RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Очень интересная картинка на мое имхо. Резкая, на прикрытой очень резкая, но одновременно низкоконтрастная и мягкая.

Грип классная, очень объемно, но есть какая то "дымка" не могу понять что это, на предыдущих нет ее, как буд то контрастности не хватает, пелену бы снять...
Рашит, мои бы покритиковали б кадры, оччч... важно ВАШЕ мнение!
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Грип классная, очень объемно, но есть какая то "дымка" не могу понять что это, на предыдущих нет ее, как буд то контрастности не хватает, пелену бы снять...

Подробнее

старые стекла на самом деле малоконтрастные, это правится в редакторах..
лейца мучаю всё..

в чб попробовал
Re[Voigtlander]:
зима зловеще наступает ))
А28
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
старые стекла на самом деле малоконтрастные, это правится в редакторах..
лейца мучаю всё..

Да не все и не всегда...
С твоих подач то и на лейко заглядываться начал... :(
Re[Kameleo]:
Цитата:
зима зловеще наступает ))
А28

Ну как бы это... полноразмер хочется глянуть...
Re[DimCo]:
Цитата:

Подробнее

Надоело все это контрастное и резкое, не хочется пока.

Парадная, Англ. проспект.

Вот какое-то такое свечение нравится.

Re[Radar]:
Цитата:
Надоело все это контрастное и резкое, не хочется пока.

Вот какое-то такое свечение нравится.

Рашит! Совсем не понимаю, перед эти только мне "забраковали" с такой дымкой... Настроение, да.... !? ;)
Re[Voigtlander]:
А вот эту реально задолбался править... :( Пока подогнал ББ...

Панорамка из 3-х кадров, м модуль, фойт 15, сшито в автопано после редакции в асидиси... раз пять проявлял, прежде чем ровную картинку получить... засад в том, что левый кадр в большей контровухе чем остальные и при проявке ну ни как не выходило подогнать под ровный уровень... в Общем покритикуйте что ли!!!

Re[DimCo]:
у меня вправо валится.. ))
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Ну как бы это... полноразмер хочется глянуть...

http://hdd.tomsk.ru/desk/bpyagpwp
тут исходники
Re[Kameleo]:
Цитата:
у меня вправо валится.. ))

Сцуко, вот и верь посе этого авто выравниванию!!!
Re[DimCo]:
Цитата:
Сцуко, вот и верь посе этого авто выравниванию!!!

не, этим верить нельзя!
Re[DimCo]:
Цитата:
Рашит! Совсем не понимаю, перед эти только мне "забраковали" с такой дымкой... Настроение, да.... !? ;)

Не, не браковал... написал что судя по пелене старое стекло. Можно использовать, отчего нет? Я вот пытаюсь раскрыть как раз эту неконтрастность и засветку, копаю в этом направлении, т скать.
Re[DimCo]:
Цитата:

А вот эту реально задолбался править... :( Пока подогнал ББ...

Панорамка из 3-х кадров, м модуль, фойт 15, сшито в автопано после редакции в асидиси... раз пять проявлял, прежде чем ровную картинку получить... засад в том, что левый кадр в большей контровухе чем остальные и при проявке ну ни как не выходило подогнать под ровный уровень... в Общем покритикуйте что ли!!!

Подробнее

А автопано жеж сам тональность подгоняет?, да может ровный уровень-то и не нужен, это ж не протокол, живая картинка. (можно считать за критику)

Я извиняюсь, что сразу на просьбу о критике не ответил, думаю так, что ну как бы попытки подогнать кадр под некий идеал "правильной" картинки неправильны по сути. Лучше подгонять под ОЩУЩЕНИЕ. А ровность тона и т.д. вторичны, если нет явного технического брака, конечно.
И в следующий раз именно вчерашняя борьба за ощущение продиктует что-то новое при съемке.
А что касаемо композиции... один знакомый фотограф ходил в Академию художеств на курсы композиции несколько лет, чтобы научиться. И это ярко выделяет его работы среди остальных. Ну как-то так вот...
Re[Voigtlander]:
Ну еще соннар.

Re[Radar]:
Цитата:
Ну вот прошолся со старинным соннаром 50/1,5. Район Новой Голландии и Английского проспекта.
Выкладывать буду по одной, иначе, к сожалению, совсем не смотрится.

Очень по рисунку и боке похоже на современный соннар (Японский). Мне понравилось. Хотя возможно и чуть бледнее и мягче. Но разница - малозаметна. Оно и неудивительно... Стекло старое, просветление хуже. Наверное.... В новый соннар что то там добавили, чуть изменили конструкцию. Где то читал в инете.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Ну еще соннар.

Подробнее

нравится сильно фактура + движение, а у тебя еще "питерское" наложилось... декаданс...
Re[Kameleo]:
Цитата:
http://hdd.tomsk.ru/desk/bpyagpwp
тут исходники

Дим ну тут ты совсем увел в тень по имхе... я так стараюсь не делать даже на ФФ, может конечно чего не знаю, но потом нормально вытащить неможу тени без шумов... Обычно пытаюсь балланс найти, может даже чуть пересветить, или потом в хдр сшить... но не благодарное это усе... :(
Re[DimCo]:
Цитата:

Дим ну тут ты совсем увел в тень по имхе... я так стараюсь не делать даже на ФФ, может конечно чего не знаю, но потом нормально вытащить неможу тени без шумов... Обычно пытаюсь балланс найти, может даже чуть пересветить, или потом в хдр сшить... но не благодарное это усе... :(

Подробнее

эксперименты )) есть нормально проэкспонированное )) пробовал спасти безнадежное ))
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А автопано жеж сам тональность подгоняет?, да может ровный уровень-то и не нужен, это ж не протокол, живая картинка. (можно считать за критику)

Я извиняюсь, что сразу на просьбу о критике не ответил, думаю так, что ну как бы попытки подогнать кадр под некий идеал "правильной" картинки неправильны по сути. Лучше подгонять под ОЩУЩЕНИЕ. А ровность тона и т.д. вторичны, если нет явного технического брака, конечно.
И в следующий раз именно вчерашняя борьба за ощущение продиктует что-то новое при съемке.
А что касаемо композиции... один знакомый фотограф ходил в Академию художеств на курсы композиции несколько лет, чтобы научиться. И это ярко выделяет его работы среди остальных. Ну как-то так вот...

Подробнее

Здесь работа автопано минимальна, изначально получалось именно технически неграмотно, 2 кадра с одной ББ, один с другой - заметно и некрасиво... А по ощущениям хотел передать именно цвет самой церквушки - небесно голубой, легкий воздушный, неземной, уж незнаю насколько получилось, наверно реально учится долго нужно.... Ну будем потихоньку, шаг за шагом... :) Спасибо за отзыв!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта