RICOH GXR

Всего 39796 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Ganzilla]:
Сергей, спасибо! моего вмешательства правда не было, да вот видимо оно и к лучшему.

Вульгаризмы (a la бабушкина шаль). 50й и РПП

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Этого никто не знает, случается зима зеленая плавно перетекает в белую, без всяких там золотых красот. В общем, если ранних холодов не будет (а здесь всегда холода наступают рано), то в октябре.
:D

у нас в сибирях ужо вовсю золотит, сегодня поехал за грибами, посмотрел на 7Д и не стал его брать, а зря, в лесу было чудно...
Re[Radar]:
Цитата:
Этого никто не знает, случается зима зеленая плавно перетекает в белую, без всяких там золотых красот. В общем, если ранних холодов не будет (а здесь всегда холода наступают рано), то в октябре.
:D

Спасибо, в общем поедем к вам 12-го, надеюсь с погодой повезет... :)
Re[Voigtlander]:
У нас сегодня еще все зеленое. Только начинает пробиваться желтизна осенняя. И пасмурно.

28-й.

М-модуль.

Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Спасибо, в общем поедем к вам 12-го, надеюсь с погодой повезет... :)

Лучше к 1му, меньше риск попасть под снегопад. Сегодня был в парке, листья начинают желтеть, деревья хоть и зеленые, но отдельные листья валяются уже на земле. Прикидываю, в первых числах должна быть осень.

А то бывает так

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
у нас в сибирях ужо вовсю золотит, сегодня поехал за грибами, посмотрел на 7Д и не стал его брать, а зря, в лесу было чудно...

Немного офтопа -0 я дуаю это уже симтоматичесокое, вчера был в фотомагазине - на одной витрине стояли 7д, пядваки и пятрики, и Д800 - реально "вселяющие ужас" для такого рода прогулок неподъемные кирпичи, если хотя бы год уже пообщался с пенами и им подобными БЗК
ну и тоже жду вашего ощущения от перехода на Рико
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Лучше к 1му, меньше риск попасть под снегопад. Сегодня был в парке, листья начинают желтеть, деревья хоть и зеленые, но отдельные листья валяются уже на земле. Прикидываю, в первых числах должна быть осень.

А то бывает так

Подробнее

Поздняк метаться, билеты не выбирают по погоде... Главное урвать кусочек солнышка... :) Под такую погоду конечно не хочется попасть... А то согреваться придется другими способами... ;) А с другой стороны, где наша не пропадала, лучше пусть уши отваляться - зато сколько эмоций...!
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
У нас сегодня еще все зеленое. Только начинает пробиваться желтизна осенняя. И пасмурно.

М-модуль.

Подробнее

Во, чисто осенний пейзажик... очень красочно!
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Немного офтопа -0 я дуаю это уже симтоматичесокое, вчера был в фотомагазине - на одной витрине стояли 7д, пядваки и пятрики, и Д800 - реально "вселяющие ужас" для такого рода прогулок неподъемные кирпичи, если хотя бы год уже пообщался с пенами и им подобными БЗК

Подробнее

тоже жду этого ощущения )))
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

Подробнее

Да все в стравнении познается, хоть раз попробовав такие кипичи уже не хочется просто картинок, нужно что то больше, что утраивает по качеству... Но и таскать такую бандуру реально надоедает со временем, как бы классно она не снимала, на одной чаше скорость и опертивность - на другой компактность и относительная медлительность... Извечная борьба.... :( И вот в таком случае, что интересно пересилит больше... http://album.foto.ru/photo/2722491/
Re[Valis]:
Цитата:
Во, чисто осенний пейзажик... очень красочно!

Тона плавные, мягкие, красивые... Видимо, ну этот, как его, цейс 50/1,5?
Re[Voigtlander]:
Мои настройки камерного джипега для М-модуля.

Vividnes - 6
Contrast - 6
Sharpness - 7

поднастройки

Hue

Orange - 4
Green - 4
Blue - 4
Red - 4
Magenta - 4

Vividnes

Orange - 3
Green - 3
Blue - 6 (или 5)
Red - 4
Magenta - 3

Для каждого мануального вношу свою коррекцию ББ

Для Хексанона - dW=0, 0,
углы +1 затенение и +1 R +1 B во всех углах
Для Фойта 40/1,4 -dW= 0, 0 (хотя он чуть зеленит и холоднит, но лучше не трогать),
Для Юпитера 3 - dW=1 деление в сторону Блю, углы по нулям.

Все на любителя.
Re[Radar]:
Спасибо за настройки, Рашит!
Будем подтягиваться. А для 50-го можно?
А пока немного сегодняшнего:

Re[Radar]:
Цитата:

Vividnes - 6
Contrast - 6
Sharpness - 7

поднастройки

Hue

Orange - 4
Green - 4
Blue - 4
Red - 4
Magenta - 4

Vividnes

Orange - 3
Green - 3
Blue - 6 (или 5)
Red - 4
Magenta - 3

Для Хексанона - dW=0, 0,
Для Фойта 40/1,4 -dW= 0, 0 (хотя он чуть зеленит и холоднит, но лучше не трогать),

Все на любителя.

Подробнее

Рашит, а это как то сохраняется в камере? или в модуле?
Re[Kameleo]:
Конечно, это и есть камерные настройки, и конечно они сохраняются. В модуле. Там можно сохранять настройки "комплексами" то есть не перестраивать каждый раз под объектив, а выбирать колесом, ну а я вручную, так оно надежнее. :D
Камера может считывать настройки как с боди, универсальные т скать, или с модуля, что гораздо логичнее.

Владимир, по 50му.
Для 50го настроек универсальных подобрать не удалось, у 50го "гуляющий" ББ при сложном свете, там желательно в каждом случае подбирать свое - пейзаж, интерьер, люди-человеки - все надо по разному, я поразвлекался с этим и забил, все равно лучший результат получается из Рава. Как с сигмой ДПшкой. Но общие рекомендации мои такие - прибить зеленый и оранжевый, красный тоже слегка в минус, это из-за скинтонов только, если пэззаж, можно и не трогать особо.

Вообще богатство настроек иногда играет злую шутку - я реально зарылся в случае 50го, у Рико же получается 2 настройки сатурейшена - в начальных и для каждого цвета, так вот повышая общий и снижая по-цветовой получаем один результат, снижая общий сатурейшн и повышая по-цветовой получаем другой, в последнем случае разбеленный в светах в целом кадр с достаточно яркими предметами.
Времени нет на эти все исследования, да и нужно ли? из рава достать проще.
Re[Radar]:
Цитата:

Vividnes - 6
Contrast - 6
Sharpness - 7

поднастройки

Hue

Orange - 4
Green - 4
Blue - 4
Red - 4
Magenta - 4

Vividnes

Orange - 3
Green - 3
Blue - 6 (или 5)
Red - 4
Magenta - 3

Для Хексанона - dW=0, 0,

Все на любителя.

Подробнее

Вот это да! Вот вы настройки перелопатили - респект!!! Это все методом научного тыка так подогнали?!
7 резкость - круто, у меня 4 стоит - устраивает в общем то...
Re[Radar]:
Цитата:
Тона плавные, мягкие, красивые... Видимо, ну этот, как его, цейс 50/1,5?

Ну да. Друого то и нет :D

Спасибо.
Re[DimCo]:
Цитата:
Вот это да! Вот вы настройки перелопатили - респект!!! Это все методом научного тыка так подогнали?!
7 резкость - круто, у меня 4 стоит - устраивает в общем то...

Повышение резкости не столько повышает саму резкость (перешарпа не появляется), сколько поднимает микроконтраст и даже общий контраст немного.
Re[Radar]:
Цитата:

И цветочные фактуры, все камджипеги без малейшей обработки, пробы Ю3 на М-модуле. Диафрагма около 2.

Подробнее

Чудесно, по другому не скажешь
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Чудестно, по другому не скажешь

Дима, не то слово! меня уже колбасит от нетерпенья!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта