RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
бразы, Heliar 15/4.5 ктонить пробовал?

У меня есть, мне нравится, резкость шикарная, даже на 4,5, цвета тоже - картинку дает лучше чем с 28 модуля, геометрия неплохая, если не валить намеренно, если валить - хуже цейза 20 JENA DDR под М42 на ФФ, когда сверху снимаешь - хорошо заметно - но это другая песня... Относительно компактен, если бы не встроенная бленда был бы реально по размерам 28 модуля. Я выкладывал пару картинок с него, попозжей будет время - еще выложу...
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
У меня есть, мне нравится, резкость шикарная, даже на 4,5, цвета тоже - картинку дает лучше чем с 28 модуля, геометрия неплохая, если не валить намеренно, если валить - хуже цейза 20 JENA DDR под М42 на ФФ, когда сверху снимаешь - хорошо заметно - но это другая песня... Относительно компактен, если бы не встроенная бленда был бы реально по размерам 28 модуля. Я выкладывал пару картинок с него, попозжей будет время - еще выложу...

Подробнее

спасибо, я вот увидел на М39 это оно?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/657815
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
спасибо, я вот увидел на М39 это оно?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/657815[/quote]

Не, у меня под М байонет, вот такой... :) Принципиально думаю ни чем не отличается...

Re[DimCo]:
Сижу немного весь в шоке.... попробовал проявлять сегодня равы с зума рикошкного в асидисе маковской. Цвета резкость и ясность снимка просто не узнать - лейка какая то то. Ни следа от тошнотных соневских грязнозеленоватожелтых оттенков. Кадр чистый прозрачный и очень похож на то что выдает моя новая Фуджи икспрошка. :ohmy:

Только сама "асидися 2" работает отвратно - постоянно вешает комп как смертельно больная.

Вот теперь даже не знаю, что делать. В общем буду обязательно пробовать еще, как время найду.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Сижу немного весь в шоке.... попробовал проявлять сегодня равы с зума рикошкного в асидисе маковской. Цвета резкость и ясность снимка просто не узнать - лейка какая то то. Ни следа от тошнотных соневских грязнозеленоватожелтых оттенков. Вот теперь даже не знаю, что делать. В общем буду обязательно пробовать еще, как время найду.

Подробнее

о как! надо эту иси-диси попробовать
Re[Voigtlander]:
Дима весточку передает на волю: " я балдею с рико, равы как резиновые, показать не могу, забанили на неделю" :D
Ну короче всем привет. Ы.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
о как! надо эту иси-диси попробовать

Всегда относился к разным версиям этой программы, только как к просмотрщику фото и каталогизатору. Может быть зря. надо будет попробовать. :D
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Дима весточку передает на волю: " я балдею с рико, равы как резиновые, показать не могу, забанили на неделю" :D

Ему тоже от нас привет и передачку бы передать
А за что же его? Я и незнал. Мы тут все такие добрые и пушистые...
Re[Radar]:
Цитата:

:D
хотел ему с воли гостинцев передать (в виде фотки)
да какой-то косяк с альбомами — уже второй день не открываются

у меня у одного так?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

у меня у одного так?

У меня альбомы открываются, с частично, с нескольких попыток - все, но с жуткими тормозами. Фото.ру очень медленный стал, даже форумы...
Поэтому и ипользую для фото - свой домен и хостинг, тут не выкладываю давно уже. К сожалению.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

у меня у одного так?

Хм, тоже косячит... 1/10 фото только появляется.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Сижу немного весь в шоке.... попробовал проявлять сегодня равы с зума рикошкного в асидисе маковской. Цвета резкость и ясность снимка просто не узнать - лейка какая то то. Ни следа от тошнотных соневских грязнозеленоватожелтых оттенков. Кадр чистый прозрачный и очень похож на то что выдает моя новая Фуджи икспрошка. :ohmy:

Только сама "асидися 2" работает отвратно - постоянно вешает комп как смертельно больная.

Вот теперь даже не знаю, что делать. В общем буду обязательно пробовать еще, как время найду.

Подробнее

Марк, сии вышеупомянутые "тошнотные соневские грязнозеленоватожелтые оттенки" суть проявления многоуважаемого Лайтрума, который в большей или меньшей степени создает т.н. "пелену" (это не я придумал) и корежит цвета. Особенно для камер, поддержку которых делали для галочки. Как Рико.
В С1 и РПП этого нет. Правда там другие свои бирюльки имеются, но все-же, все-же... Например резкость, и микроконтраст в С1 гораздо лучше, правда цвет более-менее правильный надо прямо таки выдушивать из него.

АСДС под вин пробовал, не очень удобно, интерфейс громоздкий и не ясный (версию не помню, какая-то последняя), чего-то чудесного не показал, ну может сюжеты были не те, еще раз попробую...
Re[Radar]:
Цитата:

АСДС под вин пробовал, не очень удобно, интерфейс громоздкий и не ясный (версию не помню, какая-то последняя), чего-то чудесного не показал, ну может сюжеты были не те, еще раз попробую...

Тоже стало интересно, что они там выпустили нового, очень давно не пользовался этой прогой. Скачал новую 5,3... Поюзал немного в его редакторе Ваш рав и кучу своих равов особенно в сложных контровых условияхи с пятага в том числе... Что можно сказать, очень много разных настроек и ползунков, в общем то все достаточно корректно делает, сравнил с С1 ну как минимум не хуже, но есть одна особенность, если в С1 нужно хдр сшивать из 2-х картинок что бы получить и свет и тени, то асидиси позволяет в настройках так изменить картинку, что получает такой же результат без сшивания... При нормальном освещении правда С1 дает помягче как то картинку - поестественней - сугубо индивидуально... К сожалению реально не дает сервер фоты загружать...
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Тоже стало интересно, что они там выпустили нового, очень давно не пользовался этой прогой. Скачал новую 5,3... Поюзал немного в его редакторе Ваш рав и кучу своих равов особенно в сложных контровых условияхи с пятага в том числе... Что можно сказать, очень много разных настроек и ползунков, в общем то все достаточно корректно делает, сравнил с С1 ну как минимум не хуже, но есть одна особенность, если в С1 нужно хдр сшивать из 2-х картинок что бы получить и свет и тени, то асидиси позволяет в настройках так изменить картинку, что получает такой же результат без сшивания... При нормальном освещении правда С1 дает помягче как то картинку - поестественней - сугубо индивидуально... К сожалению реально не дает сервер фоты загружать...

Подробнее

В общем и целом, можно любой кадр в С1 сделать за один проход. Инструменты локальной коррекции тут - большая помощь.
И согласен, АСДС картинку как бы тонально рвет, грубовато получается (имхо). В свое время отказался именно по этой причине.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
В общем и целом, можно любой кадр в С1 сделать за один проход. Инструменты локальной коррекции тут - большая помощь.
И согласен, АСДС картинку как бы тонально рвет, грубовато получается (имхо). В свое время отказался именно по этой причине.

Подробнее

Не понял что за инструменты локальной коррекции если честно... Думал может что в версиях добавили в новых...Нихрена, скачал 6-ю, была 5-ка, разница не очень большая, конечно редактор цвета и тоновая кривая дают возможность поиграться с ДД и цветом локально, но в той же АСДСЕЕ более гибко и широко эти вещи работают, но к сожалению не всегда естественно получается, в общем для себя пока так и не решил что лучше работает, от сюжета зависит сильно...
Во наконец сервак заработал у фотору...
Вот что получилось в первом приближении
Вот из АСИДИСИ - жестковато реально но тянется и свет и тени на ура...

А вот из С1 6. Более мягко и естественно, меньше резкости и динамики...

Вообще конечно играться до бесконечности можно ползунками этими... И все равно до оригинала далеко.... ;)

Re[Voigtlander]:
Апну темку. :D

Из летне-осеннего, всяко разное:

Портретов давно не было. Модель не позировала, да уж больно цвет натуральный. Почти без обработки. только кадрирование.

Re[Voigtlander]:
Маленькое сравнение
Новодевичий монастырь. Камерный JPEG.

Зум А16

A12

На мой взгляд цвет у А12 и А16 очень близок.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Апну темку. :D

Из летне-осеннего, всяко разное:

Портретов давно не было. Модель не позировала, да уж больно цвет натуральный. Почти без обработки. только кадрирование.

Первая (и вторая!) понравилась! класс. И портрет по цветам - гуд. Соннар...
Я тоже себе соннара прикупил, чуть-ли не довоенного. Сейчас хочу сначала профилактику сделать, потом буду его пробовать. Но уже нравится.
Re[Voigtlander]:
50mm:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта