RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Хорошо получилось!

+1
Похоже, что надо попробовать энтот зум, неплох кажется.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
смотрю, риководы на камжпег перешли, от добра добра искать перестали! :)

Прям поветрие какое-то :D
порылся на карте памяти — у меня там джипеги оказывается есть
камерный джипег не настраивал ни разу
фотки не правил, выложил как есть, полноразмеры
некоторые снимки в Adobe RGB

Re[Ganzilla]:
а 28-й хоро-о-ош!!
Re[Kameleo]:
ага, без него на пейзажах сложно было бы
Re[Ganzilla]:
Ой... Что-то мне тоже 28го модуля захотелось...

Пока что предложу вашему вниманию пробный снимок ввечеру :D. Как обычно - 50ый модуль, обработано в ЛР 4.1.

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Добавлю вертикальную панорамку из 3-х кадров.
Раскрывается до 5мб. и 50% от полноразмера:

Подробнее

Если очень сильно не увеличивать, то выглядит немного среднеформатно...
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Погулял с рико на день города по Красной площади
небольшой фотоотчет, все с 28 модуля, все камерные жипеги, без обработки.

Подробнее

Видимо без 28го модуля мне не обойтись... Столица однако. Вспоминаю вот юношеские годы...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Камерный редактнул. М-модуль + Фойт 40/1,4

Подробнее

Рашит, если я не путаю, то у Фойта 40/1.4 есть две версии - с многослойным и с однослойным просветлением. У вас какая???

Уже почти было замахнулся на М-модуль, но попытки фокусироваться с (цветным) пикингом с 50ым модулем по экранчику (без увеличения) с моим зрением меня покаместь остановили... :(
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Вы не поверите, цвет почти точно как был в натуре, это один из самых известных пляжей в Европе, Миртос. Вода реально как голубой кисель.

28й, камерный, редактнул.

Подробнее

Сразил наповал. Я тут 30 секунд повглядывался в этот кадр, так мне ажно показалось, что волны плывут...
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Живёт ветка) Сколько красивых фотографий за последние несколько дней!
Valis, отдельно отмечу реализм и естественность на фотографиях с упавшей в воду калиной и панорамой берёзы.
Don't Panic, Radar - замечательные фото с юга, розоватый закатный оттенок и цвет воды
Ganzilla, эксперименты с цветом понравились)

Подробнее

Спасибо. Да, ветка как-то ожила. Это весьма радует. Если бы только на розоватый закатный оттенок длился больше чем 15 минут, так ему бы вообще цены не было
Re[Valis]:
Цитата:

Уверяю Вас, в этой ветке все люди адекватные, большинство - средних лет. Купившие камеру не случайно. Если пишут про камерный джипег, так оно и есть. его и выкладывают. Хотя и недостатков у Рикохи, хватает. И откровенно говоря, халтурных кадров в ветке - тоже. :D
Что касается Фуджа Х-Про, то да... В соответствующей ветке (уж и незнаю почему) дйствительно шикарных кадров (по цвету я имею ввиду) единицы... У меня камера вызывает двойственные чувства. от полного восхищения, до полного отвращения...
Наверное просто плохо ее знаю и полхо изучил... :D

Подробнее

Подтвердю :) . Мне на днях стукнет 41... Собственно я очень долго присматривался к этой камере. Я бы даже сказал слишком долго. Признаться, эта ветка сподвигла меня на финальное решение, ибо цвет и тон поразили. Сейчас я читаю (сначала) ветку про Фудж и первые 100 с чем-то страниц - вежливо назовем это "обсуждением". Фотографий мало и они как-то не впечатляют.

Помнится, когда читал эту ветку - то реально получал удовольствие от фотографий. Теперь я ее неспеша перечитываю, уже ради текта, ну и закладки себе делаю на всякое мне интересное.

А касательно камерного жипега, так я все как-то по привычке снимаю в RAW и обрабатываю. Хотя иногда играюсь с разными режимами типа софта и там, надо сказать, радует, что даже без каких-либо дополнительных настроек, в режиме "natural" все как есть - натурально.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Уже почти было замахнулся на М-модуль, но попытки фокусироваться с (цветным) пикингом с 50ым модулем по экранчику (без увеличения) с моим зрением меня покаместь остановили... :(

так не получится
нужно ЭВИ пристегнуть, поможет сразу по нескольким пунктам
1 — дополнительная точка опоры очень поможет при работе с мануальниками
2 — диоптрийная коррекция очень поможет, если со зрением проблемы
3 — ЭВИ также выручает при съемке на ярком солнце
и тд
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
так не получится
нужно ЭВИ пристегнуть, поможет сразу по нескольким пунктам
1 — дополнительная точка опоры очень поможет при работе с мануальниками
2 — диоптрийная коррекция очень поможет, если со зрением проблемы
3 — ЭВИ также выручает при съемке на ярком солнце
и тд

Подробнее

вот именно поэтому как только подвернулся вариант с VF2 в комплекте я не устоял )) а кто где брал переходники на лейкомодуль? можно в личку..
Re[Kameleo]:
я брал сразу всё на ибее
можно и из китайщины наверное выписать
у меня простенькие переходнички, от дядюшки Ляо :)
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Видимо без 28го модуля мне не обойтись... Столица однако. Вспоминаю вот юношеские годы...

Я себя долго уговаривал и душил жабу взять/невзять этот 28 модуль, вроде что еще нужно есть м-модуль с хорошим шириком, потом подумал, ну не бывает много хорошей техники, пока не жалею... :)
Re[Voigtlander]:
Уважаемые риководы, помогите разобраться в настройках. Столкнулся со странным для себя явлением: на 28 и 50 модулях при съемке в режиме приоритета диафрагмы и даже в мануальном, камера не дает выставить выдержку короче 1/1000, соответсвенно на открытой 2,5 получаем засвет при нормальном освещении. Перерыл все меню в поисках настроки, причем как то лазил экспериментировал, что то нажал и произошло чудо, камера позволила сделать снимок аж на 1/4600, потом опять все вернулось на место. Подскажите в чем дело, где собака порылась?
Re[DimCo]:
Цитата:

Уважаемые риководы, помогите разобраться в настройках. Столкнулся со странным для себя явлением: при съемке в режиме приоритета диафрагмы и даже в мануальном, камера не дает выставить выдержку короче 1/1000, соответсвенно на открытой 2,5 получаем засвет при нормальном освещении. Перерыл все меню в поисках настроки, причем как то лазил экспериментировал, что то нажал и произошло чудо, камера позволила сделать снимок аж на 1/4600, потом опять все вернулось на место. Подскажите в чем дело, где собака порылась?

Подробнее

прочитал, что...
I have read that in Ricoh GXR which uses also a lens shutter the maximum shutter speeds are 1/1000 at F2.5, 1/1250 at F2.8, 1/1600 at F3.2, 1/2000 at F4, 1/2500 at F5, 1/3200 at F7.1 and smaller apertures

Re[Voigtlander]:
Дмитрий, с 15 хексара есть картинки ?
Re[DimCo]:
Цитата:

Уважаемые риководы, помогите разобраться в настройках. Столкнулся со странным для себя явлением: на 28 и 50 модулях при съемке в режиме приоритета диафрагмы и даже в мануальном, камера не дает выставить выдержку короче 1/1000, соответсвенно на открытой 2,5 получаем засвет при нормальном освещении. Перерыл все меню в поисках настроки, причем как то лазил экспериментировал, что то нажал и произошло чудо, камера позволила сделать снимок аж на 1/4600, потом опять все вернулось на место. Подскажите в чем дело, где собака порылась?

Подробнее

Все верно. Обсуждалось не раз. Мне тоже очень не нравится этот "баг". Мешает только на ярком солнце. На открытых диафрагмах, от 2,8 - сильный пересвет и кадр испорчен. Что на Лейко-модуле, что на других... На Лейко-модуле, чуть лучше.
Частично лечится установкой режима - ISO-lo (пониженное исо). Может есть еще какое решение?
Re[Valis]:
Цитата:

Все верно. Обсуждалось не раз. Мне тоже очень не нравится этот "баг". Мешает только на ярком солнце. На открытых диафрагмах, от 2,8 - сильный пересвет и кадр испорчен. Что на Лейко-модуле, что на других... На Лейко-модуле, чуть лучше.
Частично лечится установкой режима - ISO-lo (пониженное исо). Может есть еще какое решение?

Подробнее

Так есть же электронный затвор
я на Циклоп 1.5/85мм на солнце снимаю с выдержкой 1/8000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.