от:Марк Лучин
Ну так открой секрет - чего просто в камджипег не снимать сразу? Есть же сразу три варианта Всяко один из них потом самый и останется какой нужен. А РИКО и с конвертацией не сильно до фуджа дотягивается. У меня все эти камеры и сейчас на руках так что сравнивать явно можно и свой выбор я сделал однозанчно никак не в пользу рико, хотя по настройкам самой камеры РИКО лучше всех вообще что есть. ;)Подробнее
Секрет очень простой: ничегоприемлемого для себя в камджипеге от фуджа не нашёл, иногда очень неплохо получалось иногда безобразно,собсно как и из рава, именно это непостянство результата раздражало, понимаю что дело в отсутствии адекватного конвертера, если с фуджем не колдовать то совершенно согласен с Рашитом цвет с него "блеклый и монотонный" на зелени так и вообще часто сплошная, однотонная заливка(SD1 ещё в это время под руку попалась так и ...)
И вообще, ничего общего с рико не наблюдаю, зачем их сравнивать(хотя и сам этим грешил) рико недорогой малыш с прекрасным для своего размера-цены(на вторичке) результатом, ложится в любой карман(куртки) и радует в меру своих возможностей, тоже не безграничных, но очень даже отличных.
А фудж по размерам для сумки и стоит как полнокадровая камера, вот с ними и нужно сравнивать, я сравнил, и с облегчением избавился от прошки, а рико до сих пор подмывает в карман засунуть, реально душевная камера, особенно с 28-м модулем... Таково моё мнение, если кому интересно
PS. Да и ещё, кроме срача и технодроча ничего хорошего в обеих ветках про беззеркального фуджа не происходит, угнетающая атмосфера, так не бывает если камера удалась...