от: Ganzilla
А вот здесь, как раз РПП ;)
решил попробовать с профилем LF, а он прямо в тему
А я экзиф глянул, апертура (3.3.1) вроде была написана.
Эх... заофтоплю штоль.

Слайд. Ноктон 40/2 на Никон ФМ3а
от: Ganzilla
Нормально так заофтопил![]()
я вот такие карточки люблю, а самому взять и сознательно тени обрезать рука не поднимается
надо себя, как-то заставлять, что-ли :)
а шо такое "ФМ3а"?
от:Andrey_Lu
День добрый. Как-то в вашей ветке встречал упоминание о переходнике для Konica AR на Leica (М-модуль) и даже кто0то из местных заказал оный. Подскажите в нем поддерживается управление диафрагмой для Рико или нет? И как с ним обстоят дела непосредственно на Лейке (имею ввиду управление диафрагмой опять же), если известно? судя по стоимости переходника - должен уметь фсе, а по факту??? спасибоПодробнее
от:iu-ra
Что-то нелегко купить Рико на известном аукционе. Нету приемлых по цене вариантов. Задорого-то не хочется!:) Вчера вот был за $680 Ricoh GXR A12 Digital Camera WITH 50MM 2.5 Macro and VF-2, но не успел купить...Подробнее
от:Voigtlander
у меня есть такой....диафрагмой пока не управляет ни один переходник для рико...да и как на мануальном стекле управлять диафрагмой кроме как руками( управления прыгалкой на модуле тоже нет)? для линз Canon EF вроде есть или готовят к выпуску такие переходники на микро43 и нэкс, но там в объективе электронное управление диафрагмой.
кстати, а что со стоимостью переходника не так ? примерно в 65 долл обошелся, точно не помню.Подробнее
от: Arsuchelsy
Лодочки хорошЫ!
А вот лодочка, которая катает по земле.
от: Arsuchelsy
Ganzilla
А жене ничего не понравилось кроме тумана! )))
На вкус и цвет ...