RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Сразил наповал. Я тут 30 секунд повглядывался в этот кадр, так мне ажно показалось, что волны плывут...
Очень красивая лазурная-синева. Если бы не мужики плавающие в воде, можно хоть на заставку ставить.
:D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Так есть же электронный затвор
я на Циклоп 1.5/85мм на солнце снимаю с выдержкой 1/8000

это в М модуле...DimCo спрашивал про 28 и 50 модули, там разве есть до 8000?
Re[Voigtlander]:
Это я Valis подсказал насчет М-модуля
а на 28 и 50 честно говоря и не замечал никогда

хотя нет, один раз помню, зимой дело было
захотел я чего-то снять на открытой на 50 модуле, а экспопару подобрать не могу
так я не долго думая серый фильтр накрутил и вперед :D
а на циферки выдержки даже не посмотрел
Re[Voigtlander]:
На м-модуле все в поядке проверял, ставь что хочешь, что в М что А режиме, но самое интересное у меня и на 28 получилось, только не знаю что произошло...
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
На м-модуле все в поядке проверял, ставь что хочешь, что в М что А режиме, но самое интересное у меня и на 28 получилось, только не знаю что произошло...

может просмотр полного ЭКЗИФа этой фотографии поможет?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Это я Valis подсказал насчет М-модуля
а на 28 и 50 честно говоря и не замечал никогда

хотя нет, один раз помню, зимой дело было
захотел я чего-то снять на открытой на 50 модуле, а экспопару подобрать не могу
так я не долго думая серый фильтр накрутил и вперед :D
а на циферки выдержки даже не посмотрел

Подробнее

Да, да, спасибо за подсказку . Это я что то затормозил про электронный затвор в М-модуле. Покопаюсь вечером в меню.

Re[Ganzilla]:
Кстати, да нужно порыться, есть програмка у меня такая, полный экзиф раскрывает, кому нужно могу сбросить... PhotoME называется
Re[Voigtlander]:
Вот кстати тот снимок на 1/4600 с 28 модуля, эксзиф внутри

Но что то мне кажется это больше глюк был...
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Кстати, да нужно порыться, есть програмка у меня такая, полный экзиф раскрывает, кому нужно могу сбросить... PhotoME называется

спс за прогу, вот тут сайт их с downloadaми
http://www.photome.de/download_en.html
Re[Voigtlander]:
Да не за что... :) у меня редмишка еще русская есть, там следующее написано: "Обратите внимание на параметр Chutter Count, почти в самом низу, закладка Camera - количество срабатываний затвора."
Полезная функция, только к сожалению не на всех камерах ее видит...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
прочитал, что...
I have read that in Ricoh GXR which uses also a lens shutter the maximum shutter speeds are 1/1000 at F2.5, 1/1250 at F2.8, 1/1600 at F3.2, 1/2000 at F4, 1/2500 at F5, 1/3200 at F7.1 and smaller apertures

Подробнее

Один из недостатков в Рико, оказалось для меня полным сюрпризом, т.к. об этом никто не писал и не упоминал. Проблема решается с помощью ND фильтра, если сверхкороткие выдержки не требуются, а открытая диафрагма нужна. Потому лучше сразу его докупить. Другое дело если нужна короткая выдержка и открытые диафрагмы, т.к. мало света, например съёмка брызг воды. F7.1 при которой достигается 1/3200 уже сильно темно, только если ИСО задирать, на 1/1250 и F2.8 есть небольшой смаз, движение не заморожено.
Re[Voigtlander]:
Сравнил два файла по экзифам - ну нет там отличий кроме выставленных параметров, в общем в экзифе ответа не нашел... :( Да неприятный сюрпризец, а главное не понятно зачем, камера прекрастно может работать на таких параметрах...
И не нашел как на М-модуле выдержку 1/8000 поставить в М режиме только на 1/4000 ставится!?
Re[Voigtlander]:
Йохохо!!!!! я с вами!!! Спасибо Рашиту, я риковод!!!
Re[Kameleo]:
Поздравляем. И ждем удачных кадров.

Re[Valis]:
спасибо! на второй - точно я!
Re[Kameleo]:
Я скорее всего себя имел ввиду. Или вообще - собирательный образ фотографа.
А что купили то? Рикоха в какой комплектации? И за что спасибо Рашиду (Радару) он продал чтоли Рикоха своего (Неповерю :-))), или просто помог с приобретением?
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Я скорее всего себя имел ввиду. Или вообще - собирательный образ фотографа.
А что купили то? Рикоха в какой комплектации? И за что спасибо Рашиду (Радару) он продал чтоли Рикоха своего (Неповерю :-))), или просто помог с приобретением?

Подробнее

Рашит просто взял и выкупил под меня body + vf2 + М-модуль в Питере пойду накапаю грамм 150
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Рашит просто взял и выкупил под меня body + vf2 + М-модуль в Питере пойду накапаю грамм 150

Ааа, понятно. Вот то, что сразу М-модуль и vf-2 это очень правильно! Удачных снимков с Лейкомодулем!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Ааа, понятно. Вот то, что сразу М-модуль и vf-2 это очень правильно! Удачных снимков с Лейкомодулем!

спасибы!!!
Re[Kameleo]:
Поздравляю)
И 50-й модуль:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.