RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Не понял что за инструменты локальной коррекции если честно... Думал может что в версиях добавили в новых...Нихрена, скачал 6-ю, была 5-ка, разница не очень большая, конечно редактор цвета и тоновая кривая дают возможность поиграться с ДД и цветом локально, но в той же АСДСЕЕ более гибко и широко эти вещи работают, но к сожалению не всегда естественно получается, в общем для себя пока так и не решил что лучше работает, от сюжета зависит сильно...

Подробнее

Вот инструмент локальной коррекции, параметры кисти - правый клик мышки.
Рекомендую.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
50mm:

Подробнее

Очень прозрачно, немного с насыщенностью перебор имхо, а так -

это А12 50?
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Первая (и вторая!) понравилась! класс. И портрет по цветам - гуд. Соннар...
Я тоже себе соннара прикупил, чуть-ли не довоенного. Сейчас хочу сначала профилактику сделать, потом буду его пробовать. Но уже нравится.

Подробнее

Рашит спасибо! Первые две, скорее - биогон. А портрет, да, соннар 50/1,5 Японский.
А прикупил довоенного (ну или около того), это же вообще - раритет! Вот бы фото с него глянуть, да и его самого?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

50mm:

Подробнее

Красочно. Только серая земля вид портит. Эхх, а у нас пасмурно, дождь все выходные. Съемка золотой осени - сорвалась.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Рашит спасибо! Первые две, скорее - биогон. А портрет, да, соннар 50/1,5 Японский.
А прикупил довоенного (ну или около того), это же вообще - раритет! Вот бы фото с него глянуть, да и его самого?

Юпитер-3 купите :)
Тот же довоенный Соннар 50/1.5. Честно же все сперли в свое время на киевский "Арсенал".
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Тот же довоенный Соннар 50/1.5. Честно же все сперли в свое время на киевский "Арсенал".

Ну да, точно, Юпитер же его копия. Почти...
Вот полное описание:

http://lens-club.ru/lenses/item/c_280.html
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Вот-вот, купил и соннар и юпитер, сравнил... чуть-чуть сравнил, соннар резче на открытой и микроконтраст выше (хотя общий контраст ниже), размытие такое-же, (не особо разбираюсь в нем), как-то вроде поинтереснее чуть картинка, вроде. Хотя и юпитер на прикрытой, мой экземпляр, резкий достаточно.
Re[Radar]:
Да, это А12 50. Насчет насыщенности - возможно, Вы и правы, но только если чуть-чуть с красным, а так действительно несколько листьев были такими сочно-ярко-красными.
Ну а земля, уважаемый Valis, какая была...
Re[]:
Еще 50-й модуль:

Re[Voigtlander]:
По шашлычку? :D
50 модуль

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Вот инструмент локальной коррекции, параметры кисти - правый клик мышки.
Рекомендую.

Спасибо, я видел эту закладочку, правда не разбирался подробно как работает, уделю ей по-больше внимания... :)
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Еще 50-й модуль:

Подробнее

Вот эти как раз под настроение золотой осени... :)
Re[Voigtlander]:
M mount + Helios-44M-6
диафрагма - 2

тут чуть промазал по фокусу
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
M mount + Helios-44M-6
диафрагма - 2

Ну до чего же цвет приятный. Теплый такой. На мой взгляд, чуть мягковато. Но это наверное - издержки Гелиоса.

Народ в соседней ветке про Фуджа вот с таких скинтонов тащится... Писать там бесполезно, не поймут, тапками закидают. Вот сравните, или я что то не понимаю. На старости лет...
Это:

И это:
Re[Valis]:
скинтоны нормальные у фуджа были только на ссд.
таперича у них не выходит.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну до чего же цвет приятный. Теплый такой. На мой взгляд, чуть мягковато. Но это наверное - издержки Гелиоса.

Народ в соседней ветке про Фуджа вот с таких скинтонов тащится... Писать там бесполезно, не поймут, тапками закидают. Вот сравните, или я что то не понимаю. На старости лет...

Подробнее

Валера, согласен, не все окей у прошки с цветом, то-есть он где-то есть, но его нужно видимо умело доставать.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Валера, согласен, не все окей у прошки с цветом, то-есть он где-то есть, но его нужно видимо умело доставать.

Да, пора видимо с прошкой для себя закрывать тему. сколько можно. :D
Re[Valis]:
Цитата:
Да, пора видимо с прошкой для себя закрывать тему. сколько можно. :D

Уж если баблом кидаться, имхо надо на лейку смотреть. При всем том, что конечно, лейка наполовину бренд, наполовину техника, но среди беззеркалок самая лучшая картинка (М9), сугубое имхо.
Re[Valis]:
Цитата:

Валера спасибо на добром слове
а Гелиос этот резок даже на открытой, конечно по центру, по краям на открытой софтит
так что мне пришлось тут плагинчиком портретным пользовался, дабы смягчить
Re[Voigtlander]:
Хорошие фотки выкладываете :) По сравнению с фуджей рикошка обладает какой то бархатистой мягкостью в снимке. Фуджа более открыточная по цвету и резкости. НО РИКОХА тоже притяная камера. Пожалуй из всего что сейчас выпущенного нового эти две камеры только и дают приличные картинки хотя и заметно разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта