RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
А у меня на этом объективе, на f11 пылинки поперли.

У меня есть знакомый, так он говорит: У кого на Leica много пыли на матрице - тот олигарх :D потому как ему есть что часто менять ;)
Если серьёзно, то давно пыль меня на матрицах не беспокоит, просто грушей сдуваю, как правило очень крупные пылинки хорошо сдуваются, а для сильно приставучих есть специальная кисточка для матрицы: очень аккуратно и без нажима провожу ей пару раз по матрице, а потом опять грушей.
Ещё с зеркальных времён влажную очистку не перевариваю, мороки много, а результат может быть даже хуже чем был до чистки :)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Думал об этом, но дифракция, как я понимаю, это явление постоянное?
Очень часто снимал и на f16 и претензий к резкости не было, но иногда на f11 не то что мыло, а как будто плёнка появляется... Выдержка если с рук от 1/200 до 1/500, очень редко до 1/1000.
В общем надо искать взаимосвязь диафрагма-выдержка-попадающий свет и его направление, думаю что сочетание иногда не подходит к сюжету, а самое плохое что на экране аппарата даже при максимальном увеличении этого не видно, только на мониторе компьютера.

Подробнее

Может на снимки сделанные на f16 особого внимания не обращали, а именно определённый снимок на f11, вызвавший наибольший интерес, вынудил обратить внимание на дифракцию. Как пишут, дифракция проявляется практически на всех линзах при f11 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.94.D0.B8.D1.84.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D1.84.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D0.B8
К примеру, Canon 35/1.4L, я больше 5,6 старался не поджимать.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
А у меня на этом объективе, на f11 пылинки поперли. Совсем не видимые на матрице , переднем и заднем стеклах, но их видно на фотографии. Теперь, на 7,1-8,0 больше не зажимаю. Да и зачем.... На 7,1 фокус на бесконечности, уже метров с 5. И резко... резко... резко.... :D

Подробнее

Ну на 11 не только на этом объективе пыль будет видна. :D
Re[Mikseer]:
[quote=Mikseer]Если серьёзно, то давно пыль меня на матрицах не беспокоит, просто грушей сдуваю, как правило очень крупные пылинки хорошо сдуваются, а для сильно приставучих есть специальная кисточка для матрицы: очень аккуратно и без нажима провожу ей пару раз по матрице, а потом опять грушей./quote]
Это какая-то специальная кисть, или можно акварельной белкой попробовать?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

Это какая-то специальная кисть, или можно акварельной белкой попробовать?

Мы эту кисть как-то в ветке Шурупа обсуждали, так я потом почти такую же купил, лучше спросить у Марка Лучина, он мне её посоветовал :)

Цитата:

от:Марк Лучин
Шваброй боюсь пользоваться так как нежно делал а все таки поцарапал чуть матрицу в зеркалке. Теперь сдуваю сжатым газом исключительно. А сейчас заказал специально на карман для Самсунга NX11 на каждый день "кисточку с моторчиком". Как не странно при всей простоте идеи очень много хороших отзывов от пользователей в разных сайтах. В том числе от серьезных фотографов читал.

http://www.visibledust.com/instructions.php?pid=3

Вообще хотел сначала получить CO2 Duster, но почему то никак не могу найти того, кто присылет этот товар в Эстонию. Ну да все равно найду - штука компактная и мощная - как раз то что нужно. Думаю что для лейки чтобы матрицей и оптикой не рисковать эта штука лучшая из того что можно найти.

https://www.americanrecorder.com/detail.php?id=659&d=68&c=62&start_pos=0

Однако дастер этот углекислотный ругают - говорят, что дорого получается очень по газу.

Подробнее
Re[Voigtlander]:
Крон 50, всё в jpg

Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Крон 50, всё в jpg

Подробнее

Мужик этот очень на Флавио Бриаторе похож)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Мужик этот очень на Флавио Бриаторе похож)

Хотел было сразу написать об этом, но не стал :) Мало ли не все в теме, это Ницца, я там жил для того чтоб посещать этап Ф1 в Монако, так что когда сам этого дяденьку увидел, чуть фот из рук не выронил :D Оказалось просто похож ;)
Re[Mikseer]:
Я просто обалдел от цвета на двух крайних фотах с крона
просто супер
Re:
Просто РиМ:
Re[Voigtlander]:
Сен-Жан-Кап-Ферра

Re[Voigtlander]:
Ещё парочка жипегов с цейса

Re[Voigtlander]:
Думается мне, пора вообще на Жопег переходить и не париться.... :D А РАВ, только для особых случаев....
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Думается мне, пора вообще на Жопег переходить и не париться.... :D А РАВ, только для особых случаев....

Если б ещё знать, когда этот особый случай настанет :) Я по старой привычке всегда снимаю raw+jpg.
В jpg не оспоримый плюс (для меня) - его в любой момент можно подарить друзьям, знакомым, даже если их нет на фото, меня постоянно просят подарить понравившийся кадр, что я с удовольствием делаю в большом количестве :)
Re[Voigtlander]:
50 модуль, открытая диафрагма

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
50 модуль, открытая диафрагма

Подробнее

Эх, девочки тут зря замешкались :) имхо без них было бы лучше, целоваться хоть чтоли начали б :D
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Эх, девочки тут зря замешкались :) имхо без них было бы лучше, целоваться хоть чтоли начали б :D

А пожалуйста! :D
только на этом кадре освещение сильно изменилось, выключили гирлянды и стало как-то мрачновато
а девочки так медленно ползли, что устал ждать, махнул рукой и снял

Re[Ganzilla]:
у нас веселее, Магадан_Шина:

после 23 наоборот включают...а то солнце все ... :D
Re[Ganzilla]:
Ага, цвет там лучше, теплее чтоли, эти туристы блин прохожие попортили немало задуманных кадров... Особенно когда людей снимаешь, вроде вот он сюжет, пока лишние из кадра выползут, всё, тю тю момент :)
Но я им не раз мстил, в шопе часто замазывал :D
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
у нас веселее, Магадан_Шина:

после 23 наоборот включают...а то солнце все ... :D

Подробнее

Вот тоже, без машин было б имхо интереснее...
Я вот в прошлый раз забыл спросить, а РиМ это что? :) Разрез какой-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.