RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Ganzilla
Красивенно получилось!

Цитата:
от: Kameleo
ну вот и фойт во всей красе! нравится!

Сергей, Дима, спасибо, сюжет такой, типа беспроигрышный. Ноктон конечно молодец, вообще стекл с характером, норовистый, картинку дает сочную и контрастную, но не так предсказуем, как Хексанон.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
50-й модуль:

Подробнее

Да здоровый он у него, этот 50-й модуль!
Re[igorsphoto]:
Эт точно :D
А как вам улей на кактусе?
Re[Voigtlander]:
Вы не поверите, цвет почти точно как был в натуре, это один из самых известных пляжей в Европе, Миртос. Вода реально как голубой кисель.

28й, камерный, редактнул.

Re[Radar]:
Нырнуть захотелось :D

Рашит личку посмотри
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
50-й модуль:

Подробнее

хороши! и персонаж и снимок
вот бы его ещё попробовать с более низкой точки снять, да он ушел наверное уже :D
Re:
Живёт ветка) Сколько красивых фотографий за последние несколько дней!
Valis, отдельно отмечу реализм и естественность на фотографиях с упавшей в воду калиной и панорамой берёзы.
Don't Panic, Radar - замечательные фото с юга, розоватый закатный оттенок и цвет воды
Ganzilla, эксперименты с цветом понравились)
Re[Voigtlander]:
Посмотрел снимки с RICOH GXR в этой и некоторых других темах. Многие снимки подписаны как камерные джипеги без обработки. Если это действительно родные камерные цвета без шаманства, то просто отлично!
Кстати, посмотрел кое-что с Фуджика Х-Про, не впечатлило. Пока больше всего нравятся с RICOH GXR и олимпусов. Но оликами снимают разные специалисты, а RICOH GXR конкретные. Поэтому процент красивых, качественных джипегов здесь выше.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
вот бы его ещё попробовать с более низкой точки снять, да он ушел наверное уже :D

"Перец" с шапкой, значит вернётся. Потому как "кушать очень хочется". ;)
Re[Profi550]:
У меня рико и олик был до недавного времени. Так что мог сравнивать и имею своё мнение насчёт них, между рико и епл2 разница большая, а вот ОМ-Д весьма близки по картинке.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Посмотрел снимки с RICOH GXR в этой и некоторых других темах. Многие снимки подписаны как камерные джипеги без обработки. Если это действительно родные камерные цвета без шаманства, то просто отлично!
Кстати, посмотрел кое-что с Фуджика Х-Про, не впечатлило. Пока больше всего нравятся с RICOH GXR и олимпусов. Но оликами снимают разные специалисты, а RICOH GXR конкретные. Поэтому процент красивых, качественных джипегов здесь выше.

Подробнее

Уверяю Вас, в этой ветке все люди адекватные, большинство - средних лет. Купившие камеру не случайно. Если пишут про камерный джипег, так оно и есть. его и выкладывают. Хотя и недостатков у Рикохи, хватает. И откровенно говоря, халтурных кадров в ветке - тоже. :D
Что касается Фуджа Х-Про, то да... В соответствующей ветке (уж и незнаю почему) дйствительно шикарных кадров (по цвету я имею ввиду) единицы... У меня камера вызывает двойственные чувства. от полного восхищения, до полного отвращения...
Наверное просто плохо ее знаю и полхо изучил... :D
Re[Voigtlander]:
Добавлю красок лета, 50-й модуль камерные жипеги

Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Я взял эту камеру именно из-за великолепного камерного жипега, если честно надоело сидеть часами в редакторе и крутить ползунки в раве пятака, там камерный вообще ужас. Конечно еще фовеон хорош по цветам, но DP1 камера для пейзажа при нормальном освещении и все, больше она ничего не может.
Рико более универсальный инструмент, на 90% закрывающий мои потребности, единственное головой нужно думать прежде чем на спуск нажать, иначе опять - крути рав... :)
Re[Владимир Котлов]:
Аж жутко стало, думал ща из монитора полетят...
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Ну все равно же и камерные приходится доводить - горизонт, геометрия, кроп, некое подтягивание теней и т.д. Но не приходится селективно править (накручивать) цвет, очищать, давить шум в тенях, убирать красноту (зеленоту) с лиц и так далее.

подредакченный камерный, цвет не редактировал, это не из принципа, просто обленился совсем...
М-модуль Ноктон 40/1,4

Re[Ganzilla]:
Цитата:

Вы попали в точку - не успел я дождаться, пока зеваки (такие же, как и я) выйдут "из кадра" и сделать снимок, как "солист" встал, подошел к своей кепке, как кощей над златом стал пересыпать добычу из одной руки в другую, поворачивая в стороны голову и восторженным, но "не от мира сего", взором оглядывая окружающих и, изобразив восторг от созерцания заработанного, вскинул инструмент на плечо и резко растворился в толпе.
Так что с точкой съемки чуть пониже - физически не успел бы. А с точки зрения построения кадра - спасибо за совет, учту на будущее.
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

ой, смотри, Толя! Рико - вирус еще тот! Мне Рашит в Питере дал его подержать в руках - танчик! И М-модуль для мануальников... :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ой, смотри, Толя! Рико - вирус еще тот! Мне Рашит в Питере дал его подержать в руках - танчик! И М-модуль для мануальников... :)

Не-е Дим, я за Рико не держался :)). Но, картинки нравятся. Особенно то, что все отлично без шаманства с цветом. А кадрирование, горизонт, тени, обрезка обычное дело.
Re[Profi550]:
То что люди здесь пишут про камерный на выходе - есть правда. Но справедливости ради...Просто не говорится о том,что эта камера имеет много настроек этого режима. Можно настроить этот самый джэпэгэ на выходе под любой вкус практически. Но стоит повозится раз в начале. Собственно говоря, это несравненный и огромный плюс. Даже по отношению ко многим, позиционирующимся более высоким классом , зеркалкам ...
Re[Voigtlander]:
на мой взгляд, у Рико, как у системы, есть несколько пробелов - это отсутствие приличного АФ телезума, светлого, с красивым рисунком АФ фикса-портретника с ЭФР 70-90мм и широкого зума. если появятся эти модули на основе стекол Пентакса, то это будет сильный игрок на БЗ рынке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.