RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Ну так открой секрет - чего просто в камджипег не снимать сразу? Есть же сразу три варианта Всяко один из них потом самый и останется какой нужен. А РИКО и с конвертацией не сильно до фуджа дотягивается. У меня все эти камеры и сейчас на руках так что сравнивать явно можно и свой выбор я сделал однозанчно никак не в пользу рико, хотя по настройкам самой камеры РИКО лучше всех вообще что есть. ;)

Подробнее

Секрет очень простой: ничегоприемлемого для себя в камджипеге от фуджа не нашёл, иногда очень неплохо получалось иногда безобразно,собсно как и из рава, именно это непостянство результата раздражало, понимаю что дело в отсутствии адекватного конвертера, если с фуджем не колдовать то совершенно согласен с Рашитом цвет с него "блеклый и монотонный" на зелени так и вообще часто сплошная, однотонная заливка(SD1 ещё в это время под руку попалась так и ...)
И вообще, ничего общего с рико не наблюдаю, зачем их сравнивать(хотя и сам этим грешил) рико недорогой малыш с прекрасным для своего размера-цены(на вторичке) результатом, ложится в любой карман(куртки) и радует в меру своих возможностей, тоже не безграничных, но очень даже отличных.
А фудж по размерам для сумки и стоит как полнокадровая камера, вот с ними и нужно сравнивать, я сравнил, и с облегчением избавился от прошки, а рико до сих пор подмывает в карман засунуть, реально душевная камера, особенно с 28-м модулем... Таково моё мнение, если кому интересно
PS. Да и ещё, кроме срача и технодроча ничего хорошего в обеих ветках про беззеркального фуджа не происходит, угнетающая атмосфера, так не бывает если камера удалась...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Секрет очень простой: ничегоприемлемого для себя в камджипеге от фуджа не нашёл, иногда очень неплохо получалось иногда безобразно,собсно как и из рава, именно это непостянство результата раздражало, понимаю что дело в отсутствии адекватного конвертера, если с фуджем не колдовать то совершенно согласен с Рашитом цвет с него "блеклый и монотонный" на зелени так и вообще часто сплошная, однотонная заливка(SD1 ещё в это время под руку попалась так и ...)
И вообще, ничего общего с рико не наблюдаю, зачем их сравнивать(хотя и сам этим грешил) рико недорогой малыш с прекрасным для своего размера-цены(на вторичке) результатом, ложится в любой карман(куртки) и радует в меру своих возможностей, тоже не безграничных, но очень даже отличных.
А фудж по размерам для сумки и стоит как полнокадровая камера, вот с ними и нужно сравнивать, я сравнил, и с облегчением избавился от прошки, а рико до сих пор подмывает в карман засунуть, реально душевная камера, особенно с 28-м модулем... Таково моё мнение, если кому интересно

Подробнее

вот как 10 тыщ равов с сигмы проявишь, так и снизойдет на тебя благодать, откроется тебе свет истины и третий глаз откроется заодно, которым ты в ВИ фуджа смотреть будешь
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

PS. Да и ещё, кроме срача и технодроча ничего хорошего в обеих ветках про беззеркального фуджа не происходит, угнетающая атмосфера, так не бывает если камера удалась...

метко подмечено
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот как 10 тыщ равов с сигмы проявишь, так и снизойдет на тебя благодать, откроется тебе свет истины и третий глаз откроется заодно, которым ты в ВИ фуджа смотреть будешь

Дык с сигмы(про Мериллы речь) их хоть проявлять одно удовольствие, такие результаты получались, что аж не верилось( не взирая на кучу технических косяковы в SD1), там и правда не далеко до третьего глаза и света истины ;)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Дык с сигмы(про Мериллы речь) их хоть проявлять одно удовольствие, такие результаты получались, что аж не верилось( не взирая на кучу технических косяковы в SD1), там и правда не далеко до третьего глаза и света истины ;)

Подробнее

дык чегож на 850-ю с меррилла спрыгнул? )) радовал бы обывателей красотою, мне твои карточки с сигмы очень даже нравились
Re[Kameleo]:
Цитата:
дык чегож на 850-ю с меррилла спрыгнул? )) радовал бы обывателей красотою, мне твои карточки с сигмы очень даже нравились

Не спрыгнул бы, кабы не куча "сыростей" как в самой камере+оптике, так и в софте, со временем это устранят или обновят модель, тогда и поглядим... а пока к Chandr(у) DP2m едет ;)
Re[тор]:
Цитата:
Не спрыгнул бы, кабы не куча "сыростей" как в самой камере+оптике, так и в софте, со временем это устранят или обновят модель, тогда и поглядим... а пока к Chandr(у) DP2m едет ;)

эту ДПшку с LM баянетом бы сделали... и ЭВИ съемный, эх...
Re[Voigtlander]:
Друзья, хоть я в обшем и целом новичок на этом форуме вообще и в этой ветке в частноти - все равно хочу нижайше, но довольно убедительно попросить вас не флеймить... Ничего кроме дохлых нервных клеток это не принесет.

С другой стороны разговоры о конвертерах не дают мне покоя, и стал я тут крутить одну свою карточку...

Оригинал (ЛР 4.2.)

РоТерапи (4.0.9.50)

Оригинал я выкладывал раньше, но хотелось бы услышать ваше мнение... Интересует пока что только общий аспект, цвет и тональность. Мне кажется, что для этого картинки в 1200 пикс по длинной стороне должно хватить.

Заранее спасибо.
Re[Don't panic]:
В ЛР чуть тени подтянуть и в таком размере раницы не увижу, кмк
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

С другой стороны разговоры о конвертерах не дают мне покоя, и стал я тут крутить одну свою карточку...

Оригинал (ЛР 4.2.)

РоТерапи (4.0.9.50)

Оригинал я выкладывал раньше, но хотелось бы услышать ваше мнение... Интересует пока что только общий аспект, цвет и тональность. Мне кажется, что для этого картинки в 1200 пикс по длинной стороне должно хватить.

Заранее спасибо.

Подробнее

Вот и на вас нахлынуло... :)
А мне наоборот хочется контрасту чуть в РоТерапи подкрутить, тени слишком яркими кажутся... по цвету очень похожы....
Так и до АСИДИСИ доберетесь... :))
Re[тор]:
Цитата:
В ЛР чуть тени подтянуть и в таком размере раницы не увижу, кмк

+1

Разницы особо не вижу, если в таком разрезе, то ЛР и все дела.
Re[Kameleo]:
Цитата:

Вот неугомонный то, у тебя уже есть LM баянет, вот ему и радуйся...
Re[Kameleo]:
Цитата:

А я решил Мерила взять, не сейчас, позже, ближе к лету или даже след. осени. Только единичку. До этого времени есть чем заняться, мануальными там играться, фуджик 5про ремонтировать и так далее.
Re[Voigtlander]:
Весело тут у нас Коллеги! Вот мне лично в ветке про Рикоха нравится (в среднем) каждое третье фото. Есть и брак и просто, не интерестные, рядовые фото... Стараюсь правда не критиковать Авторов. Да и мои фото тоже далеко не шедевр. И халтура бывает. Чего уж там скрывать.

В теме про Фуджа Х-Про, фоток вообще меньше по количеству, а нравится ИМХО (в среднем) каждое десятое фото. Проскакивают там тоже интересные работы, но редко. Вот вопрос, почему??? Ведь владельцев Фуджа, на порядки больше, чем экзотического, редкого Рикоха.

Да и вообще - "больше дела, меньше слов". Даешь фото не только технические, но и с намеком на творчество! Художественность и содержание! Что Рикох, Что Фудж. Все едино...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Странные Вы оказывается люди - то люди, то шахиды. Фанатизм ведь не есть умно.
......
Просто надо учиться всем сообща и помогать друг другу разбираться во всем. И правду уметь как говорить так и слушать. Да хрена ли Вам говорить - зря видать считал посетителей этой ветки людьми адекватными. Пойду лучше, шахидствуйте дальше, но без меня. Не забудьте вслед поплевать. И извините если кого из присутствующих задел чем невзначай.

Подробнее

Да ладно, Марк, не обижайся, это я серьезно, зря обижаешься. Просто странно приходить в профильную ветку и заявлять типа у меня цацка круче. Ничем кроме вброса на вентилятор это не является, сам то ведь понимаешь, не впервый раз на форуме поди.
...Шахидом зря дразнишься - фанатиков здесь вообще, по-моему, нет ни одного. И я не фанатик рико (да-да!), просто так вышло, кодак сломался, фуджик разъюстировался, у олика батарейки сдохли, пленка не часто радует, а рикоша безотказный верный друг, в любую погоду в рабочем портфеле болтается, отсюда большинство кадров на него и снято. Ес-но у Рикоши есть недостатки, как и у любой вещи во вселенной. И вряд ли кто из присутствующих желает снимать на Рико до скончания веков, просто сейчас играемся, потом будет что-то другое.
Вот так как-то.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А я решил Мерила взять, не сейчас, позже, ближе к лету или даже след. осени. Только единичку. До этого времени есть чем заняться, мануальными там играться, фуджик 5про ремонтировать и так далее.

Проверять конкретный экземмпляр на автофокус обязательно, а то будет нервный тик и разочарование, я с таким ужасным автофокусом первый раз в жизни столкнулся...
Re[Voigtlander]:
Меньше слов, больше ДЕЛА!:

Снова Питер, на этот раз ночное 28 модуль, панорамко, собрано из 5 равов в автопано...

Покритикуйте что ли...
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

Снова Питер, на этот раз ночное 28 модуль, панорамко, собрано из 5 равов в автопано...[/url]
Покритикуйте что ли...

Да пожалуйста.
Офигенный ракурс. Так снять Казанский собор - сложно. Ничего и никто не мешает. Проводов эл-ких и сетей всяких... в небе, которых перед собором десятки, почти не видно. Днем из за них снять нормально почти невозможно. Полянка опять же видна хорошо перед собором. Из недостатков - мне кажется слишком много постобработки и картинке не хватает детализации. Мыльновато... немного ушло в коричневый. Хотя, это же вечер-ночь. Может так и было на самом деле. Не спорю :D
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo

Снова Питер, на этот раз ночное 28 модуль, панорамко, собрано из 5 равов в автопано...

Покритикуйте что ли...

Подробнее

Это с рук?
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да пожалуйста.
Офигенный ракурс. Так снять Казанский собор - сложно. Ничего и никто не мешает. Проводов эл-ких и сетей всяких... в небе, которых перед собором десятки, почти не видно. Днем из за них снять нормально почти невозможно. Полянка опять же видна хорошо перед собором. Из недостатков - мне кажется слишком много постобработки и картинке не хватает детализации. Мыльновато... немного ушло в коричневый. Хотя, это же вечер-ночь. Может так и было на самом деле. Не спорю :D

Подробнее

Цитата:
Это с рук?

Спасибо, снимал с заборчика, что перед газоном, очень удобный упорчик, прям на нужном уровне главное... Пост обработки практически нет, только вытянул перспективу немного, поскольку автопано ее порезала слегка. И вопрос, мыльной какая часть фотографии кажется... ?! ;) По цвету вроде так и было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта