RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
минут 10 идти

Re[Voigtlander]:
Инфа для счастливых обладателей/будущих обладателей 50го модуля.
Профиль под Рико в С1 предназначен именно для него и больше ни для какого модуля не подходит.
Сегодня вот обнаружил, что РАВы 50го С1 открывает сам с нужным профилем и цвет и прочее абсолютно воспроизводят цвета камерного джипега - идеальная стартовая позиция для дальнейшей коррекции. То есть цвет просто в идеале.
Жаль, что остальные модули не поддержаны.
Правда был анонс 7ки... хотя особо рассчитывать не приходится.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Лицо крааасное! и это не в холивар, а токмо правды ради.

Лицо идеально точное по цвету и по бб. Рико дает бледную желтизну в таких условиях. У Вас нет обоих, а у меня есть и кучка рико и куча фуджей. Не стоит ругать фуджа - рико до него по качеству снимка не допрыгнуть даже на лейкомодуле. А по исо так и вовсе говорить не о чем. Не даром РИКО и в обзораз не так часто хвалят как фудж - известные фотографы тоже не слепые ведь. Единственное в чем РИКО превосходит фуджик - богатство настроек и аскетизм размеров тушки.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Инфа для счастливых обладателей/будущих обладателей 50го модуля.
Профиль под Рико в С1 предназначен именно для него и больше ни для какого модуля не подходит.
Сегодня вот обнаружил, что РАВы 50го С1 открывает сам с нужным профилем и цвет и прочее абсолютно воспроизводят цвета камерного джипега - идеальная стартовая позиция для дальнейшей коррекции. То есть цвет просто в идеале.
Жаль, что остальные модули не поддержаны.
Правда был анонс 7ки... хотя особо рассчитывать не приходится.

Подробнее

C1 не прижился как то... Ну и на том разбработчикам спасибо. а Рашиту за инфу
:D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Лицо идеально точное по цвету и по бб. Рико дает бледную желтизну в таких условиях. У Вас нет обоих, а у меня есть и кучка рико и куча фуджей. Не стоит ругать фуджа - рико до него по качеству снимка не допрыгнуть даже на лейкомодуле. А по исо так и вовсе говорить не о чем. Не даром РИКО и в обзораз не так часто хвалят как фудж - известные фотографы тоже не слепые ведь. Единственное в чем РИКО превосходит фуджик - богатство настроек и аскетизм размеров тушки.

Подробнее

Марк! Было же Ваше сравнение:

----------------------------------
Марк Лучин писал(а):
Добавил сравнение Фуджи S5Pro + Фуджи X-Pro + RICOH GXR A12 + RICOH GXR A16 (zoom)
Все фото - камджипеги без вмешательства.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:821311
http://fotkidepo.ru/?id=photo:821310
http://fotkidepo.ru/?id=photo:821309
http://fotkidepo.ru/?id=photo:821414

Вот что я из него вынес:
------------------------------------
Смотрел полноразмеры. Старался не предвзято.
Первые два с Фуджа - более детальные, с резкими переходами в цветах, натуральнее что ли выглядит. Но более жестко... Небо чуть пересвечено.

Аутсайдер - безусловно зум Рикоха А16. Мыльновато все как то... (оно и понятно).

Больше всего понравился Рикоховский А12 50/2,5 (может это дело привычки...) Мягкое, теплое изображение, просто приятная взгляду картинка. Хотя и отстает от Фуджа по детальности...

Спасибо за тест!
Re[Valis]:
Так об том и речь, что РИКО очень приличный фотоаппарат, но не чемпион все таки. И до фуджа по богатсву цветов все же не дотягивает. Конечно если его с нексами или самсунгами начать сравнивать то РИКО запросто уделает из всех. А фуджи на сегдня лучшая кропкамера по качеству картинки. Впереди него только лейка и то почти рядом. Вот надо будет посмотреть что новая лейка вытворяет с совершенно новой неожиданной матрицей.
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Отличная сессия!!!

Спасибо! Вот еще, свежее. Камерные (осторожно) полноразмерные. Совсем не торнутые:

Re[Марк Лучин]:
Марк, ведь у вас нет м-модуля, а сравнивать надо было-бы с ним
две камеры без АА фильтра, с фиксами
это было бы интересно, а сравнение фикса с зумом ни о чем
я вот сравниваю полноразмеры с Фуджа и м-модуля и вижу по детальности примерный паритет
где-то один лучше, где-то другой
про цвет не вспоминаем :)
Re[Valis]:
отличная серия
я тоже люблю ходить вокруг одного выбранного места :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Так об том и речь, что РИКО очень приличный фотоаппарат, но не чемпион все таки. И до фуджа по богатсву цветов все же не дотягивает.
По богатству цветов может и не дотягивает, но по правильности цветопередачи - все же превосходит. Давайте сойдемся на том, что и Фудж-Про и Рисоh GXR на сегодняшний день лучшие... Из беззеркалок. Ну может Лейка еще... Мир-Дружба-Жевачка
Да и вообще, больше фото-меньше слов.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
отличная серия
я тоже люблю ходить вокруг одного выбранного места :D

Спасибо! А они все разные, фото выходят. Из года в год. Правда у меня "одно и тоже место" - более 20 километров вдоль Учинского водохранилища. Там "запретка" людей мало. Охрана и т.п...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Спасибо! А они все разные, фото выходят. Из года в год. Правда у меня "одно и тоже место" - более 20 километров вдоль Учинского водохранилища. Там "запретка" людей мало. Охрана и т.п...

Подробнее

пооткрывал полноразмеры, кажутся мыльноватыми, удивлен...
может настройки жипега покрутить надо
Цейс ведь должен хорошо разрешать

а равы есть посмотреть — покрутить :?:
Re[Ganzilla]:
Цитата:
пооткрывал полноразмеры, кажутся мыльноватыми, удивлен...
может настройки жипега покрутить надо
Цейс ведь должен хорошо разрешать

а равы есть посмотреть — покрутить :?:

Да неее, вроде нормально. Шарп правда не накручивал в камере. На некоторых фото листья и трава - аж звенят от резкости. Может с 28-го попались кадры. Или смаз от сильнейшего ветра... Тут все вперемешку. И 28-й и 50-й и М-модуль. Потом, при 100% увеличении не стоит смотреть. Так всегда будет казаться... Лучше вполовину. Равы есть. позже скину.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Черт, место на фотке попутал с Фонтанкой и Чижиком-Пыжиком
Re[Valis]:
Нормальная такая прогулочка получилась...

Мне кажется все в порядке тут с резкостью, больше не нужно, хорошие живые кадры... :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

Марк! если вы не можете, это не равняется Рико не может. У меня все может и пока лучше, чем фудж. Ваша картинка не содержит сложных условий освещения, вам уже писали, если начать выдергивать примеры из ветки с Хпро с говеным цветом, так их можно воз и маленькую тележку найти. Ближайший пример в ветке по битве беззеркалок на посл. странице.

Мне вот обзоры по ...ю. У меня свои глаза есть, и уверяю вас, не хуже, чем у "известных фотографов".
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Так об том и речь, что РИКО очень приличный фотоаппарат, но не чемпион все таки. И до фуджа по богатсву цветов все же не дотягивает. Конечно если его с нексами или самсунгами начать сравнивать то РИКО запросто уделает из всех. А фуджи на сегдня лучшая кропкамера по качеству картинки. Впереди него только лейка и то почти рядом. Вот надо будет посмотреть что новая лейка вытворяет с совершенно новой неожиданной матрицей.

Подробнее

По БОГАТСТВУ цветов Рико ПРЕВОСХОДИТ ФуджХпро, уступает в тональной составляющей, что связано с большим разрешением у фуджа, не надо путать.

Кстати, на приведенной вами фото мужчины оттенков просто нет, все как одной цветной краской покрашено, сами то видите? и это характер подачи цветов именно этого фуджа. Это сразу было видно и сразу многие об этом писали. За счет такого урезания цвета они (производители) и избавлялись от шумов. Ну вот их и нет, но и цвета нет, вот так вот и создаются такие "суперкамеры" с опупенно высокими ИСО.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Спасибо! Вот еще, свежее. Камерные (осторожно) полноразмерные. Совсем не торнутые:

А мне понравилось, свежие и цветные.

Re[Radar]:
Так и мне понравились :D

я просто сейчас все сравниваю с Индустаром
он собака такое сумасшедшее разрешение на прикрытой выдает
Re[Voigtlander]:
Рассматривая фото Марка, обнаружил странную вещь, картинка в браузерах одна, в ФШ другая. Пересохранил, просто сохранил под другим именем с тем же профилем сРГБ, разместил - и вот все совпадает с видом в ФШ и не совпадает с видом в посте Марка.
Первый раз такое вижу. Что бы это значило...

Пойду на маке посмотрю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта