от: FindeRНе переношу Capture One. Уж лучше лайтрум для Рикоха.
Поющие фонтаны в Царицыно. Снято с рук, ночь 23:00
А вот Capture One 6 не понимает цвет с А16-го. Цвет курочит как хочет...
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[FindeR]:
Re[Valis]:
Мне С1 тоже как-то не пришелся... Резкость и шумодав как по мне так не фонтан совсем. РПП тоже не вкурил пока. А вот ЛР 4.1 как-то глЯнулся мне.
Понимаю, что со штатива надо снимать, да и был он у меня, но пока приспособишь его, пока наведешь, пока 2 сек. подождешь автоспуска и всё - цирк сгорелЬ, клоуны убЁгли...
Но вот на А12 в темноте снимать лучше, выдержка 1/25 против 1/11 у А16.
Понимаю, что со штатива надо снимать, да и был он у меня, но пока приспособишь его, пока наведешь, пока 2 сек. подождешь автоспуска и всё - цирк сгорелЬ, клоуны убЁгли...
Но вот на А12 в темноте снимать лучше, выдержка 1/25 против 1/11 у А16.
Re[Radar]:
клёво, Рашит! постоянно слежу за риковеткой, услада глаз! :)
Re[FindeR]:
от:FindeR
Мне С1 тоже как-то не пришелся... Резкость и шумодав как по мне так не фонтан совсем. РПП тоже не вкурил пока. А вот ЛР 4.1 как-то глЯнулся мне.
Но вот на А12 в темноте снимать лучше, выдержка 1/25 против 1/11 у А16.Подробнее
Ааа, я и не понял сначала. Фонтан снят на A16 24-85mm F3.5-5.5. Тогда понятно. Это же зум. Ну и как он вам вообще? Сравнение выше посмотрел, но на ноуте, на нем не разберешь толком... Хотя видно что на А12 небо прорисовано более детально и контрастно.
Re[Valis]:
от: Valis
Мало, совсем мало Риководов осталось. Всего несколько на форуме. Увы. Для поднятия темы.
Собака отличная
Re[FindeR]:
Фикс по любому лучше будет, чтобы там не говорили. Тем более при таком диапазоне зума. А вот с этого места рановато ушел. Чуть позже было вот так:

Для уважаемого Валерия (Valis) отвечу: достал вот свою "старушку"...по возрасту, но не по результату. Пока на ней побуду. Да и Дэпэшка имеется для души. Что касается Фуджа Про. Что то как то не однозначно. Не вижу ее пока, да и не трогает она меня, если честно. У нее лучший фикс 35, а 18 послабее. Да и по массогабаритам не намного легче моей зеркалки. Пока поживу на своем комплекте. На самом деле с хорошим цветом -выбор камер не богат ... :D

Для уважаемого Валерия (Valis) отвечу: достал вот свою "старушку"...по возрасту, но не по результату. Пока на ней побуду. Да и Дэпэшка имеется для души. Что касается Фуджа Про. Что то как то не однозначно. Не вижу ее пока, да и не трогает она меня, если честно. У нее лучший фикс 35, а 18 послабее. Да и по массогабаритам не намного легче моей зеркалки. Пока поживу на своем комплекте. На самом деле с хорошим цветом -выбор камер не богат ... :D
Re[FindeR]:
очень хорош этот ЗУМ, ну просто очень хорош, для ЗУМа
а фиксы... на то они и фиксы — они превосходны!
PS как же всё-таки решиться разобрать 28 модуль и выкинуть из него АА-фильтр
а фиксы... на то они и фиксы — они превосходны!
PS как же всё-таки решиться разобрать 28 модуль и выкинуть из него АА-фильтр
Re[Valis]:
Не переношу Capture One. Уж лучше лайтрум для Рикоха.
Давеча я писал, типа С1 лучше ЛР, так я это, беру назад... Все же по совокупности ЛР лучше, хотя все-же с РПП картинка намного прозрачней и крепче получается.
Про ЛР, поделюсь с сокамерниками (остальным не читать), там внизу, где камера калибрэйшн, я стал выбирать профиль не "Адоб стандарт", а "эмбеддед", и цвет реально улучшился почти на всех сюжетах, где успел проверить. Ну типа для тех, кто еще не знал.
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Алоэ здорово вышли и Веспа классная!!!
Спасибо, Сергей!
Re[Valis]:
от:Valis
Да и то верно. Зациклился я на этой детализации и разрешении...
Просто осень скоро золотая, а места у нас красивые. Поснимать хочу пейзажи ))) Да и Фудж этот еще... С толку сбивает...
Да я сам дома печатаю только A4. Принтер позволяет не экономить на расходниках. Рикохи на А4 вполне достаточно.
Вто ширик хороший, где то на: 12-14-18 купил бы недорогой.Подробнее
Валера, да дался тебе этот фудж. Нифига не выиграешь, ну тонально реалистичнее, да не намного, по цвету - гемор, по весу - килограм, в 3 раза дороже, не имеет смысла имхо. И пишу это не из-за пристрастия к Рике, просто анализ показывает, не стоит овчинка выделки.
Я в Греции так насобачился модули менять - одна секунда, дико понравилось. И в одной маленькой сумке умещаются 2 модуля с кучей причиндалов (эй Марк, у меня видик всегда нацеплен и прекрасно в сумке лежит), менял без заботы о пыли, а на объективы то ее садилось столько, если б объективы менял, так матрица б засралась через день. Все легкое, ну вообще трэвл - просто супер идет.
С передней стороны резинка отклеилась - отклеил окончательно, даже лучше стало, если чо - поменять тушку нифига не стоит.
То-есть, мотивы владения Рикой у меня чисто практические, ну кроме картинки, конечно.
М-Модуль-то еще продается?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
клёво, Рашит! постоянно слежу за риковеткой, услада глаз! :)
Привет, Дима! рад, что не забываешь. Стараемсо. Не уронить. И так далее.
У меня к тебе офтопный вопрос, у тебя на Олике что за стекло стояло, когда в кофехаусе сидели? и марку сумки тоже напомни пожалуйста, забыл уже.
М-модуль, хексанон, доработанный (тени) камерный.

Re[Don't panic]:
от: Don't panic
Первая работа - очень... Тишина, покой, природа!
на Алтае много красивых мест :)
to Widmerpool: отличные цвета, крутили или как есть?
от: Radar
Давеча я писал, типа С1 лучше ЛР, так я это, беру назад...
По-моему цвет в лайтруме 4.1 стал лучше, это не только рико касается, равы олимпуса тоже лучше стали смотреться.
Мало, совсем мало Риководов осталось. Всего несколько на форуме. Увы. Для поднятия темы.
Zeiss Sonnar 50/1.5ZM
Цейс 50 1.5ZM великолепен. Имхо, менять рико на что-то кропнутое из б/з, пусть даже фудж смысла нет. Сегодня фудж имеет выше детализацию, а завтра уже непонятно, рико вполне может выпустить ФФ-версию М-модуля, ну или новые APS-C модули с большей детализацией.
to Finder: в Царицыно ночные фонтаны отлично получились)
Re[Voyager77]:
Добавлю с 50-го модуля, не только пейзажи и макро:

Re[Radar]:
Привет, Рашит, привет риководы! очень хотел бы попробовать рикошу, но в наших палестинах днем с огнем его не сыщешь... поэтому с удовольствием смотрю на ваши фото, цвет чудо как хорош! а я нацелился на новый O-MD, парк оптики почти собран...
да, на олике была паналейка Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH Micro 4/3, это для меня штатник )) сумка Domke F-5XB, для Рико с парой-тройкой модулей и шурушками - самое оно ))
скоро уже осенние красоты, показывайте больше фотографий, не ленитесь! :)
да, на олике была паналейка Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH Micro 4/3, это для меня штатник )) сумка Domke F-5XB, для Рико с парой-тройкой модулей и шурушками - самое оно ))
скоро уже осенние красоты, показывайте больше фотографий, не ленитесь! :)
Re[Kameleo]:
Делали с другом сравнение Ricoh GXR c модулем 50 и ОМ-Д с паналейкой. Если интересно могу выложить сравнение. Свои выводы уже писал по этому поводу.
Re[Voyager77]:
от: Voyager77
Делали с другом сравнение Ricoh GXR c модулем 50 и ОМ-Д с паналейкой. Если интересно могу выложить сравнение. Свои выводы уже писал по этому поводу.
Выкладывайте ;)
Re[Некрасов Андрей]:
от:Некрасов Андрей
Фикс по любому лучше будет, чтобы там не говорили. Тем более при таком диапазоне зума.
Для уважаемого Валерия (Valis) отвечу: достал вот свою "старушку"...по возрасту, но не по результату. Пока на ней побуду. Да и Дэпэшка имеется для души. Что касается Фуджа Про. Что то как то не однозначно. Не вижу ее пока, да и не трогает она меня, если честно. У нее лучший фикс 35, а 18 послабее. Да и по массогабаритам не намного легче моей зеркалки. Пока поживу на своем комплекте. На самом деле с хорошим цветом -выбор камер не богат ... :DПодробнее
Андрей, большое спасибо за рекомендации, примерно такого же мнения и я. Несколько раз рвался купить Фуджа прошку, но что то отталкивает... На 10 примеров в соотв. ветке про него, только 1-2 нравятся. Да и тот флуд (ср...ч) что развели там владельцы прошки, не добавляет хорошего мнения....
Андрей, спасибо за отзыв на сайте riverfoto.ru Но там большинство фотографий старые, сняты не пойми как и чем.. Требующие обработки серьезной.... Все никак не начну переделывать....