от: AndyA
На Рико нет, на Лейках да. Что именно интерисует?
как портретник на кроп пойдет? просят 200$...
от: AndyA
На Рико нет, на Лейках да. Что именно интерисует?
от: Kameleo
как портретник на кроп пойдет? просят 200$...
от:AndyA
На мой взгляд - да, но я не любитель замытых боке ушей и носа, да и сделать их даже на 4.0 можно. Дальше исключительно руки и видение портрета.
Покопайте flickr и прочие ресурсы, что бы решить, нравится Вам или нет.
Только еще учтите, что это "ядреная классика", выпускался с 1933 по конец 60х :) Тессар, то есть на открытой разрешение по краям швах, по мере закрытия разрешения по краям приходит в норму. Как все старые объективы Лейки не очень хорошо себя ведет при попадании источников света в кадр. Зато дешев и имеет 15(!!!) лепестковую диафрагму.Подробнее
от:Kameleo
и вот еще предложили сегодня для м-модуля: Leica M Summicron-C 40mm f.2
скажите, умные и бывалые люди, что это за зверек такой? сэмплы в сети посмотрел, только фр 60 на кропе для меня не совсем понятно...Подробнее
от:AndyA
Штатник для Leica CL (Лейка для бедных, времен выпуска Leica M5), одна из причин переезда Лейки в Канаду :)
6 линзовый дабл гаусс. На открытой опять же разрешение по краям не очень, улучшается по мере закрытия диафрагмы. На счет 60мм - ростовой потретник (для зеркалок многие компании начинали сверхсветосильные объективы как 58/1.2 или 55/1.2). Нужен Вам или нет - решить можете только Вы.Подробнее
от:Don't panic
Господа, я вас не надолго покину. Поеду со старшей дочкой на две недели в отпуск. В поездку оптравляются:
дочкин набор: Пентакс К-5 (предварительно с ДА* 16-50/2.8, 21ый лим, 50/2.8 макро новый)
мой: Рико с 50мм модулем.
Нетрудно видеть, что и Пентаксом я поснимаю, но план - она развплекается, а я рядом и налегке.
Приедем - строжайше покажу, что получилось.Подробнее
от: Radar![]()
ПС
В Питере пока все зеленое.
от: DimCo
Рашит, а подскажите, когда у вас там золотая осень начинается, ну очень интересно поснимать прехать! :)