RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Может и по этой, в т.ч., причине перестал выкладывать фотки. До сих пор не могу никак добиться нормального цвета от фирменного С1, плюс обратил внимание, что прекрасные в TIFFе снимки при преобразовании в JPEG да еще в 1200х800 (или в подобный мизер) стали превращать отличный кадр в то, что уже выкладывать не хочется. Что произошло в системе - не пойму. Латрумом не пользуюсь.
Уважаемые, глупый вопрос, но, тем не менее, есть какие-то особенности для сохранения качества при конвертации TIFF в JPG для выкладывания на форуме в формате 1200х800 или 1000х700?
Желательно обойтись без "бросания тапок" :D

Подробнее

Лайтрум, на мой взгляд лучше конвертит в JPG, чем фотошоп -"save to web". С1 не знаю. Превьюшки не размещаю. Сразу сохраняю для форума (1024 или 1200) с небольшим сжатием. Где то 400-500Кбайт выходит.
Это и выкладываю. На собственный сайт. А тут даю только ссылки на фото. Особо разницы (что на экране локально, что на страницах форума) не замечал.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Может и по этой, в т.ч., причине перестал выкладывать фотки. До сих пор не могу никак добиться нормального цвета от фирменного С1, плюс обратил внимание, что прекрасные в TIFFе снимки при преобразовании в JPEG да еще в 1200х800 (или в подобный мизер) стали превращать отличный кадр в то, что уже выкладывать не хочется. Что произошло в системе - не пойму. Латрумом не пользуюсь.
Уважаемые, глупый вопрос, но, тем не менее, есть какие-то особенности для сохранения качества при конвертации TIFF в JPG для выкладывания на форуме в формате 1200х800 или 1000х700?
Желательно обойтись без "бросания тапок" :D

Подробнее

Это целое самостоятельное искусство подготовки фото к размещению в инете. При преобразовании из тифф в джипег ставьте качество 11.

Ну нужно присоединить профиль сРГБ, для корректного отображения цветов.

При ресайзе портится именно резкость и соотношение деталей и правильная ресскасть тут главное дело. Желательно подшарпливать после уменьшения (можно и до, но нужно тут сообразить путем научного тыка).

Цых рекомендует для ресайза программу ImageJ (не пробовал), можно просто управлять шарпенингом при помощи скриптов для ФШ "от Скитальца", это бесплатно и легко найти в инете. Это я рекомендую, проверено. Но немного придется освоить это дело, в любом случае.

Форумный движок действительно не гуд, но можно пробовать ресайзить до 2400 по длинной, и размещать превью, (сам так делаю), при создании превью движок форума в принципе не так плохо ресайзит.

Нужно учитывать БЕЛЫЙ ФОН форума, в большинстве программ фон серый или темно-серый, и смотрится все по-другому, тут только путем экспериментов и интуиции.

Хотя если подойти критично и педантично, Фликр гораздо лучше это все делает, попробуйте. Правда не бесплатно и не очень удобно на мой вкус.

Для С1 лучше если подключить ICC профиль для Рикоха, (потом если надо расскажу как подключить эти профили), цвет все-же получше становится. Но все-же проблема из С1 добыть ПРАВИЛЬНЫЙ цвет, все норовит куда-нибудь сползти. Хотя общее качество картинки имхо лучше, чем из ЛР, но требует большего количества подпрыгиваний и потрясания бубном.

Владимир, все у вас получится, главное не опускать руки.

ПС

Скиталец (и профили внутри) http://webfile.ru/6098807
Re[Voigtlander]:
Продолжаю осваивать технику. Все еще не уверен, что я "прибыл". По-моему скорее "в процессе"...

Как всегда (в моем случае): 50ый модуль, ЛР 4.1. Буду рад критике, особенно по части света и цвета...

Заранее спасибо.
Re[Don't panic]:
я бы сделал общую экспозицию в минус, а тени немного вытянул, а так нормально. Ну может ещё ББ потеплее, чтобы зелень в тенях не была такой синей
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77
С облаками хорошо у Вас получилось, сильно тянуть тени не получится, будет смотреться неестественно из-за деградации цветов и контраста.

Ага, всё так!
и вообще я начинаю спокойно относится к проваленным теням или светам
если они находятся вне сюжетной части изображения
и делаю это сознательно, а не потому, что нет информации в тенях (её там до фига)
вот те же облака, я ведь снимал небо, а не камыш и дерево, но для желающих разобраться что именно там в тени информации достаточно

И да, хороший свет решает! :D
Re[Radar]:
Спасибо, Рашит, за советы и подержку! Если выберете время чиркануть в личку (или бросить туда контакт и я перезвоню, когда Вам удобно), буду признателен за подсказку, как эти профили прицепить к С1!
Еще раз СПАСИБО!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Спасибо, Рашит, за советы и подержку! Если выберете время чиркануть в личку (или бросить туда контакт и я перезвоню, когда Вам удобно), буду признателен за подсказку, как эти профили прицепить к С1!
Еще раз СПАСИБО!

Подробнее

Да вот тут сделал небольшой тест на утреннем кадре с побережья ионического моря.

С1 с профилем... (барабанная дробь)... Кэнон ЭОС 1Д дэйлайт Вэ3 (показал наилучший результат, а вовсе не рикошный), яркость желтых и розовых тонов уменьшена коррекцией, вообще над цветом проведена работа, хоть и не особо сильная. ББ корректировал также.

ЛР с "эмбеддед", цвет не корректировался, ББ из камеры.

В каждом случае конвертировал на вкус, ну и приблизительно к одной картинке приводил, для того, чтобы лучше были видны различия.
Ну в общем так себе тест, но кой-чего понять можно.
Мне видно, что С1 более прозрачную картинку дает, хотя ЛР натуральнее по цвету.
Re[Ganzilla]:
Сергей, сейчас для тебя специально, чтобы из темы строительства не выходил

"в рабочий полдень"

"леса налево, леса направо"

"look"

ПС.

ну вот это кодак, различия по картинке с рикошей видны?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Это целое самостоятельное искусство подготовки фото к размещению в инете.

Это верно, но как же не хочется на это тратить время
я конвертацию tiff — jpeg доверяю Апертуре, по моему она это делает очень неплохо
но стараюсь делать либо полноразмер, либо 50%, дабы желающие могли оценить фото в полной мере
а превью генерит уже форум и вот тут иногда начинают лезть всякие артефакты

красивый кадр с побережья ионического моря
а вот на разницу в цвете, между двумя вариантами, скорее всего не обратил бы внимания, если бы ты не сказал что она есть :)
во всяком случае по превью
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

ПС.

я из этой "темы" ещё несколько лет теперь не выйду :D

различия сравнить бы в парных снимках, а так могу сказать, что очень естественные снимки, с хорошим плотным цветом
(как по мне они по работе с цветом очень похожи, несмотря на то что матрицы разные)
всё же бОльшее значение имеет не тип матрицы, а умение фирмы-производителя её "готовить"

мой товарищ недавно купил Canon 60D — и джипеги и равы с рикошиными не сравнить (цвета вообще нет)
но он проиграл сравнение по цвету даже с мыльницей OLYMPUS C70Z с матрицей CCD :D
Re:
М-модуль:

Re[Voigtlander]:
28

Re[Voigtlander]:
Ещё с 28

Re[Voyager77]:
Спасибо! Я как-то получив камеру, в которой можно вполне вытягивать из светов, а не только из теней, и не думаю об коррекции в минус. В этом смысле Пентакс (К-5) уступает Рико, НМВ.

Если вы говорите про синеватые деревья на заднем плане - так это оливки - они такие (плюс-минус) на самом деле.
Re[Radar]:
Рашит (вы не будете против, что я к вам по имени обратился?), скажите, а существуют ли в природе профили Рико (50 мм модуля, в частности), для ЛР 4.х? Если у вас есть ссылочка, я буду чрезвычайно признетелен.

А из двух карточек (Кэнон и Рико), мне как-то больше нравится нижняя (Рико?!) - там море и небо поморьше и понебше, так сказать...
Re[Don't panic]:
мне тоже понравился цвет на вашей фотографии :)

а у Рашита обе карточки с Рико, только проявка верхней в С1с кеноновским профилем
а нижняя в Лайтрум
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Закатная зелень:

Как же много хороший свет решает)

Подробнее

У нас, конечно же, тоже бывает такие сцены, визуально по крайней мере. Но вот толково сфотографировать мне это покаместь не удалось... Получается высококонтрастная дрянь...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Да вот тут сделал небольшой тест на утреннем кадре с побережья ионического моря.

С1 с профилем... (барабанная дробь)... Кэнон ЭОС 1Д дэйлайт Вэ3 (показал наилучший результат, а вовсе не рикошный), яркость желтых и розовых тонов уменьшена коррекцией, вообще над цветом проведена работа, хоть и не особо сильная. ББ корректировал также.

ЛР с "эмбеддед", цвет не корректировался, ББ из камеры.

В каждом случае конвертировал на вкус, ну и приблизительно к одной картинке приводил, для того, чтобы лучше были видны различия.

Подробнее

ЛР лучше, учитывая минимальную разницу в прозрачности и лучший цвет, на этом кадре, ну и танцев меньше, как сам говоришь ;)

Цитата:

"в рабочий полдень"

"леса налево, леса направо"

"look"

ПС.

Подробнее

Как мне видится, основное различие в объёме и воздушности, ФФ как ни крути.
Это из РПП?
Re[Radar]:
Цитата:

Подробнее

а вот сегодня посмотрел на 30'' матовой Синеме
и отчетливо вижу разницу в цвете
а вчера на аймаке 27 глянцевом отчетливой разницы не видел
Re[Voigtlander]:
будет кто продавать рикошу - стукните в личку, плз...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.