ))

Спасибо! Снимаем), так времени пока не было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта