RICOH GXR

Всего 39796 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
На Рико нет, на Лейках да. Что именно интерисует?

как портретник на кроп пойдет? просят 200$...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
как портретник на кроп пойдет? просят 200$...

На мой взгляд - да, но я не любитель замытых боке ушей и носа, да и сделать их даже на 4.0 можно. Дальше исключительно руки и видение портрета.
Покопайте flickr и прочие ресурсы, что бы решить, нравится Вам или нет.
Только еще учтите, что это "ядреная классика", выпускался с 1933 по конец 60х :) Тессар, то есть на открытой разрешение по краям швах, по мере закрытия разрешения по краям приходит в норму. Как все старые объективы Лейки не очень хорошо себя ведет при попадании источников света в кадр. Зато дешев и имеет 15(!!!) лепестковую диафрагму.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
На мой взгляд - да, но я не любитель замытых боке ушей и носа, да и сделать их даже на 4.0 можно. Дальше исключительно руки и видение портрета.
Покопайте flickr и прочие ресурсы, что бы решить, нравится Вам или нет.
Только еще учтите, что это "ядреная классика", выпускался с 1933 по конец 60х :) Тессар, то есть на открытой разрешение по краям швах, по мере закрытия разрешения по краям приходит в норму. Как все старые объективы Лейки не очень хорошо себя ведет при попадании источников света в кадр. Зато дешев и имеет 15(!!!) лепестковую диафрагму.

Подробнее

спасибо, будет возможность попробовать, определюсь на месте))
Re[Voigtlander]:
и вот еще предложили сегодня для м-модуля: Leica M Summicron-C 40mm f.2
скажите, умные и бывалые люди, что это за зверек такой? сэмплы в сети посмотрел, только фр 60 на кропе для меня не совсем понятно...
Re[Kameleo]:
Первая Крон 35/2 асф.

Крон 28/2 асф. вроде.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
и вот еще предложили сегодня для м-модуля: Leica M Summicron-C 40mm f.2
скажите, умные и бывалые люди, что это за зверек такой? сэмплы в сети посмотрел, только фр 60 на кропе для меня не совсем понятно...

Подробнее

Штатник для Leica CL (Лейка для бедных, времен выпуска Leica M5), одна из причин переезда Лейки в Канаду :)
6 линзовый дабл гаусс. На открытой опять же разрешение по краям не очень, улучшается по мере закрытия диафрагмы. На счет 60мм - ростовой потретник (для зеркалок многие компании начинали сверхсветосильные объективы как 58/1.2 или 55/1.2). Нужен Вам или нет - решить можете только Вы.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Штатник для Leica CL (Лейка для бедных, времен выпуска Leica M5), одна из причин переезда Лейки в Канаду :)
6 линзовый дабл гаусс. На открытой опять же разрешение по краям не очень, улучшается по мере закрытия диафрагмы. На счет 60мм - ростовой потретник (для зеркалок многие компании начинали сверхсветосильные объективы как 58/1.2 или 55/1.2). Нужен Вам или нет - решить можете только Вы.

Подробнее

спасибо огромное. наверное буду присматривать чего нибудь пошире.
зы: очень хочется побывать в Одессе, весной планирую ))
Re[Voigtlander]:
Господа, я вас не надолго покину. Поеду со старшей дочкой на две недели в отпуск. В поездку оптравляются:

дочкин набор: Пентакс К-5 (предварительно с ДА* 16-50/2.8, 21ый лим, 50/2.8 макро новый)
мой: Рико с 50мм модулем.

Нетрудно видеть, что и Пентаксом я поснимаю, но план - она развплекается, а я рядом и налегке.

Приедем - строжайше покажу, что получилось.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Господа, я вас не надолго покину. Поеду со старшей дочкой на две недели в отпуск. В поездку оптравляются:

дочкин набор: Пентакс К-5 (предварительно с ДА* 16-50/2.8, 21ый лим, 50/2.8 макро новый)
мой: Рико с 50мм модулем.

Нетрудно видеть, что и Пентаксом я поснимаю, но план - она развплекается, а я рядом и налегке.

Приедем - строжайше покажу, что получилось.

Подробнее

интересно посмотреть красоты иноземныя! ))
Re[Voigtlander]:
Апну

50й РПП

Re[Voigtlander]:
И цветочные фактуры, все камджипеги без малейшей обработки, пробы Ю3 на М-модуле. Диафрагма около 2.

Re[Radar]:
мяхкая такая картинка с Ю3! цвет нравится
с Ю12 бы картинку глянуть...
Re[Radar]:
Отличный цвет, даже фиолетовый рико хорошо передаёт)
Re[Voigtlander]:
Хорошие цветы. А не пора ли нам осень золотую поснимать. Коллеги. :D
Re[]:

Ага, мягкая картинка с Ю3, я пробовал пейзажи на него снимать, ...ну... не то, чтоб очень плохо, но обычные сюжеты кусты-мосты - не его имхо.
Потенциал у него интересный, вот думаю, куда б его приложить-то? пантреты не снимаю, для стрита неудобен(шкала расстояний сбита), макро наверное (но у него мдф 70 см), ну в общем пока его с собой ношу, а вдруг чего.

ПС
В Питере пока все зеленое.
Re[Voigtlander]:
Не будет новых модулей у Рикоха, правильно я понял? решили развивать Q систему. Лучше бы вместо зума фикс хороший выпустили, хоть даже типа 80/1,4 эфр. Не говорю уж о 35/1,4. Уже более полноценная система бы была. Все равно популярной не станет ни так ни так.
Re[Radar]:
Да, все-таки М-модуль хорош!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

ПС
В Питере пока все зеленое.

Рашит, а подскажите, когда у вас там золотая осень начинается, ну очень интересно поснимать прехать! :)
Re[Radar]:
Рашит, листочки прямо живые! :)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Рашит, а подскажите, когда у вас там золотая осень начинается, ну очень интересно поснимать прехать! :)

Этого никто не знает, случается зима зеленая плавно перетекает в белую, без всяких там золотых красот. В общем, если ранних холодов не будет (а здесь всегда холода наступают рано), то в октябре.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта