RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А вот здесь, как раз РПП ;)
решил попробовать с профилем LF, а он прямо в тему

А я экзиф глянул, апертура (3.3.1) вроде была написана.

Эх... заофтоплю штоль.

Слайд. Ноктон 40/2 на Никон ФМ3а
Re[Radar]:
а у меня везде будет написано Апертура
ибо она используется как каталогизатор, ну и для кропа, горизонта и экспорта в вэб
Re[Radar]:
Нормально так заофтопил
я вот такие карточки люблю, а самому взять и сознательно тени обрезать рука не поднимается
надо себя, как-то заставлять, что-ли :)

а шо такое "ФМ3а"?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Нормально так заофтопил
я вот такие карточки люблю, а самому взять и сознательно тени обрезать рука не поднимается
надо себя, как-то заставлять, что-ли :)

а шо такое "ФМ3а"?

Поправил в сообщении, а вообще это старая неавтофокусная пленошная никонианская зеркалка.

ПС. Пленка иногда радует, но очень иногда. Практически бросил это дело.
Re[Radar]:
Лодочки хорошЫ!

А вот лодочка, которая катает по земле.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Пленка иногда радует, но очень иногда. Практически бросил это дело.

Хм а может и самому пленочку купить и тряхнуть стариной
а то валяются без дела ФЭДы, Зениты, Киевы (дальномер и СФ) и даже Рико пленочный

а пока портрет с М модуля и Циклопа

Re[Ganzilla]:
Я уже побегал с Зенитом.
Конечно что-то в этом есть, только ...
... и вроде нравится, но не моё, по мне так лучше уж эффектами.
Re[Voigtlander]:
Что-то нелегко купить Рико на известном аукционе. Нету приемлых по цене вариантов. Задорого-то не хочется!:) Вчера вот был за $680 Ricoh GXR A12 Digital Camera WITH 50MM 2.5 Macro and VF-2, но не успел купить...
Konica AR to Leica M?
День добрый. Как-то в вашей ветке встречал упоминание о переходнике для Konica AR на Leica (М-модуль) и даже кто0то из местных заказал оный. Подскажите в нем поддерживается управление диафрагмой для Рико или нет? И как с ним обстоят дела непосредственно на Лейке (имею ввиду управление диафрагмой опять же), если известно? судя по стоимости переходника - должен уметь фсе, а по факту??? спасибо
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
День добрый. Как-то в вашей ветке встречал упоминание о переходнике для Konica AR на Leica (М-модуль) и даже кто0то из местных заказал оный. Подскажите в нем поддерживается управление диафрагмой для Рико или нет? И как с ним обстоят дела непосредственно на Лейке (имею ввиду управление диафрагмой опять же), если известно? судя по стоимости переходника - должен уметь фсе, а по факту??? спасибо

Подробнее

у меня есть такой....диафрагмой пока не управляет ни один переходник для рико...да и как на мануальном стекле управлять диафрагмой кроме как руками( управления прыгалкой на модуле тоже нет)? для линз Canon EF вроде есть или готовят к выпуску такие переходники на микро43 и нэкс, но там в объективе электронное управление диафрагмой.
кстати, а что со стоимостью переходника не так ? примерно в 65 долл обошелся, точно не помню.
Re[iu-ra]:
Цитата:

от:iu-ra
Что-то нелегко купить Рико на известном аукционе. Нету приемлых по цене вариантов. Задорого-то не хочется!:) Вчера вот был за $680 Ricoh GXR A12 Digital Camera WITH 50MM 2.5 Macro and VF-2, но не успел купить...

Подробнее

680 за такой набор неприемлемо для вас ?
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
у меня есть такой....диафрагмой пока не управляет ни один переходник для рико...да и как на мануальном стекле управлять диафрагмой кроме как руками( управления прыгалкой на модуле тоже нет)? для линз Canon EF вроде есть или готовят к выпуску такие переходники на микро43 и нэкс, но там в объективе электронное управление диафрагмой.
кстати, а что со стоимостью переходника не так ? примерно в 65 долл обошелся, точно не помню.

Подробнее

Даже на некоторых механических камерах реализовано управление диафрагмой, почему на электрических агрегатах это не сделать? :( Кстати, Leica-М способна управлять диафрагмой на родных объективах или только в "А" режиме снимает?
О да, переходник на лейку М стоит около 55$, но на другие системы (у которых рабочий отрезок меньше чем у Коника АР) переходники стоят не дороже 30$, вот и подумалось, что управление "прыгалкой" реализовано в данном адаптере. Оказывается все банально просто - изготовитель берет с небедных владельцев М-оптики дополнительную маржу:)
спасибо за ответ
Re[Voigtlander]:
в качестве апа, Скопар 21.4

Re[iu-ra]:
Вы про Амазон или про тот, который с почти матерным названием? :P
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Лодочки хорошЫ!

А вот лодочка, которая катает по земле.

Спс.

Хороша зубара, но и люкс не хуже. очень породистый рисунок.
Re[Voigtlander]:
Voigtlander Скопарчик очень не плох!

Arsuchelsy Хороший цвет и рисунок у объектива (а что за стекло?)

А я напущу туману с 28 модуля

Re[Voigtlander]:
Voigtlander
Дорожка - это что-то нереальное!
Практически лучшее фото!

Radar
Спасибо! Зубара прикольная, жаль задушили лошадей, не пуляет как более старые!

Ganzilla
Я теперь снимаю только на "Инструмент для поливки огорода" )))
Даже в подписи написал. Рико и Лейка - мне хватает, хотя вон какие шедевры получаются с тех же Скопаров!
Re[Voigtlander]:
Ganzilla
А жене ничего не понравилось кроме тумана! )))
На вкус и цвет ...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ganzilla
А жене ничего не понравилось кроме тумана! )))
На вкус и цвет ...

:D Супруге респект :D
Re[Voigtlander]:
Я про матерный:). 680 - норм цена, но не успел на карту денег забросить, уже купили:( А на Амазоне дешевле 800 не видел пока, что с накруткой посредника и пересылкой покупать невыгодно. Пора бы уже и новым Рико подешеветь - всё-таки модель 2009 года, если не ошибаюсь. Думаю, в этом году начнутся распродажи, судя по политике Рико-Пентакс. А пока - на аукционах они редки, а на тутошней барахолке (фото.ру) за б/у просят цену почти как за новые аппараты! Причем объявления ещё с весны висят, без особого снижения цен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.