RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Меньше слов, больше ДЕЛА!:

Снова Питер, на этот раз ночное 28 модуль, панорамко, собрано из 5 равов в автопано...

Покритикуйте что ли...

Подробнее

Смаз, цвета выбиты, слишком много травы, чего в ней интересного? Неба наоборот, нехватает, при такой композиции, центрально симметричной, собор должОн быть в самом низу, как чаша, в которую налито НЕБО.
Вообще цвет очень сомнительный. Уличные лампы не дадут снять ничего дельного по цвету ночью, по крайней мере у меня ни разу не получилось.

ПС.

Обратите внимание на ЗАШПАКЛЕВАННЫЕ и ПОКРАШЕННЫЕ колонны первого ряда. Это золотые головы в местном комитете по охране памятников (или кто там) решили таким образом сохранить камень для вечности. Начали эксперименты, как водится, с самого видного места. Общественность на дыбах, а назад уже никак не выковырнуть. Так и стоят покрашенные колонны памятником человеческому идиотизму....
Re[DimCo]:
Цитата:

Спасибо, снимал с заборчика, что перед газоном, очень удобный упорчик, прям на нужном уровне главное... Пост обработки практически нет, только вытянул перспективу немного, поскольку автопано ее порезала слегка. И вопрос, мыльной какая часть фотографии кажется... ?! ;) По цвету вроде так и было...

Подробнее

Мыльная вся, но слева мыльная очень, такое конечно со штатива надо снимать, кмк
Re[DimCo]:
Цитата:

Спасибо, снимал с заборчика, что перед газоном, очень удобный упорчик, прям на нужном уровне главное... Пост обработки практически нет, только вытянул перспективу немного, поскольку автопано ее порезала слегка. И вопрос, мыльной какая часть фотографии кажется... ?! ;) По цвету вроде так и было...

Подробнее

Ну травка например, да сам собор. Хотя, может ИСО высокое, тогда оно и понятно. Что мыльновато.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Смаз, цвета выбиты, слишком много травы, чего в ней интересного? Неба наоборот, нехватает, при такой композиции, центрально симметричной, собор должОн быть в самом низу, как чаша, в которую налито НЕБО.
Вообще цвет очень сомнительный. Уличные лампы не дадут снять ничего дельного по цвету ночью, по крайней мере у меня ни разу не получилось.

Подробнее

Спасибо.

Про композицию сложно здесь, штатива не было, а без него нормально не скомпоновать, резать низ что б избыток травы убрать - мне кажется тоже не правильно... :( Что бы небо получить нужно камеру в верх задирать, соответственно на ширике углы поплывут... :? Х/з короче... :(
Цвета выбиты, это значит экспопара не верна или как?
Придется еще ехать снимать... :)
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Ну травка например, да сам собор. Хотя, может ИСО высокое, тогда оно и понятно. Что мыльновато.

Травка и сам особенно левая часть, все кадры задублировал, а левый не стал почему то... :( Понадеялся на мелкий экранчик...
Исо 200 стоит...
Re[DimCo]:
Цитата:

Спасибо.

Про композицию сложно здесь, штатива не было, а без него нормально не скомпоновать, резать низ что б избыток травы убрать - мне кажется тоже не правильно... :( Что бы небо получить нужно камеру в верх задирать, соответственно на ширике углы поплывут... :? Х/з короче... :(
Цвета выбиты, это значит экспопара не верна или как?
Придется еще ехать снимать... :)

Подробнее

Дима, (можно на ты?) ты это дело забудь, штатива не было, заборчик был неподходящий, цвет такой и был, темно и т.д. Сам смотришь - композиция не айс - в топку без сожаления. Смаз? - в топку. Цвет неудался? - в топку. Не знаешь как закомпоновать - вообще не нажимай на кнопку, это я серьезно и без всякого сарказма. Когда видишь - вот оно! тогда жми, а иначе не моги. Или жми и потом отбраковывай безжалостно.
У меня 90 процентов брака - композиционные, потом смаз, промахи по фокусу и т.д. А что делать, пока научишься смотреть....
Re[Voigtlander]:
400 страница, однако.
Re[Radar]:
Цитата:

Дима, (можно на ты?) ты это дело забудь, штатива не было, заборчик был неподходящий, цвет такой и был, темно и т.д. Сам смотришь - композиция не айс - в топку без сожаления. Смаз? - в топку. Цвет неудался? - в топку. Не знаешь как закомпоновать - вообще не нажимай на кнопку, это я серьезно и без всякого сарказма. Когда видишь - вот оно! тогда жми, а иначе не моги. Или жми и потом отбраковывай безжалостно.
У меня 90 процентов брака - композиционные, потом смаз, промахи по фокусу и т.д. А что делать, пока научишься смотреть....

