от: Arsuchelsy
Хорошо получилось!
+1
Похоже, что надо попробовать энтот зум, неплох кажется.
от: Arsuchelsy
Хорошо получилось!

от:Radar
Камерный редактнул. М-модуль + Фойт 40/1,4Подробнее
от:Voyager77
Живёт ветка) Сколько красивых фотографий за последние несколько дней!
Valis, отдельно отмечу реализм и естественность на фотографиях с упавшей в воду калиной и панорамой берёзы.
Don't Panic, Radar - замечательные фото с юга, розоватый закатный оттенок и цвет воды
Ganzilla, эксперименты с цветом понравились)Подробнее
от:Valis
Уверяю Вас, в этой ветке все люди адекватные, большинство - средних лет. Купившие камеру не случайно. Если пишут про камерный джипег, так оно и есть. его и выкладывают. Хотя и недостатков у Рикохи, хватает. И откровенно говоря, халтурных кадров в ветке - тоже. :D
Что касается Фуджа Х-Про, то да... В соответствующей ветке (уж и незнаю почему) дйствительно шикарных кадров (по цвету я имею ввиду) единицы... У меня камера вызывает двойственные чувства. от полного восхищения, до полного отвращения...
Наверное просто плохо ее знаю и полхо изучил... :DПодробнее
от: Don't panic
Уже почти было замахнулся на М-модуль, но попытки фокусироваться с (цветным) пикингом с 50ым модулем по экранчику (без увеличения) с моим зрением меня покаместь остановили... :(
от:Ganzilla
так не получится
нужно ЭВИ пристегнуть, поможет сразу по нескольким пунктам
1 — дополнительная точка опоры очень поможет при работе с мануальниками
2 — диоптрийная коррекция очень поможет, если со зрением проблемы
3 — ЭВИ также выручает при съемке на ярком солнце
и тдПодробнее
от: Don't panic
Видимо без 28го модуля мне не обойтись... Столица однако. Вспоминаю вот юношеские годы...
от:DimCo
Уважаемые риководы, помогите разобраться в настройках. Столкнулся со странным для себя явлением: при съемке в режиме приоритета диафрагмы и даже в мануальном, камера не дает выставить выдержку короче 1/1000, соответсвенно на открытой 2,5 получаем засвет при нормальном освещении. Перерыл все меню в поисках настроки, причем как то лазил экспериментировал, что то нажал и произошло чудо, камера позволила сделать снимок аж на 1/4600, потом опять все вернулось на место. Подскажите в чем дело, где собака порылась?Подробнее
от:DimCo
Уважаемые риководы, помогите разобраться в настройках. Столкнулся со странным для себя явлением: на 28 и 50 модулях при съемке в режиме приоритета диафрагмы и даже в мануальном, камера не дает выставить выдержку короче 1/1000, соответсвенно на открытой 2,5 получаем засвет при нормальном освещении. Перерыл все меню в поисках настроки, причем как то лазил экспериментировал, что то нажал и произошло чудо, камера позволила сделать снимок аж на 1/4600, потом опять все вернулось на место. Подскажите в чем дело, где собака порылась?Подробнее
от:Valis
Все верно. Обсуждалось не раз. Мне тоже очень не нравится этот "баг". Мешает только на ярком солнце. На открытых диафрагмах, от 2,8 - сильный пересвет и кадр испорчен. Что на Лейко-модуле, что на других... На Лейко-модуле, чуть лучше.
Частично лечится установкой режима - ISO-lo (пониженное исо). Может есть еще какое решение?Подробнее