RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[iu-ra]:
Цитата:

от:iu-ra

Не могу не выразить восхищения снимком и аппаратом!:)

Подробнее

Присоединяюсь в смысле пропустил, а птички понравились!
Re[Radar]:
Цитата:
от: iu-ra

Не могу не выразить восхищения снимком и аппаратом!:)

аппаратом я и сам не перестаю восхищаться )) ну а снимок.. птичка не из пугливых оказалась )) я в зиму кормушек штук пять для них развешиваю, даже дятлы толпой прилетают ))

Цитата:
от: Radar
Присоединяюсь в смысле пропустил, а птички понравились!

))
Re[Voigtlander]:
Почта сегодня отличный подарок преподнесла - нежданно-негаданно приехал модуль. Я уж и не ждал, что до праздников приедет, а тут за сутки с сортировки на Казанском до отделения в нашей деревеньке. Обычно 4-6 дней идёт.

Так что завтра попробую смотаться в МСК и купить линзу перед выездом.

Первые впечатления - М-mount модуль весит раза в полтора-два больше тушки.

Всё вместе весит достаточно прилично - сравнимо с никонами младших моделей.

Качество сборки и изготовления выше всяких похвал. Очень похоже на железки от IBM - лаконичный милитаристский дизайн, призванный радовать взгляд сурового американского сержанта :(

После присоединения модуля камера сразу предложила обновить прошивку - прикольно :) Правда, прошилась не самая свежая (1.50) и таки пришлось перешивать с сайта (1.51).

В меню также стало гораздо больше пунктов - завтра попробую почитать мануал, что там к чему.

Ещё прикольно - когда камеру выключаешь, внутри что-то утробно щёлкает - звук как серпом по ... колокольчикам :)
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Почта сегодня отличный подарок преподнесла - нежданно-негаданно приехал модуль. Я уж и не ждал, что до праздников приедет, а тут за сутки с сортировки на Казанском до отделения в нашей деревеньке. Обычно 4-6 дней идёт.

Так что завтра попробую смотаться в МСК и купить линзу перед выездом.

Первые впечатления - М-mount модуль весит раза в полтора-два больше тушки.

Всё вместе весит достаточно прилично - сравнимо с никонами младших моделей.

Качество сборки и изготовления выше всяких похвал. Очень похоже на железки от IBM - лаконичный милитаристский дизайн, призванный радовать взгляд сурового американского сержанта :(

После присоединения модуля камера сразу предложила обновить прошивку - прикольно :) Правда, прошилась не самая свежая (1.50) и таки пришлось перешивать с сайта (1.51).

В меню также стало гораздо больше пунктов - завтра попробую почитать мануал, что там к чему.

Ещё прикольно - когда камеру выключаешь, внутри что-то утробно щёлкает - звук как серпом по ... колокольчикам :)

Подробнее

Поздравляю! слава почте России! Тьфу три раза...

там еще обратить внимание надо, что прошивается отдельно тушка и модули

а щелкает утробно там шторный затвор, это он закрывается
при смене объективов надо себя приучить выключать камеру, иначе на открытую матрицу пыль сядет
я постоянно в горячке забываю
а звук мне нравится
аналогия с оружием хорошая, этакий АКМ :D
Re[Ganzilla]:
Спасибо!

Да, ассоциации с оружием однозначные.

Подскажите, кому не жаль времени, какие неочевидные настройки необходимо сразу сделать, чтобы потом не жалеть об упущенных кадрах? Ну и очевидные, чтобы второпях не прозевать.

Снимать буду фактически без ознакомления с камерой, как говорят с корабля на бал, если завтра удастся купить линзу.
Re[eeX]:
баланс белого поставить — Универсал. авто
это первое что вспомнил, давно я в настройки не ходил

кнопочкой Direct рекомендую пользоваться, на экран выводится полупрозрачное меню с основными настройками
которые прямо там удобно поменять
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Спасибо!
....
Снимать буду фактически без ознакомления с камерой, как говорят с корабля на бал, если завтра удастся купить линзу.

Вот зря это, смысл так снимать? чтобы сразу получить негатив и потом нервничать? лучше мануал покурить заранее.

"...тараписа ненада..."
:)
Re[Radar]:
То есть вы предлагаете поехать в долгожданный отпуск и вообще не снимать?

Не-не-не, это не наш путь...
Re[eeX]:
Если камера сможет подобрать выдержку к установленной диафрагме и не налажает с ББ - думаю, что со съёмкой справлюсь.

Допускаю, что по началу будет медленно, не очень оптимально с точки зрения эргономики и с кучей брака - не страшно.

Главное - с фокусом не промазать :)
Re[eeX]:
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Главное поставить в настройках съемку рав+жипег... в раве там все можно вытянуть... почти... :) Можно и жипег подстроить, Рашит как то выкладывал свои настройки - очень достойные - можно как эталон принимать... :)
Re[eeX]:
примите и мои поздравления! удачных моментов! рек. 28-й модуль, в путешествиях - абсолютно незаменимая штука!
Re[Voigtlander]:
Up, pano

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Up, pano

Эхх, лето-лето. Цветасто то как. У нас "серятина" сплошная пришла. От былыйх пейзажей, снятых еще на прошлой неделе, не осталось и следа. :(
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Эхх, лето-лето. Цветасто то как. У нас "серятина" сплошная пришла. От былый пейзажей, снятых еще на прошлой неделе, не осталось и следа. :(

У нас вовсю снег...
Re[Radar]:
Всё обломилось :(

Приехал я в помойку, гордо именуемую "Фотомастерские РСУ", она же камера.ру, она же бесса.ру.

Разумеется, в наличии по нормальным ценам не оказалось ничего.

Больше я в эту помойку не ногой...
Так что в эту поездку придётся довольствоваться мыльницей :(
Re[eeX]:
Цитата:

Приехал я в помойку, гордо именуемую "Фотомастерские РСУ", она же камера.ру, она же бесса.ру.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/662457#p8409878
возьмите и да будет Вам счастье
Re[eeX]:
Цитата:

Подробнее

Напишите, что для вас нормальные цены? Есть в мск несколько линз под м модуль, какие фокусные интересуют?
Re[Voigtlander]:
Хелиара 75-го нет часом? )) ищу портретную линзу...
Re[Voigtlander]:
Для поднятия темки!

Питерское вечернее, панорамко из 5 кадров из равок в автопано. полтос модуль.

Re[DimCo]:
здОрово, Дима! кадры вертикальные были? ни разу панорамы не клеил, попробовать надо ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта