RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Эксперименты с цветом
50 модуль

Подробнее

А мне эксперименты понравились настроением - некое дореволюционно-питерско-северо-модерновое. (Облака б проработать чуть и ваще тогда)
Re[Ganzilla]:
А мне нравится! Очень! Небо такое... фактурное...

Valis,извините, что долго не отвечал. А16 мне нравится. Он темнее 28-го и ночью это сразу почувствовал. Но вот... миниатюрнось рн потерял. С 28-м смотрится... бОльшеньким. )) Если Вы в районе Кузьминок... бываете - можем встретиться, посмотреть, поснимать, обсудить... за чашкой... пива ))) Может еще кто из Риководов заинтересуется вживую пашчупать этот зум. Сравнить фото со всех модулей...
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
А мне нравится! Очень! Небо такое... фактурное...

Valis,извините, что долго не отвечал. А16 мне нравится. Он темнее 28-го и ночью это сразу почувствовал. Но вот... миниатюрнось рн потерял. С 28-м смотрится... бОльшеньким. )) Если Вы в районе Кузьминок... бываете - можем встретиться, посмотреть, поснимать, обсудить... за чашкой... пива ))) Может еще кто из Риководов заинтересуется вживую пашчупать этот зум. Сравнить фото со всех модулей...

Подробнее
Спасибо за отзыв про А16-й. То что он темнее понятно, а то, что тяжее немного, не так страшно. После всех моих бывших зеркалок, все равно - пушинка...
:D А встретиться, да давно уже пора Риководам Московским встретится (интересно сколько нас тут на форуме крутится. Два, три, или может пять...), оптику посмотреть друг у друга, модули и т.п... Кузьминки метро не так далеко от моего направления. Ярославка. Или еще где, в Москве. Одно плохо, времени нет, работа-работа и еще раз работа. Один день выходной (редко два), да столько дел домашне-дачных-огородных. Жуть. Может в отпускную оставшуюся неделю. В начале октября...
Re[Voigtlander]:
Народ! Кто из Вас пользуется внешним эл. видоискателем к нему, стоит ли его покупать при использовании мануальных стёкол? Я читал в одном обзоре,что прям он совсем какой то плохой. :!: :?:
Re[Radar, FindeR]:
Спасибо
Re[leggerdigger]:
Цитата:

от:leggerdigger
Народ! Кто из Вас пользуется внешним эл. видоискателем к нему, стоит ли его покупать при использовании мануальных стёкол? Я читал в одном обзоре,что прям он совсем какой то плохой. :!: :?:

Подробнее

Однозначно — стОит
я даже не представляю как без него на мануальники снимать
при работе с ним, главное глаз строго по центру видоискателя держать, иначе изображение теряет четкость
а в обзорах много чего могут написать
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

:D А встретиться, да давно уже пора Риководам Московским встретится (интересно сколько нас тут на форуме крутится. Два, три, или может пять...), оптику посмотреть друг у друга, модули и т.п... Кузьминки метро не так далеко от моего направления. Ярославка. Или еще где, в Москве. Одно плохо, времени нет, работа-работа и еще раз работа. Один день выходной (редко два), да столько дел домашне-дачных-огородных. Жуть. Может в отпускную оставшуюся неделю. В начале октября...

Подробнее

Поддерживаю идею встретиться Риководам ( ...и не только московским:) ) в районе Кузьминок, парк или кафе...или и то и другое
:D

Цитата:

от:Ganzilla
Однозначно — стОит
я даже не представляю как без него на мануальники снимать
при работе с ним, главное глаз строго по центру видоискателя держать, иначе изображение теряет четкость
а в обзорах много чего могут написать

Подробнее

+1 ;)
Re[leggerdigger]:
Цитата:

от:leggerdigger

Подробнее

Пользуюсь постоянно, не снимая. Без него - с мануальными стеклами, не представляю как и быть то... По экрану (с зеркальных времен привычка) не переношу фокусироваться и кадрировать. Да это и невозможно порой бывает. На солнце например.
ЭВИ у Рикоха конечно поганенький.... по разрешению и цветопередаче. Но для кадрирования, определения экспозиции, главное - для фокусировки (с использованием встроенного в камеру помошника) он вполне подходит. И даже не заменим. ИМХО.
Re[Voigtlander]:
Всем привет!
Принимайте пополнение в ряды риководов. Давно искал компакт с таким качеством картинки. Спасибо всем , ваш форум помог определится. На данный момент приобрел м-модуль с фойтом 15, также 50-й модуль (за него отдельное спасибо Вячеславу) ну и до кучи 28.
В выходные погулял с ним по Питеру, фотоотчет по-позже выложу.
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Всем привет!
Принимайте пополнение в ряды риководов. Давно искал компакт с таким качеством картинки. Спасибо всем , ваш форум помог определится. На данный момент приобрел м-модуль с фойтом 15, также 50-й модуль (за него отдельное спасибо Вячеславу) ну и до кучи 28.

Подробнее

Милости просим!
вливайтесь в тесные ряды риководов!
и фотографии чтобы регулярно... :D
Re[DimCo]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Поздравляю. Наши немногочисленные ряды пополнились. А то последнее время, все больше - редели.
Хорошо, что взяли сразу с М-Модулем. Он радует больше всего.
Re[Voigtlander]:
Спасибо всем, скоро присоединюсь к вашему сообществу!
Re[Voigtlander]:
начал активный просмотр предложений по джиксеру, похоже я дозрел )))
Re[DimCo]:
С первым сообщением! И красивых кадров! Если что, могу показать А16.
Re[Ganzilla]:
С облаками хорошо у Вас получилось, сильно тянуть тени не получится, будет смотреться неестественно из-за деградации цветов и контраста.

В солнечный день с облаками, тени вытянул, света тоже, контраст общий добавил, но всё равно видно что на пределе уже:

А теперь благоприятная по освещению закатная сцена:

Закатная зелень:

Как же много хороший свет решает)

To Kameleo: Вы всё-таки решили не брать ОМ-Д?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

движок форума превьюшки поганит, зараза

Может и по этой, в т.ч., причине перестал выкладывать фотки. До сих пор не могу никак добиться нормального цвета от фирменного С1, плюс обратил внимание, что прекрасные в TIFFе снимки при преобразовании в JPEG да еще в 1200х800 (или в подобный мизер) стали превращать отличный кадр в то, что уже выкладывать не хочется. Что произошло в системе - не пойму. Латрумом не пользуюсь.
Уважаемые, глупый вопрос, но, тем не менее, есть какие-то особенности для сохранения качества при конвертации TIFF в JPG для выкладывания на форуме в формате 1200х800 или 1000х700?
Желательно обойтись без "бросания тапок" :D
Re[FindeR]:
Спасибо Вячеслав, А16 тоже интересно пощупать, как нибудь пересечемся обязательно
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77

To Kameleo: Вы всё-таки решили не брать ОМ-Д?

я пока не решил, если честно... но если встретится рико с м-модулем по вкусной цене, раздумывать не буду ))
Re[DimCo]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Хороший набор, добро пожаловать!

Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77

Закатная зелень:

Как же много хороший свет решает)

Подробнее

Вот эта хороша! Правильный свет - это все!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.