Цитата:от:Владимир Котлов
Может и по этой, в т.ч., причине перестал выкладывать фотки. До сих пор не могу никак добиться нормального цвета от фирменного С1, плюс обратил внимание, что прекрасные в TIFFе снимки при преобразовании в JPEG да еще в 1200х800 (или в подобный мизер) стали превращать отличный кадр в то, что уже выкладывать не хочется. Что произошло в системе - не пойму. Латрумом не пользуюсь.
Уважаемые, глупый вопрос, но, тем не менее, есть какие-то особенности для сохранения качества при конвертации TIFF в JPG для выкладывания на форуме в формате 1200х800 или 1000х700?
Желательно обойтись без "бросания тапок" :DПодробнее
Это целое самостоятельное искусство подготовки фото к размещению в инете. При преобразовании из тифф в джипег ставьте качество 11.
Ну нужно присоединить профиль сРГБ, для корректного отображения цветов.
При ресайзе портится именно резкость и соотношение деталей и
правильная ресскасть тут главное дело. Желательно подшарпливать после уменьшения (можно и до, но нужно тут сообразить путем научного тыка).
Цых рекомендует для ресайза программу ImageJ (не пробовал), можно просто управлять шарпенингом при помощи скриптов для ФШ "от Скитальца", это бесплатно и легко найти в инете. Это я рекомендую, проверено. Но немного придется освоить это дело, в любом случае.
Форумный движок действительно не гуд, но можно пробовать ресайзить до 2400 по длинной, и размещать превью, (сам так делаю), при создании превью движок форума в принципе не так плохо ресайзит.
Нужно учитывать БЕЛЫЙ ФОН форума, в большинстве программ фон серый или темно-серый, и смотрится все по-другому, тут только путем экспериментов и интуиции.
Хотя если подойти критично и педантично, Фликр гораздо лучше это все делает, попробуйте. Правда не бесплатно и не очень удобно на мой вкус.
Для С1 лучше если подключить ICC профиль для Рикоха, (потом если надо расскажу как подключить эти профили), цвет все-же получше становится. Но все-же проблема из С1 добыть ПРАВИЛЬНЫЙ цвет, все норовит куда-нибудь сползти. Хотя общее качество картинки имхо лучше, чем из ЛР, но требует большего количества подпрыгиваний и потрясания бубном.
Владимир, все у вас получится, главное не опускать руки.
ПС
Скиталец (и профили внутри) http://webfile.ru/6098807