Подробнее

Конечно Рашит!

Вот в этом и состоит учение, пока придешь к тому что четко увидишь композицию... Вот и приходится путем проб и ошибок идти тернистою дорогой! :) и хорошо когда есть кому направить в нужном направлении...

PS/ а штатив с рикохой ну очень ломает таскать, а вокруг столько всего интересного особенно ночью... опять палко 2-х, ну этих... ;)
Re[Valis]:
Valis [quot]Спасибо! А они все разные, фото выходят. Из года в год. Правда у меня "одно и тоже место" - более 20 километров вдоль Учинского водохранилища. Там "запретка" людей мало. Охрана и т.п...[/quot]
Валерий, классные у Вас пейзажи!

Интересно, а как Вы охрану проходите?

Да, с круглой датой Вас - 3333 дня в клубе.
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:
от: _АндрейКа_

..........................

Да, с круглой датой Вас - 3333 дня в клубе.

А я 2999й патрон на Марка истратил... , а 3000й на пиво
Re[Ganzilla]:
Ganzilla [quot]Устроил небольшую фотосессию

М-модуль и Индустар 61[/quot]
Сергей, отличные портреты!
Re[Radar]:
Radar [quot]Инфа для счастливых обладателей/будущих обладателей 50го модуля.
Профиль под Рико в С1 предназначен именно для него [/quot] [quot]С1 и для 28го модуля показывает нормальный цвет, экспозиция чутка светлее, а так тоже все отлично. В общем не удивительно, графическая машина то та-же самая.

Так что осталось с М-модулем разобраться.[/quot]
Ценная информация, спасибо.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
400 страница, однако.

тоже позвольте риководов и сочувствующих с 400 стр!
Валера, 3333 - вери куль! :)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

PS/ а штатив с рикохой ну очень ломает таскать, а вокруг столько всего интересного особенно ночью... опять палко 2-х, ну этих... ;)

Ночью без штатива нечаделать, я даже в заграницу всегда с ним таскаюсь, 99% он просто валяется в чемодане, но иногда...

PS. Извиняюсь за офтоп в данной теме, но т.к на рико никогда ночь не снимал, хоть штатив именно для него покупался, то покажу с сони
Re[Radar]:
Цитата:

Обратите внимание на ЗАШПАКЛЕВАННЫЕ и ПОКРАШЕННЫЕ колонны первого ряда. Это золотые головы в местном комитете по охране памятников (или кто там) решили таким образом сохранить камень для вечности. Начали эксперименты, как водится, с самого видного места. Общественность на дыбах, а назад уже никак не выковырнуть. Так и стоят покрашенные колонны памятником человеческому идиотизму....

Подробнее

а я летом долго репу чесал - что же это за нанотехнологии...
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:
от: _АндрейКа_
Сергей, отличные портреты!

спасибо
Re[Voigtlander]:
С юбилейной страничкой!
двигаемся к 500-й :D
Re[Radar]:
Цитата:

Подробнее

тех.брак приучил себя убивать сразу. безжалостно. исключение - промахи по экспозиции для каких то экспериментов )) с композицией сложнее... я, еще не зная кто Рашит по профессии, по его снимкам понял, что "это жжжж - неспроста" :) конечно, имеется понимание основ, но уверен, что научиться этому нельзя, поэтому, если позволяет ситуация, делаю кучу дублей и выбираю более-менее приемлимое...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ночью без штатива нечаделать, я даже в заграницу всегда с ним таскаюсь, 99% он просто валяется в чемодане, но иногда...

флешметр не возишь в чумадане?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор

PS. Извиняюсь за офтоп в данной теме, но т.к на рико никогда ночь не снимал, хоть штатив именно для него покупался, то покажу с сони

Подробнее

Ну так жо Питер на заграница... Налегке так сказать.... :)

Какой то интересный цвет стен у музея, никогда не видел что он такого фиолетового оттенка.... надо посмотреть в реальности будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта