RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

PS как же всё-таки решиться разобрать 28 модуль и выкинуть из него АА-фильтр

Очень не советую туда залазить. Я вот тут по дурости недавно решил смазать Цейс биогон. Туго стала ходить фокусировка, рывками...
Разобрал, оптический блок ума хватило не трогать, он там отдельно стоит. Только механику. Геликоид, и втулки всякие....
Почистил, смазал. И все. Финиш. Приплыли... Собрать его очень сложно. т.е. не собрать, а в совместить все как было, что бы не испортить фокусировку и т.п. Собирал я его две недели. Попыток 100 наверное.... И еще, болтики-винтики ломаются на раз... Пришлось искать похожие.
Но собрал. Все правильно. Работает отлично, ход мягкий. Но товарный вид немного потерял... Вот. Зато теперь умею чинить Цейсы. Обращайтесь :D
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Валера, да дался тебе этот фудж. Нифига не выиграешь, ну тонально реалистичнее, да не намного, по цвету - гемор, по весу - килограм, в 3 раза дороже, не имеет смысла имхо. И пишу это не из-за пристрастия к Рике, просто анализ показывает, не стоит овчинка выделки.

Я в Греции так насобачился модули менять - одна секунда, дико понравилось. И в одной маленькой сумке умещаются 2 модуля с кучей причиндалов (эй Марк, у меня видик всегда нацеплен и прекрасно в сумке лежит), менял без заботы о пыли, а на объективы то ее садилось столько, если б объективы менял, так матрица б засралась через день. Все легкое, ну вообще трэвл - просто супер идет.
С передней стороны резинка отклеилась - отклеил окончательно, даже лучше стало, если чо - поменять тушку нифига не стоит.
То-есть, мотивы владения Рикой у меня чисто практические, ну кроме картинки, конечно.

М-Модуль-то еще продается?

Подробнее

Да, Рашит все верно. За подсказку про профили в Лайтруме спасибо, попробую. И вообще, подумал тут... Пора переходить от количества к качеству фото. Особенно сюжета. И обработка у меня хромает...
А модуль, нет, вовремя передумал. Пусть два будут. Что бы объективы не менять. А то и тушку докуплю. Ребенку. У нее правда NEX5n есть.
Видик, тоже к стати постоянно висит на тушке, в сумке или на пузе. И никогда не мешает. Болтается только немного... Более того, очень удобно, подняв окуляр "видика" снимать с нижней точки. Чего нет на камерах со встроенным "видиком" и без откидного дисплея.
Re[Valis]:
У меня тоже пара объективов на морозе отказывались вращаться
но я не рискнул разбирать, капнул под геликоид капельку WD-40 и всё наладилось
воскресла старая смазка :)

вот Рашит правильно написал, такой продуманной и удобной системы смены объективов (модулей) больше ни у кого
а поставив на разные М-модули разные объективы получаем мануальные модули практически неограниченных возможностей!!!
Re[Voigtlander]:
Эх, какие осенние красоты... В Греции столько наснимал, до следующего лета можно выкладывать. Всех уже тошнить будет, а я все греческое да греческое.

Хексанон камерный б/о
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Эх, какие осенние красоты... В Греции столько наснимал, до следующего лета можно выкладывать. Всех уже тошнить будет, а я все греческое да греческое.

Вот и отлично! Выкладывай
а то у меня, например, не то что в Грецию съездить, на месте поснимать некогда :(
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Добавлю с 50-го модуля, не только пейзажи и макро:

Подробнее

Фото хорошее, но немного будто зеленит. Вернее все норм(цвет), кроме лица молодого человека.
Прошу прощения, что придираюсь.
Re[Radar]:
Цитата:
Фото хорошее, но немного будто зеленит. Вернее все норм(цвет), кроме лица молодого человека.

попробую чуть поправить баланс, если конечно автор не против
но небо уходит в фиолет, а зеленоватые рефлексы в тенях всё равно остаются

авторский вариант мне больше нравится
Re[Radar]:
Цитата:

Чуть чуть зеленит. В лейковском стиле. А фото и правда - удачное. Зелень - совершенно к месту!
Re[Ganzilla]:
Особо не правил, походу зеленоватый оттенок из-за рефлексов от облаков и дымки от пожаров. У нас тут в Сибири этим летом было и солнце днём кирпичное и облака зеленоватые, какие только чудеса не случались
Re[Voigtlander]:

M module Ricoh Gr28

Elmar можно найти на форумах (rangefinderforum, fred miranda) иногда за пол цены.
Re[Valis]:
Спасибо. Вот тут снова гулял по нашему "городку"... Теперь я закрыл это на 1200 пикселей по длинной стороне, ну и сжал не так сильно... Что скажете? Снова работал над цветом и прочим. Короче говоря, кадр как следует обработан в ЛР 4.1. Модуль, как обычно - 50 мм...

Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Спасибо. Вот тут снова гулял по нашему "городку"... Теперь я закрыл это на 1200 пикселей по длинной стороне, ну и сжал не так сильно... Что скажете? Снова работал над цветом и прочим. Короче говоря, кадр как следует обработан в ЛР 4.1. Модуль, как обычно - 50 мм...

Подробнее

Это хорошо. Единственное, чуть розовато-кремовый оттенок от солнца, но вполне возможно, так оно и было на самом деле!
Re[Widmerpool]:
Цитата:

от:Widmerpool

M module Ricoh Gr28

Подробнее

Извиняюсь, но поясните. Это обработка такая. Задумка "под зернистую пленку". Или снимок с экрана какого?
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

Подробнее

Мне нравится.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Извиняюсь, но поясните. Это обработка такая. Задумка "под зернистую пленку". Или снимок с экрана какого?

Зернистостъ исо3200. Обработка это 'film noir' в Silver Efex.
Re[Voigtlander]:
Сегодня выкроил наконец-то час времени выгулять фотоаппарат
погода была сумасшедшая — дождь, солнце, ветер, всё в вперемешку

движок форума превьюшки поганит, зараза
Re[Voigtlander]:
Эта и предыдущая с 28 модуля

Re[Voigtlander]:
Эксперименты с цветом
50 модуль

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Сегодня выкроил наконец-то час времени выгулять фотоаппарат
погода была сумасшедшая — дождь, солнце, ветер, всё в вперемешку
движок форума превьюшки поганит, зараза

Полный набор яркостных переходов и цветов неба :D
Я бы еще чуть подтянул уровни недоэкспонированной земли. Темновато.
Re[Valis]:
белый фон странички форума...
не стал в этот раз под него подстраиваться, в Апертуре на темно-сером фоне всё норм и в нижней части видны детали
можно было бы конечно в фотошоп и темные участки на отдельный слой и тд
но лень да и не шедевр ни разу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.